Comment désactiver les sauvegardes automatiques iTunes

Voyez comment je suis qualifié pour écrire cet article

Lorsque vous synchronisez votre iPhone ou iPad avec iTunes, une sauvegarde automatique est déclenchée. Bien que la sauvegarde régulière soit une précaution judicieuse, il est possible d’ignorer les sauvegardes iTunes. Nous ne recommandons pas d'effectuer une synchronisation iTunes sans sauvegarde, mais voici comment désactiver ces sauvegardes et les réactiver si vous changez d'avis.

Comment désactiver le processus de sauvegarde iTunes sur macOS

1. Assurez-vous qu'iTunes est complètement fermé. (Utilisez "Quitter" dans votre dock.)

2. Lancez l'application MacOS Terminal. Cela peut être trouvé en utilisant le Finder, sous Applications / Utilities / Terminal . Vous pouvez également lancer Spotlight en appuyant sur ⌘ Cmd +. et en tapant Terminal avant d'appuyer sur ⏎ Enter .

3. Demandez au terminal de modifier les sauvegardes automatiques iTunes désactivées en entrant la commande suivante avant d'appuyer sur ⏎ Enter :

defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true

À partir de ce moment, si vous ouvrez et synchronisez iTunes, la sauvegarde ne sera plus effectuée. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais exécutez cette commande à la place:

defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool false

À partir de maintenant, si vous ouvrez iTunes, cela vous permettra de synchroniser celui de votre iPhone sans déclencher une sauvegarde automatique sur iTunes. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais au lieu de true à la fin de la commande, utilisez false .

Ignorer les sauvegardes automatiques iTunes sous Windows

1. Assurez-vous qu'iTunes est complètement fermé.

2. Ouvrez une fenêtre de commande. Appuyez sur ⊞ Win + R et la fenêtre Run devrait apparaître. Entrez cmd et appuyez sur ⏎ Enter .

3. Vous devrez entrer l'une des commandes suivantes dans la fenêtre de commande noire qui s'ouvrira, selon votre version d'iTunes. Si vous ne savez pas quelle version vous avez, ce n'est pas grave: si vous exécutez la commande pour la mauvaise version, elle échouera, mais cela ne causera aucun dommage.

Version Microsoft Store d'iTunes (la plus courante depuis 2018)

iTunes.exe /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

Version 64 bits d'iTunes (la plus courante depuis 2015)

"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

Version 32 bits d'iTunes

"%ProgramFiles(x86)%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

À partir de maintenant, si vous ouvrez iTunes, cela vous permettra de synchroniser celui de votre iPhone sans déclencher une sauvegarde automatique sur iTunes. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais au lieu du 1 à la fin de la commande, utilisez un 0 .

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Pouvons-nous améliorer cet article?

Nous aimons entendre les utilisateurs: pourquoi ne pas nous envoyer un email, laisser un commentaire ou tweet @reincubate?

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos heures de travail sont du lundi au vendredi, 9 heures-17 heures UTC.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Entrer en contact › Notre superbe équipe de support

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Tous droits réservés. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Confidentialité et modalités. Nous recommandons l'authentification multi-facteurs. Construit avec à Londres.