Identificatori di Apple

aggiornato
Cover image for: Identificatori di Apple

Comprensione di codici e identificatori Apple comuni

Apple usa molti identificatori diversi con i loro prodotti. La tabella seguente illustra le differenze tra alcuni dei codici più importanti:

Nome Sembra Chiamato anche rappresenta
Modello MC605FD/A Codice commerciale (MPN),
Numero parte,
Numero d'ordine
Un modello specifico, che include informazioni sul tipo di archiviazione, configurazione, distribuzione e vendita. Simile nello scopo ma distinto da un codice di configurazione (CC) o da un codice configurato per ordinare (CTO).
Numero di famiglia A1784
M8493
Numero di modello,
"Un numero
Una famiglia di modelli venduti in una determinata regione, codificati per i sistemi di ordinazione di Apple.
Nome interno N92AP ID scheda,
Modello hardware
La piattaforma hardware sottostante su cui è basato un dispositivo. Espresso come una classe di nomi interna con una revisione hardware opzionale. Spesso utilizzato come target software e firmware.
Identifier iPhone9,3 Identificatore del modello Una classe di alto livello del dispositivo Apple.
Numero di serie C8QH6T96DPNG Un singolo dispositivo Apple. 3 diversi formati, 1 dei quali a lunghezza variabile. Distinto da un seriale MLB, che ha 2 diversi formati.

L'API supporta molti altri identificativi Apple, molti dei quali sono descritti di seguito.

Nota che possiamo esporre i dati del servizio Apple GSX per alcuni clienti.

Numeri di serie di Apple

L'API supporta tutti e tre i formati di numeri di serie strutturati di Apple: legacy , 2000 e 2010 . Esempi:

• F4412SAM0001 è un legacy di serie formato (per i primi 128k Mac)
  • 84021NCV3NP è un serial in formato 2000
  • C8QH6T96DPNG è un formato seriale 2010

L'ultimo formato 2021 è composto da una selezione casuale di caratteri e non può quindi essere utilizzato per ricavare informazioni aggiuntive su un dispositivo.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-serials/C8QH6T96DPNG/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_serial C8QH6T96DPNG
{
    "anonymised": "C8QH6•••DPNG",
    "configurationCode": {
        "code": "DPNG",
        "appleInternalNameClass": {
            "id": "N92"
        },
        "image": {
            "height": 120,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-159c9e87a3d6bbf5075bb030fa2925a0/",
            "width": 120
        },
        "skuHint": "iPhone 4 CDMA (8GB)"
    },
    "coverageUrl": "https://checkcoverage.apple.com/gb/en?sn=C8QH6T96DPNG",
    "id": "C8QH6T96DPNG",
    "manufacturing": {
        "city": "",
        "company": "",
        "country": "China",
        "date": "2012-02-05",
        "flag": "🇨🇳",
        "id": "C8Q"
    },
    "serialType": "2010",
    "uniqueId": {
        "productionNo": 31524,
        "value": "T96"
    }
}

Numeri di serie Apple MLB

L'API supporta i formati seriali della scheda logica principale (MLB) di Apple, sia per i codici a 13 che a 17 cifre.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-mlb-serials/C02443500KZG2QDA7/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_mlb_serial C02443500KZG2QDA7
{
    "anonymised": "C02443•••KZ••••••",
    "boardType": "500",
    "cc": "KZ",
    "eeeCode": "G2QD",
    "id": "C02443500KZG2QDA7",
    "kk": "A7",
    "productionPlant": {
        "city": "",
        "company": "Tech Com, Quanta Computer Susidiary",
        "country": "China",
        "date": "2014-10-22",
        "flag": "🇨🇳",
        "id": "C02"
    },
    "serialType": "2010",
    "uniqueId": {
        "id": null,
        "productionNo": null
    }
}

Numeri modello Apple (MPN)

Conosciuto anche come: Marketing Part Number (MPN)

Un numero di modello Apple identifica una particolare configurazione hardware di un prodotto Apple. I numeri dei modelli Apple possono essere presentati con o senza la codifica di tipo regionale o di vendita. Questi sono anche conosciuti come un numero di parte di marketing o MPN. L'MPN è un termine improprio nel senso che i numeri di modello non sono in realtà numeri.

I numeri di modello sono sempre preceduti da un codice di vendita (spesso ma non necessariamente M ), e di solito seguono una lettera e alcuni numeri. Si concludono con un indicatore di regione di vendita opzionale di lunghezza variabile.

Cosa è codificato in un numero di modello Apple?

I codici del modello Apple possono fornire la regione di vendita di un dispositivo, nonché se è stato venduto al dettaglio, ristrutturato o personalizzato e i seguenti dati:

• Classe di nome interna di Apple . Questo può essere usato per restringere a un intervallo di nomi interni.
  • Identificatore Apple .
  • Regione di vendita. L'ampia area in cui il dispositivo era destinato a essere venduto. Questa è memorizzata come parte facoltativa del numero.
  • Specifiche del modello Gli MPN sono affidabili per indicare dimensioni, colore, materiale e archiviazione del case per iPhone, iPad, Apple Watch e computer.
  • Corriere OEM. Gli MPN vengono generalmente resi disponibili per una gamma discreta di operatori e la gamma di operatori può essere identificata esaminandoli.
  • Tipo di vendita vale a dire. se l'unità è stata venduta al dettaglio, rinnovata, sostituita o personalizzata.

Esempio Numeri di modello

Numero Gli appunti
MC605FD/A Un iPhone 4, nero, 32 GB, realizzato per Austria, Liechtenstein, Svizzera
MC605LL/A iPhone 4, nero, 32 GB, realizzato per gli Stati Uniti
NN572LL/A Un iPhone 7 Plus, realizzato per gli Stati Uniti
MKHQ2 iPad sesto gen, rosa, 32 GB, nessuna regione di vendita
MD298AE iPhone 5, nero, 16 GB, realizzato per l'Arabia Saudita

Lavorare con i numeri di modello Apple

• Esempio di richiesta API diretta del modello Apple: MC605FD / A
  • Esempio di richiesta della libreria client modello Apple:
$ python -m deviceidentifier.cli.apple_model MC605FD/A`
{
    "anonymised": "C605",
    "appleInternalNameClass": {
        "id": "N90"
    },
    "appleIdentifier": {
        "id": "iPhone3,1",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-26b007e1007180a28e272036775a48a0/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 4"
        },
        "specs_page": "https://support.apple.com/kb/SP587",
        "value": {},
        "variant": "GSM"
    },
    "id": "C605",
    "region": {
        "flags": "🇦🇹🇱🇮🇨🇭",
        "name": "Austria, Liechtenstein, Switzerland"
    },
    "specification": {
        "case_size": null,
        "colour": "Black",
        "material": null,
        "storage": "32 GB"
    },
    "distribution": null,
    "factory_lock": 0,
    "type": "Retail"
}

Identificatori di Apple

Gli identificatori Apple sono il loro principale identificatore di modello di livello superiore, come iPhone9,3 .

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-identifiers/iPhone9,3/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_identifier iPhone9,3
{
    "id": "iPhone9,3",
    "image": {
        "height": 330,
        "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-d8c14fc2a4dfcf27d5a217fb5e4c0cc4/",
        "width": 450
    },
    "product": {
        "line": "iPhone",
        "sku": "iPhone 7"
    },
    "specs_page": "https://support.apple.com/kb/SP743",
    "value": {
        "official_tradein": {
            "url": "https://www.apple.com/shop/trade-in",
            "value": "$175.00"
        }
    },
    "variant": "GSM"
}

Nomi interni Apple

I nomi interni sono numeri di modello interni di Apple, come N90AP . A volte vengono definiti BoardConfig e, in modo fuorviante, come HardwareModel .

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-internal-names/N92AP/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_internal_name N92AP
{
    "id": "N92AP",
    "anonymised": "N92AP",
    "revision": null,

"appleInternalNameClass": {
        "id": "N92"
    },

"platform": "s5l8930x",
    "bdid": 6,
    "cpid": 35120,

"appleIdentifier": {
        "id": "iPhone3,3",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-1e7820cb714e3d477534f291c0f87e83/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 4"
        },
        "variant": "CDMA"
    },

"firmware": [
        {
            "build": "11D257",
            "filesize": 165768907,
            "ota": true,
            "required_build": "11A465",
            "required_version": "7.0",
            "signed": true,
            "signing_started": "2018-11-01",
            "signing_stopped": null,
            "url": "http://appldnld.apple.com/iOS7.1/031-4897.20140627.JCWhk/d52a3e7a1a2c16c8c400c6829a6d6fe6d5e00760.zip",
            "version": "7.1.2"
        },
        ...
      ]
}

Apple IDFA / IDFV

identifierForAdvertiser (IDFA) and identifierForVendor (IDFV) values replaced the UDID after iOS 5. They are set per application, or per vendor.

Apple dichiara questo IDFA:

iOS 6 introduce Advertising Identifier, un identificatore di dispositivo non permanente non personale, che le reti pubblicitarie useranno per darti un maggiore controllo sulla capacità degli inserzionisti di utilizzare i metodi di tracciamento. Se scegli di limitare il monitoraggio degli annunci, le reti pubblicitarie che utilizzano l'identificatore pubblicitario potrebbero non raccogliere più informazioni per pubblicare annunci mirati. In futuro tutte le reti pubblicitarie saranno obbligate a utilizzare l'identificatore pubblicitario. Tuttavia, fino a quando le reti pubblicitarie non passeranno all'utilizzo dell'identificatore pubblicitario, potresti comunque ricevere annunci mirati da altre reti.

E questo per l'IDFV:

Una stringa alfanumerica che identifica in modo univoco un dispositivo per il fornitore dell'app. (sola lettura)

Il valore di questa proprietà è lo stesso per le app che provengono dallo stesso fornitore in esecuzione sullo stesso dispositivo. Viene restituito un valore diverso per le app sullo stesso dispositivo provenienti da fornitori diversi e per le app su dispositivi diversi indipendentemente dal fornitore.

Ole Begemann ha scritto di più sulla migrazione da UDID.

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-idfas/002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_idfa 002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177
{
    "anonymised": "••••••••-••••-••••-••••-••••••••••••",
    "formatted": "002ebf12-a125-5ddf-a739-67c3c5d20177"
}

Identificatori dispositivo univoci Apple (UDID)

Esistono due formati di UDID:

• 2007 : questo formato è stato introdotto con il primo iPhone e utilizzato su dispositivi introdotti fino al 2018. È un identificatore composito non reversibile costruito dai valori IMEI, ECID e MAC. È rappresentato come un valore esadecimale minuscolo di 40 caratteri.

• 2018 : questo nuovo formato è stato introdotto per i modelli di dispositivi prodotti nel 2018 e in seguito (ad es. IPhone XS, XS Max, XR e Apple Watch Series 4). È un valore esadecimale maiuscolo di 8 caratteri unito a un valore esadecimale maiuscolo di 16 caratteri da un trattino ( - ) nel formato 00000000-0000000000000000 .

Di solito Apple utilizza questo ID per associare un dispositivo a un ID iCloud. Questo contiene anche lo stato di attivazione Trova il mio iPhone. L'UDID è stato deprecato per l'uso all'interno delle applicazioni iOS con l'introduzione di iOS 5, sebbene abbia ancora una serie di altri usi

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-udids/00008020-00166D4A2130003B/

$ python -m deviceidentifier.cli.apple_udid 00008020-00166D4A2130003B
{
    "anonymised": "••••••••-••••••••••••••••",
    "compromised": false,
    "formatted": "00008020-00166D4A2130003B",
    "format": "2018",
    "ecid": 32800,
    "cpid": "00166d4a2130003b"
}

Numeri della famiglia Apple / numeri "A"

Apple li descrive per ogni telefono nella loro pagina " Identifica il tuo modello di iPhone ".

https://di-api.reincubate.com/v1/apple-anumbers/A1784/

python -m deviceidentifier.cli.apple_anumber A1784
{
    "appleIdentifier": {
        "id": "iPhone9,4",
        "image": {
            "height": 330,
            "url": "https://di-api.reincubate.com/resource-d8c14fc2a4dfcf27d5a217fb5e4c0cc4/",
            "width": 450
        },
        "product": {
            "line": "iPhone",
            "sku": "iPhone 7 Plus"
        },
        "variant": "GSM"
    }
}

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari di ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT. L'ora è attualmente 10:22 AM GMT.