Comment interroger des données à partir de fichiers de sauvegarde SQLite et Plist iTunes

Aidan Fitzpatrick

By Aidan Fitzpatrick

Mis à jour

See how I'm qualified to write this article

Les utilisateurs d'iPhone Backup Extractor peuvent exporter automatiquement leurs données au format PDF, HTML, VCard, ICAL, VCF ou CSV pour un accès facile.

Certains utilisateurs peuvent souhaiter manipuler directement les fichiers bruts stockés dans leurs sauvegardes à l'aide du mode expert. Ils se composent souvent de .sqlite3 de base de données SQLite ( .sqlite3 , .sqllitedb et .db ) ou de fichiers Plist (généralement .plist ).

iPhone Backup Extractor inclut un éditeur Plist intégré, mais les utilisateurs souhaitant extraire des données de ces fichiers auront besoin d'un client de base de données SQLite.

Comment puis-je travailler avec des bases de données SQLite?

Les utilisateurs peuvent vouloir essayer l'une de ces deux applications:

• Navigateur de base de données pour SQLite . Le navigateur de base de données s'appelait auparavant navigateur de base de données SQLite. C'est notre outil recommandé pour Windows, et c'est gratuit. Ils fournissent également une version pour macOS.
  • Base 2 Base est notre outil SQLite préféré pour macOS. Il est disponible en téléchargement direct et en application App Store .

Comment puis-je travailler directement avec les fichiers de base de données Apple?

Par exemple, pour extraire manuellement les données de contact, les utilisateurs doivent restaurer "Libray / AddressBook / AddressBook.sqllitedb", puis ouvrir le fichier restauré avec le navigateur SQLite. En choisissant l'onglet "Execute SQL", collez-le dans le champ "Chaîne SQL":

SELECT ABPerson.first, ABPerson.last, ABMultiValue.value
FROM ABPerson, ABMultiValue
WHERE ABMultiValue.record_id = ABPerson.ROWID

Appuyez sur le bouton "Exécuter la requête" pour afficher la liste complète des contacts indiquée dans le champ "Données renvoyées".

Pour extraire des données SMS, les utilisateurs doivent restaurer le fichier Libray/SMS/SMS.db , ouvrir le fichier restauré avec le navigateur SQLite, choisir l'onglet "Parcourir les données", puis sélectionner "message" dans la liste déroulante "Table". . En cliquant sur le bouton en forme de loupe, les utilisateurs doivent voir l'historique complet de leurs SMS affiché dans le champ "Données renvoyées".

Les champs date et heure ne sont que des chiffres, comment puis-je les interpréter?

Vous pouvez avoir du mal à interpréter un certain nombre de champs dans les bases de données. N'oubliez pas que iPhone Backup Extractor peut extraire les données automatiquement pour vous! Cependant, si vous y allez seul, vous devriez trouver que les dates sont 1970-01-01 nombre de secondes depuis le 2001-01-01 ou le 1970-01-01 , selon la position du champ de date. Dans Excel, vous pouvez utiliser une formule telle que =1/1/2001 + A1/60/60/24A1 représente vos données de temps. Vous devrez peut-être également ajuster la valeur pour tenir compte de votre fuseau horaire local.

About the author

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

Reincubate's CEO at Buckingham Palace

Pictured above are members of Reincubate’s team meeting HM Queen Elizabeth Ⅱ at Buckingham Palace, after being awarded the UK’s highest business award for our work with Apple technology. Read our position on privacy, safety and security.

Can we improve this article?

We love hearing from users: why not drop us an email, leave a comment, or tweet @reincubate?

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos heures de travail sont du lundi au vendredi, 9 heures-17 heures UTC.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Entrer en contact › Notre superbe équipe de support

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Confidentialité et modalités. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.