Come ottimizzare un BlackBerry

aggiornato
Cover image for: Come ottimizzare un BlackBerry

Perché il mio BlackBerry rallenta?

Hai mai notato che il tuo telefono BlackBerry o PlayBook funziona lentamente? Avere molte applicazioni installate sul tuo BlackBerry può consumare la memoria del tuo dispositivo. Questo è particolarmente vero quando si eseguono più app contemporaneamente.

Rimuovi file / applicazioni non necessari

Quando acquisti un nuovo telefono BlackBerry, viene fornito con i file preinstallati e le app con cui puoi giocare per provare le sue funzionalità. Questi includono media di esempio come file audio e video precaricati. A meno che non ti piaccia ascoltare e riprodurre questi file, non sono necessari sul tuo Blackberry. Il più delle volte, si siedono lì e utilizzano una parte della memoria del dispositivo, che potrebbe essere utilizzata per un'altra app. Lo stesso vale per le app che non usi.

Eliminare le app inutilizzate è facile: vai su OptionsAdvanced Options quindi seleziona Applications . Questo dovrebbe elencare tutte le applicazioni installate sul tuo dispositivo. Per eliminare, basta scegliere l'applicazione specifica, andare su Menu quindi su Delete . Apparirà un messaggio che ti chiederà di confermare l'azione. Scegli Yes per rimuovere completamente l'app.

Chiudi le applicazioni in esecuzione

Dopo aver rimosso le applicazioni indesiderate, è necessario ricordare di chiudere quelle che hai conservato. Avere troppe applicazioni aperte può ridurre la memoria disponibile sul dispositivo. Per verificare quali applicazioni sono attualmente aperte, tieni premuto il pulsante Menu . Questo mostrerà tutte le app attualmente aperte: seleziona un'app che non deve necessariamente essere aperta e chiusa dall'app stessa utilizzando le opzioni di chiusura o di uscita.

Elimina vecchi messaggi

Non devi tenere tutti i messaggi che ricevi nella Posta in arrivo, poiché queste note piccole occupano molto spazio mentre si accumulano. A seconda del tuo set-up, provider e telefono, è possibile che messaggi, e-mail e testo rimangano sul tuo dispositivo. Questo sta diventando meno comune, ma l'eliminazione dei dati sul dispositivo non significa sempre che le informazioni vengano rimosse completamente, quindi controlla le cartelle Purge .

Cancella il registro del telefono

I dettagli delle persone che ti chiamano tramite il dispositivo BlackBerry vengono salvati anche nel "Registro telefono". Se lo mantieni incustodito, si accumulano e occupano una parte della memoria del tuo BlackBerry.

Pulizia automatica della memoria

Molto probabilmente il tuo Blackberry ha una funzione di pulizia automatica della memoria, un'opzione che probabilmente non conosci esiste. Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma può aiutare a recuperare la memoria gestita male persa da app inefficienti o danneggiate sul dispositivo. La maggior parte delle applicazioni, se scritte correttamente, dovrebbero gestire la memoria in background e riciclare al termine, ma non è sempre così.

Ecco come attivare la funzionalità sul tuo BlackBerry

• Fare clic sul tasto Menu BlackBerry per visualizzare tutti i menu e le icone delle opzioni
  • Scegli Options (in genere l'icona della chiave inglese)
  • Scorri verso il basso fino a Security Options e sceglila
  • Fai clic su Advanced Security Options
  • Scorri verso il basso e seleziona Memory Cleaning
  • Nel menu Memory Cleaning della Memory Cleaning , molto probabilmente dirà Disabled , quindi fai clic e seleziona Enable e vari menu verranno ora visualizzati
  • Lasciare le prime due opzioni come Yes e regolare l'opzione Idle Timeout su 5 minuti o meno
  • L'ultima opzione Show Icon on Home Screen , significa esattamente questo: può darti la possibilità di pulire manualmente la memoria
  • Esci, quindi Save modifiche

File crittografati

La crittografia è importante in quanto mantiene i tuoi file al sicuro. BlackBerry OS è in grado di proteggere i dati, ma questa protezione significa che l'archiviazione e l'accesso ai file possono essere molto più lenti. Alcuni file utilizzati potrebbero non richiedere la crittografia. Questa è una preferenza e può essere modificata, ma attenzione: non è consigliabile rimuovere la crittografia. È meglio rimuovere i file indesiderati che rallentano anche il dispositivo anziché sollevare queste impostazioni.

Circa l'autore

Andy Coles ha creato e documentato iPhone Backup Extractor da quando è stato rilasciato. Ha fatto una serie di scoperte nel campo del recupero dei dati, in particolare le tecniche per il trasferimento dei dati tra i backup di iPhone.

Reincubate's CEO presso Buckingham Palace

Nella foto sopra sono membri del team di Reincubate che incontra HM Queen Elizabeth Ⅱ a Buckingham Palace, dopo aver ricevuto il premio aziendale più alto del Regno Unito per il nostro lavoro con la tecnologia Apple. Leggi la nostra posizione sulla privacy, sicurezza e protezione .

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 1:23 AM GMT.