Comment activer l'accès aux sauvegardes iPhone sur macOS

Mis à jour
Cover image for: Comment activer l'accès aux sauvegardes iPhone sur macOS

Apple a introduit un certain nombre de mécanismes de sécurité importants avec la sortie de macOS Mojave en 2018. Parmi ceux-ci, il y a une protection générale fourre-tout, qui limite l'accès à une gamme de fichiers du système de fichiers, y compris la base de données de messagerie de l'utilisateur, l'historique des messages, les données Safari, Sauvegardes, cookies et autres fichiers iTunes et Time Machine.

Ce mécanisme garantit l’accord des utilisateurs pour l’accès à ces fichiers et protège contre les programmes malveillants et les programmes malveillants qui y ont accès.

Par conséquent, pour utiliser une application MacOS avec vos fichiers de sauvegarde iTunes, vous devez d'abord lui accorder une autorisation.

Voici comment accorder l'accès à vos fichiers de sauvegarde iTunes:

Octroi d'accès aux fichiers de sauvegarde iTunes

1. Ouvrez les paramètres de confidentialité de votre Mac en cliquant sur "Préférences Système" sur le Dock, en sélectionnant "Sécurité et confidentialité", puis en cliquant sur son onglet "Confidentialité". Alternativement, allez directement là-bas avec Spotlight en appuyant sur ⌘ Cmd + et en tapant "Sécurité et confidentialité" avant d'appuyer sur ⏎ Enter .

2. Sélectionnez "Accès complet au disque" dans la liste des zones de confidentialité à gauche de la boîte de dialogue. Vous verrez un volet blanc à droite, affichant une liste d'applications ayant déjà ce niveau d'accès. Par défaut, la liste sera vide.

3. Cliquez sur l'icône de verrouillage en bas à gauche de la boîte de dialogue pour permettre la modification des paramètres de confidentialité. Vous serez invité à entrer votre mot de passe ou votre empreinte digitale Touch ID pour le permettre.

4. Recherchez l'application à laquelle vous souhaitez accorder l'accès et faites-la glisser dans la liste ou cliquez sur le + et naviguez jusqu'à son emplacement. Une fois que vous avez sélectionné l'application, la boîte de dialogue Sécurité et confidentialité vous indique que vous devez fermer et redémarrer l'application avant que celle-ci ne puisse lire vos sauvegardes iTunes.

iPhone Backup Extractor 7.6.2.1052 et les versions ultérieures vous inviteront automatiquement avec ces instructions et vous guideront à travers elles si l'application n'a pas été autorisée.

Que se passe-t-il si une application tente d'accéder aux sauvegardes iTunes sans avoir la permission?

L'application ne pourra pas lire les fichiers. il semblera qu'ils ne sont pas là. En conséquence, il est possible que vous ne voyiez aucun fichier de sauvegarde ou que l'application se bloque. Vous pouvez facilement en voir un exemple dans le terminal macOS, car, sauf autorisation contraire, il ne sera pas possible de répertorier vos sauvegardes:

$ cd ~/Library/Application\ Support/MobileSync/
$ ls
ls: cannot open directory '.': Operation not permitted

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez contacter notre équipe d'assistance par e-mail ou chat en direct. Nous aimerions aider.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 11:11 Matin GMT.