Comment lire les sauvegardes BlackBerry IPD et BBB

Mis à jour

Avez-vous déjà eu besoin de récupérer des e-mails, des contacts, des textes ou d'autres données stockées dans le fichier de sauvegarde IPD de votre BlackBerry?

BlackBerry Backup Extractor peut extraire tous les types de sauvegardes BlackBerry. Voici un guide sur la façon d'extraire les informations stockées dans les fichiers de sauvegarde BlacbBerry BBB ou IPD , à l'aide de BlackBerry Backup Extractor en quatre étapes simples.

Comment extraire des données d'une sauvegarde BlackBerry

BlackBerry Backup Extractor affiche un aperçu du contenu de votre sauvegarde et vous permet de sélectionner le type de données que vous souhaitez récupérer. Ces catégories comprennent les suivantes:

• Contacts
  • Appels
  • SMS
  • MMS
  • Messages BBM
  • Courriels
  • Calendriers
  • les tâches
  • Mémos
  • Signets
  • Photos
  • Vidéos
  • Sonneries
  • Données d'application
  • Fichiers de stockage (comme les sauvegardes de vos discussions BBM)

Commençons.

1. Téléchargez BlackBerry Backup Extractor et ouvrez votre sauvegarde BlackBerry.

BlackBerry Backup Extractor's overview
    Présentation de BlackBerry Backup Extractor

2. Choisissez le type de données que vous souhaitez extraire. Dans cet exemple, nous avons choisi le courrier électronique.

BlackBerry Backup Extractor extracting emails
    Extraction des e-mails de BlackBerry Backup Extractor

3. Choisissez le dossier de sortie, appuyez sur Extract et récupérez vos e-mails: ceux-ci seront enregistrés sur votre bureau sous forme de fichiers eml

BlackBerry Backup Extractor after extracting emails
    BlackBerry Backup Extractor après extraction des e-mails

Comment extraire toutes les données d'une sauvegarde BlackBerry

1. Tout d'abord, téléchargez la version gratuite de Reincubate BlackBerry Backup Extractor et exécutez-la.

BlackBerry Backup Extractor's overview
    Présentation de BlackBerry Backup Extractor

2. Sélectionnez votre fichier de sauvegarde BlackBerry

Cliquez sur le bouton "Ouvrir la sauvegarde ..." pour charger votre fichier de sauvegarde IPD dans le logiciel. Vous verrez que BlackBerry Backup Extractor sait automatiquement où chercher vos fichiers, vous devriez donc voir tous les fichiers de sauvegarde présentés immédiatement. Il n'est pas nécessaire que BlackBerry Desktop Software soit installé pour que cela fonctionne.

BlackBerry Backup Extractor browsing for IPD and BBB backups
    BlackBerry Backup Extractor parcourant les sauvegardes IPD et BBB

Il n'est pas nécessaire de disposer d'une copie de BlackBerry Desktop Manager pour utiliser BlackBerry Backup Extractor: il est possible d'ouvrir une sauvegarde à partir d'une clé USB, d'une pièce jointe à un e-mail ou même d'un autre ordinateur.

3. Cliquez pour extraire toutes les données stockées dans la sauvegarde.

Une fois la sauvegarde ouverte, BlackBerry Backup Extractor indique la quantité de sauvegarde lue et le nombre de bases de données d'informations trouvées.

Sélectionnez un emplacement pour extraire les données et les fichiers de sauvegarde, et c'est tout! Les données de sauvegarde, telles que les contacts, les courriels, les mémos, les événements de l'agenda, les fichiers multimédias (uniquement sur le téléphone), les messages SMS et MMS et les conversations BBM seront récupérées et sauvegardées dans le dossier que vous avez choisi.

BlackBerry Backup Extractor selecting output folder
    BlackBerry Backup Extractor sélectionnant le dossier de sortie

Voyons maintenant les données que vous avez récupérées.

Files recovered from BlackBerry backup
Fichiers récupérés à partir de la sauvegarde BlackBerry

Vous devriez voir les types suivants de fichiers extraits disponibles:

Conversation BlackBerry Messenger et fichiers de sauvegarde

Les données BBM seront extraites dans ces dossiers:

• \BBM Conversations\conversations.csv
  • \Content Store\home\user\im\BlackBerry Messenger\322E5CD6\backup\

Photos, images et musique

Vos photos, musique et pellicule seront extraites ici:

• \Content Store\home\user\camera\
  • \Content Store\home\user\pictures\
  • \Content Store\home\user\music\

Données et fichiers de l'application

Ceux-ci seront extraits ici:

• \Content Store\appdata\

Courriels envoyés et reçus et brouillons de courriels sauvegardés

Sent and received emails extracted from a BlackBerry backup
Envoi et réception d'e-mails extraits d'une sauvegarde BlackBerry

Les e-mails de votre BlackBerry seront extraits au format eml , qui peut être facilement lu par Microsoft Outlook et plusieurs autres clients de messagerie. Notez que BlackBerry Desktop Manager enregistre rarement les pièces jointes dans ses sauvegardes. Cela signifie que l'extracteur les récupèrera rarement.

Contacts et carnet d'adresses

Contacts and address book extracted from a BlackBerry backup
Contacts et carnet d'adresses extraits d'une sauvegarde BlackBerry

Les contacts et le carnet d'adresses du fichier BlackBerry IPD sont extraits dans différents formats: un simple fichier CSV pour une utilisation facile et un grand fichier VCF pour l'importation sur diverses plates-formes de messagerie Web. De plus, chaque contact individuel est exporté vers un fichier VCF pour une importation aisée dans Microsoft Outlook ou le carnet d'adresses Windows.

Historique des appels téléphoniques

Phone call history extracted from a BlackBerry backup
Historique des appels téléphoniques extraits d'une sauvegarde BlackBerry

L'historique des appels téléphoniques de la sauvegarde sera exporté dans un fichier CSV facile à lire.

SMS et SMS

SMS and text messages extracted from a BlackBerry backup
SMS et messages texte extraits d'une sauvegarde BlackBerry

Les SMS et les messages texte du fichier de sauvegarde BlackBerry seront enregistrés dans un fichier CSV simple et agréable.

Les données MMS seront extraites dans ces dossiers:

• \MMS Messages\
  • \MMS Messages\images\
  • \MMS Messages\vcards\

Rendez-vous du calendrier

Calendar appointments extracted from a BlackBerry backup
Rendez-vous du calendrier extraits d'une sauvegarde BlackBerry

Tous les rendez-vous inclus dans le fichier IPD seront exportés dans un simple fichier CSV, ainsi que dans un fichier ICS / ICal pour une importation aisée dans votre client de messagerie ou d'agenda.

Tâches et mémos (notes)

Tasks extracted from a BlackBerry backup
Tâches extraites d'une sauvegarde BlackBerry

Notes extracted from a BlackBerry backup
Notes extraites d'une sauvegarde BlackBerry

Les tâches et les notes (notes) sont extraites dans des fichiers CSV, et les tâches sont également extraites dans un format pratique ICS / ICal pour une importation dans la plupart des logiciels de messagerie ou de calendrier.

Quel format BlackBerry utilise-t-il pour les sauvegardes?

Historiquement, BlackBerry Desktop Manager a enregistré des fichiers BlackBerry Backup au format IPD sous Windows et BBB pour MacOS. IPD sauvegardes au format IPD font partie de la génétique des sauvegardes de BlackBerry Desktop Manager, avant que nous puissions nous en souvenir. Les fichiers du Mac étaient une version compressée du format Windows. IPD signifie "Inter @ ctive Pager Backup", ce que BlackBerry a peut-être considéré comme une description archaïque, digne d'être remplacé.

BlackBerry Desktop Software 7 est sorti en février 2012, peu après la sortie de PlayBook OS 2. Cette nouvelle version de BDS a introduit un nouveau format 2 pour les fichiers de sauvegarde BBB pour Windows et macOS. Le nouveau format comporte d'autres différences et contient maintenant un ensemble compressé de fichiers DAT . Chaque fichier DAT contient un sous-ensemble pertinent de données, telles que des contacts ou un calendrier.

Extension OS Version Remarques
IPD les fenêtres BDM 1 - 6 Format classique "Inter @ ctive Pager Backup"
IPD 2 Windows et macOS BDS 6.1 Utilisé par BlackBerry PlayBook uniquement
BBB macOS BDM 1 - 6 IPD
BBB 2 Windows et macOS À partir de BDS 7+ Nouveau format à partir de 2012

Bonne chance pour récupérer vos données - et s'il vous plaît contactez-nous si vous avez besoin d'assistance.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 11:53 Matin GMT.