Quelles lunettes de soleil bloquent Face ID et comment y remédier

Aidan Fitzpatrick

By Aidan Fitzpatrick

Mis à jour

See how I'm qualified to write this article

La technologie Face ID de l'iPhone X est excellente lorsqu'elle fonctionne, mais certaines lunettes de soleil l'empêchent de fonctionner. Il y a eu pas mal de spéculations sur la cause et sur la question de savoir si la polarisation est un facteur.

Pourquoi certaines lunettes de soleil ne fonctionnent-elles pas avec Face ID?

Si, par exemple, vous portez une paire de lunettes Ray-Ban mi-argent ou rose, vous constaterez que Face ID fonctionne parfaitement: qu’ils soient polarisés ou non "Ray-Ban" ou polarisés " Ray-Ban P " . Cependant, si vous passez à une paire bleue ou verte, à nouveau polarisée ou. non polarisé - L'identité faciale ne fonctionnera tout simplement pas.

Le problème fondamental est la teinte des lentilles des lunettes de soleil: les sens du visage ne peuvent pas distinguer suffisamment vos yeux derrière les lentilles.

Comment faire en sorte que Face ID fonctionne avec vos nuances

Il est possible de faire en sorte que Face ID fonctionne avec toutes les paires de lunettes de soleil, mais pas sans pour autant réduire la sécurité de votre téléphone.

Si vous vous Settings dans SettingsFace ID and Passcode et que vous activez cette Required Attention for Face ID , votre téléphone n'essaiera plus de savoir si vous le regardez comme il vous reconnaît. Si vous désactivez cette option, votre téléphone peut être déverrouillé s'il est dirigé vers votre visage et que vous avez les yeux fermés. La désactivation désactivera également les "Fonctions à l’attention" de votre téléphone, telles que la façon dont il contrôle la gradation de l’affichage.

Dans la plupart des cas, cela fonctionnera - cela fonctionnera certainement pour les Ray-Bans de toutes les couleurs.

Cependant, si vos lunettes de soleil sont particulièrement grandes ou obscurcissent votre visage, vous devrez peut-être configurer une "apparence alternative". Vous pouvez le faire avec SettingsFace ID and PasscodeSet Up an Alternative Appearance . Malheureusement, créer une apparence alternative ne suffit pas à faire fonctionner ID de visage sans avoir à désactiver l'option "Require Attention for Face ID".

Quelles lunettes de soleil fonctionnent avec Face ID?

Nous avons essayé ceux-ci:

Marque Modèle Travaux Remarques
Ray-Ban RB3025 112/93 "Flash jaune"
Ray-Ban RB3025 112 / Z2 "Flash en cuivre"
Ray-Ban RB3025 112/19 "Flash vert polarisé" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112 / P9 "Flash Vert" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112 / 4D "Flash orange polarisé" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112/69 "Flash orange" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112 / 1Q "Cylamen Flash Polarized" Fonctionne bien
Ray-Ban RB3025 112 / 4T "Cylamen Flash" Fonctionne bien
Ray-Ban RB3025 112 / 4L "Flash bleu polarisé" Trop sombre
Ray-Ban RB3025 112/17 "Flash Bleu" Trop sombre

Comment vérifier si vos lunettes de soleil supportent Face ID

Notre recommandation est que, plutôt que de désactiver cette fonctionnalité, vous achetiez vos lunettes avec votre iPhone et les essayiez avec un identifiant de visage avant d'acheter.

Un autre test - et il est un peu plus obscur - consiste à placer vos lunettes de soleil devant la télécommande de votre téléviseur lorsque vous l’utilisez. Si le signal infrarouge de la commande parvient à traverser les lentilles vers votre téléviseur, les lunettes fonctionneront probablement avec Face ID.

Apple fournit ses propres conseils pour diagnostiquer les problèmes d'identité de visage , mais ne parle pas beaucoup des lunettes de soleil, à part:

Face ID fonctionne avec de nombreuses lunettes de soleil. Si vous portez des lunettes de soleil conçues pour bloquer certains types de lumière, celles-ci bloquent peut-être la lumière infrarouge utilisée par la caméra TrueDepth. Essayez d'utiliser Face ID sans vos lunettes de soleil.

Bonne chance!

About the author

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

Reincubate's CEO at Buckingham Palace

Pictured above are members of Reincubate’s team meeting HM Queen Elizabeth Ⅱ at Buckingham Palace, after being awarded the UK’s highest business award for our work with Apple technology. Read our position on privacy, safety and security.

Can we improve this article?

We love hearing from users: why not drop us an email, leave a comment, or tweet @reincubate?

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos heures de travail sont du lundi au vendredi, 9 heures-17 heures UTC.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Entrer en contact › Notre superbe équipe de support

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Confidentialité et modalités. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.