Comment ouvrir un fichier IPA sous Windows

Mis à jour
Cover image for: Comment ouvrir un fichier IPA sous Windows

Qu'est-ce qu'un fichier IPA?

IPA is the file format used for iOS apps that run on iPhones, iPads and iPod Touch devices. The name stands for "iOS app package". IPA files are equivalent to the ".app" app bundles that macOS uses. They use the common Zip format, despite their unusual file extension.

Que contient un fichier IPA?

Un fichier IPA valide doit toujours contenir un dossier Payload niveau supérieur et, s'il est conçu pour la distribution via l'App Store, il contient également des fichiers iTunesMetadata . Voici un exemple de l'IPA pour iBooks 3.2, abrégé pour montrer la structure principale:

$ unzip -l iBooks\ 3.2.ipa
Archive:  iBooks 3.2.ipa
  Length      Date    Time    Name
---------  ---------- -----   ----
        0  06-18-2014 10:43   Payload/iBooks.app/
 22732944  11-13-2013 13:11   Payload/iBooks.app/iBooks
     3978  11-07-2013 17:43   Payload/iBooks.app/Info.plist
        0  06-18-2014 10:42   Payload/iBooks.app/_CodeSignature/
    70449  11-13-2013 13:11   Payload/iBooks.app/_CodeSignature/CodeResources
       8  11-07-2013 17:43   Payload/iBooks.app/PkgInfo
        0  06-18-2014 10:43   Payload/iBooks.app/SC_Info/
        0  06-18-2014 10:42   Payload/iBooks.app/Settings.bundle/
    25226  11-07-2013 17:44   iTunesArtwork
     1883  06-18-2014 10:43   iTunesMetadata.plist

Dans l'exemple ci-dessus, le fichier Payload/iBooks.app/iBooks est le fichier binaire de l'application. iTunesArtwork est l'icône de l'application, comme indiqué dans l'App Store. Et iTunesMetadata.plist est un dictionnaire d'informations contenant une collection de métadonnées sur l'application, avec son nom, son auteur, sa date de sortie, etc.

Puis-je exécuter une IPA sur mon ordinateur?

Il n'est pas possible d'exécuter un fichier IPA sur un PC Windows, bien qu'il soit possible d'extraire des fichiers sous Windows. Dans certains cas, vous pouvez exécuter un IPA sur macOS, mais le plus souvent non.

Les fichiers IPA contiennent des fichiers binaires spécifiques à iOS. Ils peuvent être conçus pour les appareils iOS 32 bits (c.-à-d. IPhone 5c et versions ultérieures) ou pour les appareils 64 bits plus récents commercialisés depuis. Les appareils iOS utilisent l'architecture ARM, alors que votre PC Windows ou Mac utilise probablement x86. Cela signifie que sans un binaire x86 incorporé spécifique, votre ordinateur ne pourra pas exécuter une application iOS.

Si un IPA a été créé pour déboguer sur un Mac, il peut contenir un fichier binaire x86. Si c'est le cas, il est probable qu'il puisse être exécuté avec le simulateur iPhone fourni avec Xcode sur un Mac. Le simulateur iPhone est fourni avec Xcode, qui peut être installé gratuitement à partir de l'App Store sur tous les Mac.

Comment ouvrir un fichier IPA sous Windows?

Double-cliquer sur un fichier IPA sous Windows ouvre une fenêtre vous demandant de sélectionner le programme que vous souhaitez utiliser pour ouvrir le fichier. Pour extraire les fichiers d'un IPA sous Windows, vous devez télécharger DMG Extractor et l'installer. Lorsque DMG Extractor est installé, vous pouvez double-cliquer sur votre fichier IPA et il sera automatiquement chargé dans DMG Extractor.

Pour ouvrir manuellement un fichier IPA, procédez comme suit:

1. Cliquez sur le bouton "Ouvrir" dans le menu en haut à gauche ou faites simplement glisser votre fichier.
  2. Dans le menu du haut, cliquez sur "Extraire" et choisissez d'extraire tous les fichiers.
  3. Choisissez le dossier de destination pour l'extraction.
  4. Votre fichier IPA doit être correctement extrait et vous pouvez le trouver dans le dossier contextuel.

Sinon, si vous êtes heureux de changer de configuration Windows et de modifier le fichier IPA , il existe une autre approche:

1. Ouvrez le Control PanelAppearance and PersonalisationFolder OptionsViewAdvanced et assurez-vous que «Masquer les extensions des types de fichiers connus» n'est pas coché.
  2. Renommez le fichier pour avoir une extension ZIP
  3. Double-cliquez dessus et affichez-le avec votre visualiseur Zip habituel.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 9:38 Matin GMT.