Comment télécharger en toute sécurité une sauvegarde iCloud

Mis à jour

Pour télécharger et afficher les données de votre compte iCloud, vous avez besoin de votre identifiant Apple et de votre mot de passe. Si l'authentification à deux facteurs (2FA) est activée sur votre compte iCloud, iPhone Backup Extractor vous demandera le code de confirmation lorsque vous accéderez à votre compte.

Reincubate iPhone Backup Extractor téléchargera les instantanés de sauvegarde iCloud de votre compte Apple et les fusionnera en une sauvegarde iCloud complète, stockée dans le format de sauvegarde iTunes. Une sauvegarde iCloud contient presque toujours les 3 dernières sauvegardes ou instantanés stockés (sauvegardes incrémentielles pour un téléchargement plus rapide). Cela vous permet d'accéder à vos sauvegardes iCloud hors ligne à partir de votre PC. Les sauvegardes iCloud sont placées dans le dossier par défaut de sauvegarde iTunes.

L'accès aux sauvegardes iCloud est-il sécurisé?

Oui, ça l'est. Nous ne stockons ni ne conservons de données dans le cadre du processus.

Après avoir accédé pour la première fois à un compte iCloud protégé par 2FA, vous ne recevrez pas toujours d'invites 2FA lorsque vous accéderez ultérieurement au compte. En effet, la connexion à un compte iCloud implique l’établissement d’une relation de confiance avec les serveurs d’Apple, et iPhone Backup Extractor enregistre ces informations de confiance sur votre PC ou Mac pour les connexions suivantes. Ceci est similaire à la façon dont votre téléphone peut accéder à iCloud sans que vous ayez à saisir manuellement un code de challenge 2FA à chaque fois.

Les clés qui nous permettent de maintenir cette relation de confiance avec Apple sont stockées de manière sécurisée sur votre ordinateur. Si vous souhaitez les supprimer ou les examiner, sous Windows, vous les trouverez dans le registre sous HKEY_CURRENT_USER\Software\iPhone Backup Extractor\iCloud Sessions , et sur Mac sous le dossier ~/.reincubate/iPhone Backup Extractor/iCloud Sessions/ .

Où les sauvegardes iCloud sont-elles stockées?

Les données de sauvegarde iCloud sont stockées à divers endroits par Apple. Ils utilisent leurs propres serveurs de stockage, ainsi que ceux de Microsoft (Azure), de Google (GCP) et d'Amazon (AWS). Ils le font sous forme cryptée et Apple détient les clés de cryptage pour accéder aux données à partir de votre sauvegarde iCloud. Apple publie des informations supplémentaires sur la manière dont ils sécurisent iCloud .

Est-ce que cela est conforme au GDPR?

Oui pleinement. Nous ne stockons ni ne conservons les données des utilisateurs: notre technologie aide les utilisateurs à accéder à leurs propres données. En tant que tel, nous sommes un "processeur de données" au sens du règlement GDPR. Nous remplissons nos obligations en ne traitant que les données pour lesquelles vous (l'utilisateur du logiciel) nous l'avez demandé.

Il est de votre responsabilité de vous assurer que vous traitez les données conformément au GDPR. Dans la plupart des cas, si vous accédez à votre propre compte, ce n'est pas un problème. Toutefois, si vous accédez à un compte appartenant à une autre personne, vous devez soit obtenir son consentement explicite, soit vous assurer que vous disposez d'un accéder au compte.

Pour plus d'informations sur le Règlement général sur la protection des données, consultez notre article sur le sujet .

A propos de l'auteur

Aidan Fitzpatrick a fondé Reincubate en 2008 après avoir construit le premier outil de récupération de données pour iPhone au monde, iPhone Backup Extractor. Il a parlé de l'esprit d'entreprise chez Google et est diplômé de la Leadership Academy de la Entrepreneurs 'Organisation.

PDG de Reincubate au Buckingham Palace

Les photos ci-dessus illustrent les membres de l'équipe de Reincubate réunis au Buckingham Palace avec Sa Majesté la reine Elizabeth, après avoir reçu le prix le plus prestigieux du Royaume-Uni pour leur travail avec la technologie Apple. Lisez notre position sur la vie privée, la sécurité et la sûreté .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 11:37 Matin GMT.