Comment sécuriser les données de l'iPhone avec verrouillage et supervision des paires

Mis à jour

Dans cet article, nous allons examiner de plus près un moyen obscur mais très efficace d’accroître la sécurité de votre téléphone: le verrouillage par paire .

Qu'est-ce que l'appariement?

Le jumelage crée une connexion de confiance entre votre iPhone et un ordinateur. Par exemple, lorsque vous connectez votre iPhone à un ordinateur avec un câble USB, vous êtes invité à accorder un accès complet, et une fois accepté, le couplage a lieu et une clé de confiance est conservée pour les connexions futures. Une connexion est créée entre votre iPhone et votre ordinateur afin que des applications comme iTunes puissent communiquer avec votre appareil. La mauvaise nouvelle est que les applications médico-légales susceptibles de collecter vos données peuvent utiliser la même clé de connexion pour communiquer à distance avec votre iPhone.

Une fois qu'un iPhone est couplé avec un ordinateur, cet ordinateur aura un accès complet à toutes les informations personnelles stockées sur votre appareil. Cela signifie que l'ordinateur peut accéder à toutes les photos, notes, vidéos, messages et, avec les bonnes connaissances, les pirates peuvent même casser les mots de passe des applications tierces. Votre iPhone est accessible même lorsqu'il est verrouillé avec un code PIN.

Qu'est-ce que le verrouillage par paires?

Le verrouillage par paire de votre iPhone vous permet de bloquer toute application médico-légale qui tente de communiquer avec votre appareil iOS, en empêchant de nouveaux appariements. Vous l'associez à un seul ordinateur - le vôtre - et vous l'empêchez de s'associer à un autre.

Le verrouillage par paire de votre iPhone vous oblige à effacer toutes les données de votre appareil. Pour cette raison, nous vous recommandons de verrouiller uniquement les nouveaux téléphones par paire ou de créer une sauvegarde de votre iPhone avant de verrouiller la paire.

Votre iPhone est-il déjà associé à votre ordinateur?

Une clé privée est créée lorsque vous associez votre iPhone à un ordinateur. Cette clé est stockée à la fois sur votre iPhone et sur l'ordinateur avec lequel vous vous êtes associé. Vous pouvez trouver facilement un enregistrement de couplage de votre appareil en procédant comme suit:

• Sur macOS, ouvrez Terminal et collez les éléments suivants: open /var/db/lockdown
  • Si vous utilisez Windows, accédez à %ProgramData%/Apple/lockdown dans Explorer

Étapes à suivre pour verrouiller votre iPhone

1. Téléchargez Apple Configurator depuis l'App Store sur votre Mac et ouvrez-le.

2. Connectez votre iPhone à votre ordinateur via USB, sélectionnez votre iPhone dans Apple Configurator et cliquez sur «Préparer»

Apple Configurator's "Prepare" button
    Bouton «Préparer» d'Apple Configurator

3. Sélectionnez Manual Configuration dans la liste déroulante, puis cochez Supervise devices et décochez Allow devices to pair with other computers

Make sure you uncheck the box to prevent pairing with other computers
    Assurez-vous de décocher la case pour empêcher le couplage avec d'autres ordinateurs

4. Cliquez sur Next sélectionnez Do not enroll in MDM dans la liste déroulante, puis appuyez à nouveau sur Next .

5. Appuyez sur Skip lorsqu'on vous demande votre identifiant Apple et choisissez le nom que vous souhaitez `` créer une organisation ''.
  6. Cliquez sur suivant, puis sur Prepare .
  7. Vous devrez entrer votre mot de passe administrateur à ce stade et vous recevrez un message d'avertissement expliquant que toutes les données seront effacées de votre appareil si vous continuez. Assurez-vous que toutes les données de votre iPhone sont sauvegardées avant de continuer.

Apple configurator may state that your device has already been prepared
    Le configurateur Apple peut indiquer que votre appareil a déjà été préparé

Rappelez-vous simplement que si vous faites cela, vous ne pourrez pas synchroniser ou connecter votre iPhone avec un autre ordinateur. Mais les méchants non plus.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 6:13 Après-midi GMT.