Authentification et accès (v2)

Mis à jour

L'API ricloud traite deux types de jeton:

• Un jeton d' authentification ricloud est utilisé pour permettre l'accès afin d'autoriser les services ricloud . Cela prend un format comme mOXINBsbDr7sWjRfxXwxtVfgjUreBG8yevdTFGAOjDMHuCWLDJvFr5uFpzYkQuoE . Chaque client utilise un ou plusieurs jetons ricloud pour se connecter aux API, chacun étant associé à un ensemble d'autorisations.
  • Jetons d'authentification de service. Ce sont des jetons des services de cloud sous-jacents avec lesquels l'API fonctionne. Par exemple, l'iCloud a ses propres jetons.

Obtenir un jeton ricloud

L'authentification auprès de ricloud s'effectue à l'aide d'un jeton fourni par Reincubate, que vous pouvez obtenir en contactant enterprise@reincubate.com .

Authentification avec un jeton ricloud

Pour pouvoir communiquer avec l'API, les clients doivent avoir un jeton valide.

Chaque jeton client est configuré pour la récupération du contenu aschannel ou asstore . Si le jeton est configuré pour un point de terminaison, il ne sera pas possible de récupérer les données de l'autre.

Les demandes retenues renverront une réponse HTTP 200 :

$ curl \
    -X GET \
    -H 'Authorization: Token <TOKEN>' \
    https://asapi.reincubate.com/account/ -D -
HTTP/1.0 200 OK
Content-Type: application/json
...

Si un jeton non valide est fourni - ou s'il est manquant - le client recevra une réponse HTTP 401 .

HTTP/1.0 401 Unauthorized
Content-Type: application/json
...

Jetons d'authentification de service

Certains services ont leurs propres types de jetons d'authentification. De cette façon, une session de compte peut être réutilisée ou réhydratée sans qu'il soit nécessaire de vous reconnecter. Un exemple de ceci est le service icloud .

Les clients utilisant le service asmaster ne sont pas exposés aux jetons d'authentification de service, car asmaster les gère pour eux. Les clients utilisant asapi peuvent accéder aux jetons lorsque le service sous-jacent les prend en charge. Invariablement, il est préférable d'utiliser ces jetons là où ils existent plutôt que les informations d'identification de l'utilisateur final.

Durée de vie des jetons

Un service Durée Remarques
ricloud Indéfini Peut être tourné par l'équipe de comptes.
icloud ~ mois Aussi connu sous le nom de mmeAuthToken , expirera rapidement s'il n'est pas utilisé régulièrement

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 4:14 Matin GMT.