Come importare su Android

aggiornato

È possibile importare facilmente molti dei dati dal tuo iPhone o iPad a un dispositivo Android e il processo varia a seconda del tipo di dati.

Condividiamo le istruzioni di seguito per la migrazione di ciascuno dei tipi comuni di dati.

• Messaggi (iMessage, SMS, MMS)
  • Messaggi WhatsApp
  • Contatti
  • Foto e video

Iniziamo.

Importazione di messaggi e cronologia chiamate da iOS ad Android

Se stai cercando di importare i messaggi (iMessage, SMS o MMS) o la cronologia delle chiamate da iOS ad Android, devi prima estrarre il file di database Messaggi e cronologia chiamate dal tuo backup iTunes o iCloud. Se hai già un backup di iTunes, scarica e installa iPhone Backup Extractor dal nostro sito web. Rileverà automaticamente questo backup e dovresti vederlo elencato nella schermata di sinistra, sotto la sezione dispositivi, come in questa immagine:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor che mostra un backup

Successivamente, avvia iPhone Backup Extractor, seleziona il backup dalla schermata di sinistra e vai alla scheda Modalità avanzata.

• Per estrarre il database SMS, espandere HomeLibrarySMS ed estrarre il file sms.db , come in questa immagine:

Extracting sms.db with iPhone Backup Extractor
Estrarre sms.db con iPhone Backup Extractor

• Per estrarre il database della cronologia chiamate, espandere HomeLibraryCallHistoryDB → selezionare ed estrarre il file CallHistory.storedata , come in questa immagine:

Extracting CallHistory.storedata with iPhone Backup Extractor
Estrazione di CallHistory.storedata con iPhone Backup Extractor

Dopo aver estratto questo file, rinominarlo da CallHistory.storedata a CallHistory.db

Copia i file che vuoi importare sul tuo telefono Android. Puoi utilizzare qualsiasi metodo di trasferimento che preferisci, preferibilmente USB, ma anche Dropbox, Email, ecc.

Quindi, installa un'utilità gratuita denominata iSMS2droid sul tuo dispositivo Android, disponibile per il download da Google Play e segui le istruzioni dal loro sito web.

Non dimenticare, se stai migrando da iOS ad Android, potresti voler disabilitare iMessage sul tuo numero. Puoi farlo sul sito di Apple .

Importazione di WhatsApp da iOS ad Android

È possibile trasferire i messaggi di WhatsApp da un backup iOS a un dispositivo Android utilizzando iPhone Backup Extractor e un'app Android di terze parti chiamata WazzapMigrator .

• Innanzitutto, avrai bisogno di un backup del tuo iPhone. Se hai già un backup di iTunes, apri iPhone Backup Extractor, rileverà automaticamente questo backup e dovresti vederlo elencato nella schermata di sinistra, sotto la sezione dispositivi, come in questa immagine:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor che mostra un backup

• Seleziona il tuo backup, quindi vai alla scheda Modalità esperta ed espandi Applications Groupnet.Whatsapp.Whatsapp.shared → seleziona ed estrai il file ChatStorage.sqlite , come in questa immagine:

Extracting ChatStorage.sqlite with iPhone Backup Extractor
Estrarre ChatStorage.sqlite con iPhone Backup Extractor

• Per estrarre anche i file multimediali, dalla stessa scheda Modalità esperta, espandere Applicationsnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia selezionare questa cartella e fare clic su Estrai, come in questa immagine:

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
Estrazione di supporti WhatsApp con iPhone Backup Extractor

Dopo aver estratto l'archivio WhatsApp del tuo iPhone ( ChatStorage.sqlite e cartella Media ) devi spostarlo sul tuo nuovo dispositivo Android. Devi metterlo nella cartella WazzapMigrator (creata automaticamente). Se non riesci a vedere la cartella WazzapMigrator creata automaticamente, riavvia il telefono.

Importazione dei contatti da iOS ad Android

Se sei in difficoltà e hai bisogno di trasferire i tuoi contatti velocemente da iOS al tuo dispositivo Android, puoi utilizzare iPhone Backup Extractor e seguire i passaggi dal basso.

• Innanzitutto, avrai bisogno di un backup del tuo iPhone. Se hai già un backup di iTunes, apri iPhone Backup Extractor, rileverà automaticamente questo backup e dovresti vederlo elencato nella schermata di sinistra, sotto la sezione dispositivi, come in questa immagine:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor che mostra un backup

• Seleziona il tuo backup, quindi fai clic sul pulsante Extract Contacts dalla scheda Panoramica, come in questa immagine:

Extracting contacts with iPhone Backup Extractor
Estrarre i contatti con iPhone Backup Extractor

• Apri la cartella di estrazione, cerca il file Contacts.vcf e invia il file via email a te stesso.
  • Apri l'email, fai clic sull'allegato Contacts.vcf e scegli l'opzione per importare i Contatti. Questo è tutto!

Importazione di foto e video da iOS ad Android

Se stai cercando di trasferire foto e video da iOS al tuo dispositivo Android, puoi utilizzare iPhone Backup Extractor e seguire i passaggi seguenti.

• Innanzitutto, avrai bisogno di un backup del tuo iPhone. Se hai già un backup di iTunes, apri iPhone Backup Extractor, rileverà automaticamente questo backup e dovresti vederlo elencato nella schermata di sinistra, sotto la sezione dispositivi, come in questa immagine:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor che mostra un backup

• Seleziona il tuo backup, quindi fai clic sui pulsanti Estrai foto ed Estrai video dalla scheda Panoramica, come in questa immagine:

Extracting photos and videos with iPhone Backup Extractor
Estrazione di foto e video con iPhone Backup Extractor

• Una volta estratti i file, copia i file che desideri importare sul tuo telefono Android. Puoi utilizzare qualsiasi metodo di trasferimento che preferisci, preferibilmente USB, ma anche Dropbox, Email, ecc.

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 2:39 AM GMT.