Domande frequenti sul backup e il ripristino di iPhone

aggiornato

Con oltre un decennio di esperienza nell'aiutare con i backup di iPhone e iPad, abbiamo raccolto alcuni dei nostri migliori consigli.

Come posso accedere al mio file `ChatStorage.sqlite` di WhatsApp?

Puoi accedere al tuo file ChatStorage.sqlite usando "Modalità esperto" come descritto nei passaggi precedenti e iPhone Backup Extractor ti consente di ottenere quel file sia da backup iTunes che iCloud. Puoi usarlo quando esegui la migrazione dei dati su Android. Pubblichiamo una guida per ottenere ChatStorage qui .

Devo utilizzare i backup locali di iTunes invece dei backup di iCloud?

Puoi copiare e salvare i dati sul tuo iPhone o iPad eseguendo il backup in iCloud o iTunes ed esploriamo le differenze tra i backup di iTunes e iCloud in modo più dettagliato nella nostra knowledge base. Dai un'occhiata, mentre parliamo anche di come eseguire il backup del tuo dispositivo iOS .

Ecco come recuperare i dati di backup di iTunes iOS senza iTunes - o il dispositivo iOS stesso.

Dove sono archiviati i backup di iTunes?

La posizione di backup predefinita di iTunes dipende dal fatto che tu stia utilizzando un PC o un Mac. I backup di iTunes possono essere trovati nelle seguenti directory:

• Su Windows 10 e versioni recenti di Windows, i backup sono archiviati in: \Users\(username)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

• Su Mac, i backup sono memorizzati in: \Users\(username)\Library\Application Support\MobileSync\Backup\

Ci sono alcuni casi speciali. Ad esempio, la versione di Windows Store di iTunes utilizza una posizione diversa, così come iTunes su Windows XP. Manteniamo qui le ultime posizioni di backup predefinite di iTunes e forniamo istruzioni su come modificare la cartella di backup predefinita di iTunes.

Quando guardo nella mia cartella di backup di iTunes vedo solo file casuali, qual è? Quali sono questi file nella mia cartella di backup di iTunes?

Le cartelle di backup di iTunes contengono file denominati in base agli hash SHA-1 codifica esadecimale. I nomi dei file possono variare in base al tipo di dati e alla versione di iOS che ha creato il backup.

Manteniamo un riepilogo aggiornato di questi file di backup di iTunes qui, ma abbiamo incluso un breve riassunto di seguito per le versioni recenti di iOS:

Contenuto Nome file reale Nome file di backup
sms sms.db 3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28
Contatti AddressBook.sqlitedb 31bb7ba8914766d4ba40d6dfb6113c8b614be442
Calendario Calendar.sqlitedb 2041457d5fe04d39d0ab481178355df6781e6858
Gli appunti NoteStore.sqlite 4f98687d8ab0d6d1a371110e6b7300f6e465bef2
Cronologia delle chiamate call_history.db 2b2b0084a1bc3a5ac8c27afdf14afb42c61a19ca

iTunes non ripristinerà il backup del mio iPhone

Se iTunes non ripristinerà il backup del tuo iPhone, probabilmente significa che è corrotto.

Pubblichiamo un elenco di passaggi per la diagnosi dei problemi di ripristino dei backup di iTunes . Se ciò non risolve il problema, vedi la prossima domanda.

Posso recuperare un backup di iTunes corrotto?

Sì. Abbiamo una guida completa su come riparare i backup corrotti e recuperare i tuoi dati . Se sei ancora bloccato, rivolgiti al nostro team di supporto perché probabilmente possiamo aiutarti ulteriormente. C'è un sacco di roba che possiamo aiutarvi con.

Come posso recuperare i file persi dopo un aggiornamento iOS fallito

Una delle cause più comuni per la perdita di dati di iPhone è un aggiornamento iOS non riuscito. I passaggi nella prima parte di questa guida ti guideranno attraverso l'estrazione di file dal backup di iTunes.

A seconda di dove il processo è andato storto, potrebbe essere necessario ripristinare il telefono da un backup prima di riavviare il processo di aggiornamento. Buona fortuna e non dimenticare di contattare il nostro team di supporto se rimani bloccato.

Cosa c'è in un backup iOS?

Il contenuto di un backup iOS varia, a seconda che sia crittografato, realizzato localmente (con iTunes o macOS) o archiviato in iCloud.

Nella maggior parte dei casi, viene eseguito il backup di contatti, note, foto, calendario, testi e così via. Abbiamo un breve riassunto di ciò che è e non è presente in un backup di iTunes .

Come posso velocizzare un lento processo di backup di iTunes?

Una volta abbiamo avuto un utente che scriveva dopo che il suo backup aveva impiegato più di 36 ore. È pazzesco e ci ha portato a pubblicare un articolo su come velocizzare un backup lento di iTunes .

Posso ottenere dati da backup di iPad e backup di iPod Touch?

Assolutamente si! Vedrai che tendiamo a scrivere sui backup di iPhone, ma il formato e la funzionalità sono esattamente gli stessi per i backup di iPad e iPod Touch. Tutto ciò che descriviamo per i backup di iPhone funzionerà anche con i backup di iTunes creati per iPad o iPod Touch.

Posso trovare il mio numero di telefono, IMEI o seriale in un backup di iTunes?

Certamente puoi. Questi sono tutti visualizzati nella scheda "Informazioni" di iPhone Backup Extractor. Puoi vedere IMEI, seriale e una serie di altri campi. Puoi leggere tutti questi dati nella nostra spiegazione della vista "Informazioni" .

iPhone Backup Extractor's "Info" tab showing IMEI, serial and more
La scheda "Info" di iPhone Backup Extractor mostra IMEI, seriale e altro

È possibile estrarre dati da un backup iOS molto vecchio, come iOS 3?

Sì. Supportiamo scrupolosamente i backup di ogni versione di iOS. Abbiamo iniziato nel 2008, dopo che il nostro fondatore ha perso i suoi dati con un aggiornamento a iOS 2. Phew! Se rimani bloccato su una versione precedente, mettiti in contatto con noi.

Come posso modificare un backup di iTunes?

iPhone Backup Extractor ti consente di modificare qualsiasi backup di iTunes: utilizzando "Modalità esperto", puoi modificare o sostituire qualsiasi file nel backup o aggiungerne di nuovi.

Posso copiare un backup di Windows iTunes su un Mac o viceversa? I backup di iTunes sono portatili?

Sì, i backup di iTunes sono creati nello stesso formato da Mac e Windows e possono essere spostati da uno all'altro. Puoi persino inserirli in Dropbox o su un'unità condivisa.

Posso eseguire il backup con iTunes in modalità wireless?

Per fare in modo che i backup funzionino con iTunes tramite Wi-Fi, devi eseguire questi passaggi:

1. Connettiti con USB e apri la sezione iPhone su iTunes.
  2. Seleziona "Sincronizza con questo iPhone tramite Wi-Fi".
  3. Assicurati che "Questo computer" sia il percorso di backup, non "iCloud".
  4. Premi "Fatto" nella parte inferiore di iTunes.

Abbiamo istruzioni più dettagliate su come farlo qui .

Come posso consultare i backup di iTunes?

iPhone Backup Extractor ha un browser di backup iTunes gratuito integrato. Una volta caricato ( consulta la nostra guida ) mostrerà automaticamente tutti i tuoi backup di iTunes e ti permetterà di sfogliarli.

Posso ripristinare un backup da una versione iOS a un'altra? Puoi convertire le versioni di backup di iTunes?

Puoi ripristinare i backup più vecchi su un dispositivo che esegue una versione più recente di iOS.

Non è possibile ripristinare un backup più recente su un dispositivo che esegue una versione precedente di iOS, ma in alcuni casi è possibile modificare e eseguire il downgrade della versione iOS del backup. Abbiamo una guida dettagliata su come ripristinare un backup iOS su una versione precedente di iOS .

Posso eseguire il debug della mia app utilizzando i dati di backup di iPhone?

A volte potresti ricevere segnalazioni dai tuoi clienti di problemi che sono difficili da risolvere tramite e-mail. Può essere una vera seccatura arrivare in fondo al problema senza accedere ai dati delle app memorizzati sul dispositivo del cliente.

Esiste, tuttavia, un modo in cui il cliente può inviarti tali dati: sincronizzando il proprio iPhone con il proprio computer e inviandoti il file di dati dell'app nel backup di iTunes.

Per fare ciò, devi conoscere il nome del file dell'app nel backup. Se dai un'occhiata nella tua cartella di backup di iPhone , dovresti essere in grado di trovarlo con uno strumento di ricerca di stringhe come grep cercando una stringa che sai che sarà nel file.

Una volta che conosci il nome del file, chiedi semplicemente ai tuoi clienti di inviarti la loro copia di quel file quando hanno un problema difficile da diagnosticare. Un modo semplice per loro di ottenere il file è quello di estrarlo utilizzando uno strumento come iPhone Backup Extractor.

Se hai altri buoni consigli per il debug di problemi con le app iPhone difficili, condividili nei commenti. Buona risoluzione dei problemi!

Come correggere l'errore di backup "si è verificato un errore"

Messaggio di errore:

iTunes non ha potuto eseguire il backup dell'iPhone a causa di un errore.

Questo errore dal suono vago può essere causato da una serie di problemi diversi. Per risolvere, prova quanto segue:

• Se stai utilizzando Windows, assicurati di avere l'ultima versione di iTunes installata sul tuo computer
  • Riavvia il computer e l'iPhone
  • Assicurarsi di disporre di spazio sufficiente sul computer per archiviare il nuovo backup
  • Sposta o rinomina i backup precedenti di iPhone

Come risolvere "iPhone è stato disconnesso"

Messaggio di errore:

iTunes non è riuscito a ripristinare l'iPhone perché l'iPhone si è disconnesso.

iTunes non ha potuto eseguire il backup dell'iPhone perché l'iPhone si è disconnesso.

Il messaggio di errore è generalmente causato da un problema di connessione. Per risolvere i problemi di connessione, prova a utilizzare un cavo USB diverso e collegalo direttamente al computer, anziché tramite un hub o un altro dispositivo (come una tastiera). Dovresti anche provare a utilizzare diverse porte USB sul tuo computer.

Se il messaggio di errore non è causato da un problema di connessione, prova a riavviare il computer e a riavviare il tuo iPhone. Puoi anche provare a ripristinare le impostazioni di rete del tuo iPhone (Impostazioni → GeneralResetReset Network Settings - sebbene tieni presente che ciò eliminerà le tue password WiFi) e attivando sia la Airplane mode Low Power Mode .

Alcuni utenti hanno anche scoperto che possono evitare questo messaggio di errore eseguendo il backup del proprio iPhone senza crittografare il backup.

Come risolvere "È necessario un aggiornamento software per connettersi a iPhone"

Messaggio di errore:

È necessario un aggiornamento software per connettersi a iPhone

Questo messaggio può essere fonte di confusione in quanto non specifica ciò che deve essere aggiornato; è l'iPhone o il tuo PC o Mac? Apple ha chiarito che è il tuo computer a cui si riferisce questo messaggio.

A software update is required to connect to iPhone
È necessario un aggiornamento software per connettersi a iPhone

Gli utenti riceveranno spesso questo messaggio se eseguono una versione beta di iOS, ma non eseguono la beta iTunes equivalente. In tal caso, premere il pulsante "Installa" non funzionerà. Dirà che sta scaricando un aggiornamento per un po 'prima che non riesca, dicendo "Installazione non riuscita. Impossibile installare il software perché non è attualmente disponibile dal server di aggiornamento software." La soluzione è installare l'ultima beta di iTunes.

Come risolvere “Non è stato possibile ripristinare iPhone. Si è verificato un errore sconosciuto"

Messaggio di errore:

Non è stato possibile ripristinare l'iPhone. Si è verificato un errore sconosciuto

Questo errore è un problema per una serie di problemi diversi. A seconda della causa sottostante, esistono diverse soluzioni possibili:

• L'utilizzo dell'ultima versione di iTunes (e non di una beta!) È un buon punto di partenza: aggiorna se non stai già utilizzando l'ultima versione.
  • Gli utenti Windows possono trovare un riavvio che aiuta a risolvere questo problema (se segui quanto sopra e aggiorni iTunes, dovrai comunque riavviare)
  • Ripristino completo del telefono ed esecuzione di un ripristino in modalità DFU
  • Apple ha un breve documento con ulteriori suggerimenti per questo errore

Se questi suggerimenti non funzionano, scopri come correggere un backup corrotto qui .

Come risolvere "iTunes non riconosce il tuo dispositivo"

Messaggio di errore:

iTunes non è riuscito a ripristinare poiché iTunes non riconosce il tuo dispositivo

Per correggere questo messaggio di errore, controlla di utilizzare l'ultima versione di iTunes, che il cavo USB sia collegato correttamente (e non danneggiato) e che non vi siano software di terze parti che interferiscono con iTunes.

Se hai controllato questi e stai ancora ricevendo il messaggio di errore, questo problema di solito può essere risolto utilizzando la modalità di ripristino . La modalità di ripristino cancellerà il tuo dispositivo e lo ripristinerà: se in precedenza ti sei sincronizzato con iTunes o iCloud, sarai in grado di ripristinare da un backup dopo il ripristino.

Scopri come riparare un backup corrotto qui

Il caso peggiore è che c'è un problema fondamentale con il dispositivo iOS che stai collegando. Se si dispone di un dispositivo di riserva, provare a utilizzarlo per ripristinare il backup.

Come risolvere "Sessione di backup di iTunes non riuscita"

Messaggio di errore:

iTunes non ha potuto ripristinare [iPhone] perché la sessione di backup non è riuscita

Questo errore ti dice che hai a che fare con un backup iTunes corrotto o incompiuto. Scopri come riparare un backup corrotto qui

Come risolvere "Il backup di iPhone era corrotto o non compatibile"

Messaggio di errore:

iTunes non ha potuto ripristinare l'iPhone [iPhone] perché il backup era corrotto o non compatibile con l'iPhone che viene ripristinato.

iTunes' corrupt backup error message
Messaggio di errore di backup corrotto di iTunes

Questo messaggio è semplice e molto probabilmente ti dice che hai a che fare con un backup corrotto. Di tanto in tanto, quando iTunes o Finder eseguono il backup del tuo iPhone o iPad, il processo potrebbe non riuscire senza un messaggio di errore e non lo scoprirai finché non provi a ripristinare il backup. Scopri come riparare un backup corrotto qui

Il backup potrebbe non essere necessariamente corrotto, tuttavia, poiché lo stesso messaggio di errore viene visualizzato quando il backup di iTunes non è compatibile con il dispositivo che viene ripristinato . Ad esempio, non è possibile ripristinare un backup iOS più recente su un dispositivo iOS precedente.

Abbiamo una guida per aggiornare o eseguire il downgrade del tuo iPhone il tuo backup qui . In alternativa, potresti:

• Ripristinalo su un dispositivo separato che esegue la versione di iOS con cui è stato realizzato (puoi vedere quale versione di iOS ha creato un backup utilizzando iPhone Backup Extractor)
  • Aggiorna quel dispositivo
  • Eseguire nuovamente il backup del dispositivo, creando un backup nuovo e aggiornato

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 11:51 AM GMT.