Comment récupérer un mot de passe de sauvegarde iTunes perdu

Aidan Fitzpatrick

Par Aidan Fitzpatrick

Mis à jour

Voyez comment je suis qualifié pour écrire cet article

iTunes permet aux utilisateurs de protéger leurs sauvegardes par un mot de passe et, lorsqu'ils le souhaitent, leurs données sont sécurisées dans une sauvegarde iTunes cryptée.

Au fil des ans, Apple a utilisé différents formats pour protéger ses sauvegardes cryptées. Le dernier grand changement a été effectué dans le cadre de la version iOS 10.2.

Reincubate iPhone Backup Extractor prend entièrement en charge toutes les versions de sauvegardes iTunes chiffrées. (Il prend également totalement en charge la récupération et le déchiffrement des données de sauvegarde iCloud et iCloud.)

Lorsque vous choisissez de protéger votre sauvegarde, vous devez vous souvenir de votre mot de passe de sauvegarde pour pouvoir accéder au contenu de cette sauvegarde. Ce mot de passe n'est pas le même que le mot de passe de votre iPhone ou de votre identifiant Apple.

Si vous oubliez votre mot de passe de sauvegarde mais n'avez pas besoin d'accéder au contenu de votre sauvegarde, vous pouvez l'écraser avec une nouvelle sauvegarde:

1. Sur votre appareil iOS, sélectionnez SettingsGeneralReset .
  2. Appuyez sur Reset All Settings et entrez votre mot de passe iOS.
  3. Suivez les étapes pour réinitialiser vos paramètres. Cela n'affectera pas vos données utilisateur ni vos mots de passe, mais réinitialisera des paramètres tels que la luminosité de l'affichage, la disposition de l'écran d'accueil et le papier peint. Il supprime également votre mot de passe de sauvegarde crypté.
  4. Connectez votre appareil à iTunes à nouveau et créez une nouvelle sauvegarde cryptée.

Sachez que cela écrasera toutes les sauvegardes préexistantes sur iPhone que vous pourriez avoir et toutes les données qu’elles contiennent.

Récupération d'un mot de passe de sauvegarde iPhone perdu

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe de sauvegarde iTunes, vous pouvez utiliser plusieurs techniques pour tenter de le récupérer.

Essayez des mots de passe connus

Premièrement, cela vaut la peine d'essayer un tas de mots de passe que vous avez peut-être utilisés. Il n'y a pas de pénalité pour essayer différents mots de passe dans iTunes, bien que chaque vérification puisse prendre un peu de temps.

Peut-être avez-vous utilisé l'un des éléments suivants:

• Votre mot de passe iTunes, Apple ID ou iPhone
  • Votre email mot de passe
  • Le mot de passe de votre ordinateur
  • Quelque chose de simple, comme password , 1234 , letmein , 0000 , etc.

Les mots de passe sont définis sur l'appareil, pas par votre ordinateur. Si votre appareil a été acheté ou configuré par quelqu'un d'autre, il est possible que vous deviez lui demander le mot de passe.

Vérifiez le trousseau macOS

Si vous utilisez un Mac et avez configuré le mot de passe de sauvegarde iTunes sur ce Mac, votre ordinateur peut avoir conservé une trace du mot de passe dans son trousseau.

Vous pouvez vérifier cela en téléchargeant l'application "Keychain Access" fournie avec chaque Mac.

1. Lancez Keychain Access en ouvrant Spotlight avec ⌘ Cmd + . , en tapant "Accès au trousseau", puis en appuyant sur ⏎ Enter .
  2. Cliquez sur "Mots de passe" dans la barre latérale de la catégorie de gauche.
  3. Tapez "sauvegarde" dans la case de recherche en haut à droite de la fenêtre.
  4. Affichez les mots de passe enregistrés en double-cliquant sur les résultats nommés iOS Backup ou iPhone Backup .
  5. Cochez la case "Afficher le mot de passe" et le mot de passe sera affiché.

Malheureusement, il n'y a pas d'équivalent simple à faire cela pour les utilisateurs de Windows.

Sauvegarde sur iCloud, effacez l'appareil et restaurez

Il existe également une technique nucléaire permettant de supprimer un paramètre de mot de passe de sauvegarde iTunes de votre appareil. Activez les sauvegardes iCloud dans les paramètres, sauvegardez-les, effacez-les et restaurez-les.

Ce processus est fastidieux - en particulier pour les utilisateurs avec beaucoup de données ou une connexion plus lente - et est idéalement évité. Vous pouvez voir notre guide pour faire une sauvegarde iCloud pour suivre cette approche.

En cas de doute: tendez la main

Notre équipe d'assistance peut aider les clients à récupérer les mots de passe perdus dans certains cas. S'il vous plaît contactez-nous en utilisant les détails du support ci-dessous.

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

commentaires (3)

Can't recall "password" used to encrypt my iPhone backup. Please help. OS is Windows 10 Home. Assuming without this password I can't recover any files in my backup.

Hi Tony -- please drop us an email on the link below (or use live chat) and we'll do our best to help.

I backed up my old phone yesterday to itunes not knowing it was encrypted and when I went to restore my new phone to that backup I was unable to because I do not have the encryption password.

Hi Brianna, thanks for commenting! Buzz us on live chat and we'll help if we can. 🙂

goodmorning i've lost all files stored in one backup, because i don't remember the Itunes Backup Password. what can I do? thanks in advance

Hi Nicolas, drop us a note on live chat and we'll see if we can help!

Pouvons-nous améliorer cet article?

Nous aimons entendre les utilisateurs: pourquoi ne pas nous envoyer un email, laisser un commentaire ou tweet @reincubate?

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos heures de travail sont du lundi au vendredi, 9 heures-17 heures UTC.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Entrer en contact › Notre superbe équipe de support

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Confidentialité et modalités. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.