Come eseguire il backup del tuo BlackBerry

Alexandra Petruș

By Alexandra Petruș

See how I'm qualified to write this article

Come eseguire un backup BlackBerry utilizzando BlackBerry Desktop Manager

È necessario un backup per ripristinare il dispositivo allo stato precedente, nel caso in cui qualcosa vada storto.

Eseguire il backup dei dati dal tuo BlackBerry è abbastanza semplice. Avrai bisogno di BlackBerry Desktop Manager (BDM) sul tuo computer per creare backup e l'applicazione è gratuita.

Per creare un backup basta seguire la nostra semplice guida:

• Collega il telefono al computer utilizzando un cavo USB
  • Apri BlackBerry Desktop Manager, concedendo il tempo necessario alla sincronizzazione di BlacBberry
  • Seleziona Backup and Restore nella pagina principale: ti verranno presentate diverse opzioni di backup
  • Se non sei sicuro dell'opzione da scegliere, ti consigliamo Full (All device data and settings) . Questo farà il backup di tutto ciò che è memorizzato sul tuo telefono. Ricorda che questo non include i dati memorizzati sulla scheda di memoria o le applicazioni reali .
  • Hai la possibilità di modificare il nome file del backup e la sua posizione. Il valore predefinito è \My Documents\BlackBerry\Backup . Ti consigliamo di lasciare che BDM gestisca ciò per te, ma prendi nota del nome file e della posizione.
  • Fai clic sul pulsante Back up
  • Blackberry Desktop Manager creerà quindi un backup dei dati con un file IPD . Questo è un file standard che BlackBerry utilizza per tutti i backup del dispositivo

Come eseguire un backup BlackBerry con BlackBerry Link

Esistono backup di BlackBerry per salvaguardare i tuoi dati e prevenire una situazione in cui potresti perdere contatti importanti, messaggi SMS, foto o video. Le funzioni di backup e ripristino gestite in precedenza da BlackBerry Desktop Manager sono ora presenti nel software Blackberry Link e sono ancora lì per aiutarti a dormire la notte.

A BlackBerry Z10 showing BlackBerry Hub
Un BlackBerry Z10 che mostra BlackBerry Hub

I backup BlackBerry creati con BlackBerry Link sono tutto ciò che serve per proteggere i dati. I backup BlackBerry creati con BlackBerry Link possono essere selettivi (è possibile scegliere di eseguire il backup solo di contatti, documenti, applicazioni o supporti come foto e video) oppure possono essere backup completi del proprio BlackBerry. Allo stesso modo, puoi ripristinare un intero dispositivo o solo una parte dei dati.

• Scarica Blackberry Link per Windows o Mac
  • Sul computer, aprire BlackBerry Link
  • Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB
  • Seleziona il tuo dispositivo nella parte inferiore dello schermo
  • Fai clic sull'icona "Impostazioni" in alto a destra e nel riquadro di sinistra, fai clic su "Esegui il backup adesso"
  • Selezionare i dati da includere nei file di backup
  • OPPURE fai clic accanto al tuo dispositivo nella parte inferiore dello schermo e seleziona "Backup"

Per ripristinare il dispositivo su un backup precedente:

• Apri BlackBerry Link
  • Clicca sul dispositivo lungo il fondo
  • Clicca sull'icona "Impostazioni" (in alto a destra)
  • Clicca su "Ripristina dati dispositivo"
  • Seleziona "Ripristina dal file di backup"
  • Seleziona i dati da ripristinare
  • Clicca "Ripristina"

Backup di contatti e gruppi di BlackBerry Messenger

I contatti e i gruppi di BlackBerry Messenger sono stati associati all'ID BlackBerry dalla versione 7.0 di BlackBerry Messenger. Ciò significa che un vecchio backup di BlackBerry Desktop Manager non conterrà questi contatti e questi compileranno automaticamente il nuovo Z10 una volta effettuato il login con il tuo BlackBerry ID. Facile come torta! Come riavere i contatti di BlackBerry Messenger :

• Se si Device Switch dispositivo, è possibile utilizzare la funzionalità Device Switch in BlackBerry Link
  • Se si dispone di un ID BlackBerry, è sufficiente accedere con esso sul nuovo telefono e i contatti verranno trasferiti
  • Se si passa da un vecchio BlackBerry con Link e si dispone di uno o più gruppi di contatti nella Rubrica , i gruppi non verranno trasferiti sul nuovo smartphone BlackBerry 10

È inoltre possibile utilizzare BlackBerry Link per sincronizzare i contenuti multimediali dal computer al BlackBerry Z10 e anche per gestire i dispositivi BlackbBerry 10. Dropbox è ora disponibile anche su BlackBerry 10 , quindi puoi anche archiviare i dati nel cloud in caso di problemi.

Cosa fare se BB Link non completa il backup di BlackBerry Z10?

Come con tutte le nuove versioni, ci saranno problemi con il backup utilizzando il software BlackBerry Link . Gli utenti segnalano di aver visto "Backup non completo" durante il tentativo di eseguire il backup del proprio BlackBerry Z10. Come abbiamo appreso dai nostri utenti BlackBerry, ci sono alcuni accorgimenti che potrebbero essere utili in questa situazione, quindi assicurati di:

• Prova a riavviare BlackBerry Z10 e quindi a tentare un altro backup
  • Prova a disattivare la modalità di archiviazione di massa USB su BlackBerry Z10, quindi esegui di nuovo il backup: nell'icona Settings , vai a Storage and Access e USB mass storage
  • Esegui un backup selettivo includendo solo "Applicazioni" e verifica se il backup è completo. In caso affermativo, creane un altro aggiungendo un altro elemento all'elenco di backup. Se l'errore si verifica nuovamente includendo un elemento, significa che potrebbero esserci dei file corrotti in quella categoria e dovresti escluderli dal backup
  • Se si dispone di un numero elevato di applicazioni e i "Dati applicazioni" raggiungono dimensioni elevate, provare a disattivare l'opzione per eseguire il backup delle applicazioni e verificare se il backup è completo
  • Se non funziona nulla, ti consigliamo di contattare il tuo fornitore di servizi

Come eseguire il backup di un tablet BlackBerry PlayBook

Ecco una guida su come eseguire il backup del tuo PlayBook .

About the author

Alexandra Petruș served as Reincubate's VP of Product for a number of years and remains a friend of the company. She's recognised as a Google Developer Expert for Product Strategy, and is a co-founder of Bucharest AI.

Reincubate's CEO at Buckingham Palace

Pictured above are members of Reincubate’s team meeting HM Queen Elizabeth Ⅱ at Buckingham Palace, after being awarded the UK’s highest business award for our work with Apple technology. Read our position on privacy, safety and security.

Can we improve this article?

We love hearing from users: why not drop us an email, leave a comment, or tweet @reincubate?

Come possiamo aiutare?

Il nostro team di supporto è qui per aiutarti!

I nostri orari d'ufficio sono dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 GMT.

Miriamo a rispondere a tutti i messaggi entro un giorno lavorativo.

Mettiti in contatto › Il nostro fantastico team di supporto

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Tutti i diritti riservati. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Termini e Condizioni. Raccomandiamo 2FA. Costruito con a Londra.