Comment importer sur Android

Mis à jour

Il est possible d'importer facilement une grande partie des données de votre iPhone ou de votre iPad vers un appareil Android. Le processus varie en fonction du type de données.

Nous partageons ci-dessous les instructions relatives à la migration de chacun des types de données courants.

• Messages (iMessage, SMS, MMS)
  • Messages WhatsApp
  • Contacts
  • Photos et vidéos

Commençons.

Importation de l'historique des appels et des messages depuis iOS vers Android

Si vous souhaitez importer les messages (iMessage, SMS ou MMS) ou l'historique des appels d'iOS à Android, vous devez d'abord extraire le fichier de base de données des messages et de l'historique des appels de votre sauvegarde iTunes ou iCloud. Si vous avez déjà une sauvegarde iTunes, téléchargez et installez iPhone Backup Extractor à partir de notre site Web. Il détectera automatiquement cette sauvegarde et vous devriez la voir listée sur l'écran de gauche, sous la section des périphériques, comme dans cette image:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extracteur de sauvegarde iPhone montrant une sauvegarde

Ensuite, lancez iPhone Backup Extractor, sélectionnez la sauvegarde dans l’écran de gauche et accédez à l’onglet Mode expert.

• Pour extraire la base de données SMS, développez HomeLibrarySMS et extrayez le fichier sms.db , comme dans cette image:

Extracting sms.db with iPhone Backup Extractor
Extraire sms.db avec iPhone Backup Extractor

• Pour extraire la base de données d'historique des appels, développez HomeLibraryCallHistoryDB → sélectionnez et extrayez le fichier CallHistory.storedata , comme dans cette image:

Extracting CallHistory.storedata with iPhone Backup Extractor
Extraction de CallHistory.storedata avec iPhone Backup Extractor

Une fois que vous avez extrait ce fichier, renommez-le de CallHistory.storedata en CallHistory.db

Copiez le (s) fichier (s) que vous souhaitez importer sur votre téléphone Android. Vous pouvez utiliser la méthode de transfert de votre choix, de préférence USB, mais Dropbox, Email, etc.

Ensuite, installez un utilitaire gratuit appelé iSMS2droid sur votre appareil Android, téléchargeable sur Google Play, puis suivez les instructions à partir de leur site Web.

N'oubliez pas que si vous migrez d'iOS vers Android, vous pouvez désactiver iMessage sur votre numéro. Vous pouvez le faire sur le site d'Apple .

Importation WhatsApp d'iOS à Android

Il est possible de transférer les messages WhatsApp d'une sauvegarde iOS vers un périphérique Android à l'aide de l'iPhone Backup Extractor et d'une application Android tierce appelée WazzapMigrator .

• Tout d'abord, vous aurez besoin d'une sauvegarde de votre iPhone. Si vous avez déjà une sauvegarde iTunes, ouvrez simplement iPhone Backup Extractor, il détectera automatiquement cette sauvegarde et vous devriez la voir listée dans l'écran de gauche, sous la section des périphériques, comme dans cette image:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extracteur de sauvegarde iPhone montrant une sauvegarde

• Sélectionnez votre sauvegarde, puis allez dans l'onglet Mode expert et développez Applications Groupnet.Whatsapp.Whatsapp.shared → sélectionnez et extrayez le fichier ChatStorage.sqlite , comme dans cette image:

Extracting ChatStorage.sqlite with iPhone Backup Extractor
Extraction de ChatStorage.sqlite avec iPhone Backup Extractor

• Pour extraire également les fichiers multimédia, à partir du même onglet Mode Expert, développez Applicationsnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia sélectionnez ce dossier et cliquez sur Extraire, comme dans cette image:

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
Extraire des médias WhatsApp avec iPhone Backup Extractor

Après avoir extrait les archives WhatsApp de votre iPhone ( ChatStorage.sqlite et Media ), vous devez les déplacer sur votre nouvel appareil Android. Vous devez le placer dans le dossier WazzapMigrator (créé automatiquement). Si vous ne voyez pas le dossier WazzapMigrator créé automatiquement, redémarrez votre téléphone.

Importation de contacts depuis iOS vers Android

Si vous êtes dans une situation critique et devez transférer rapidement vos contacts d'iOS vers votre appareil Android, vous pouvez utiliser iPhone Backup Extractor et suivre les étapes ci-dessous.

• Tout d'abord, vous aurez besoin d'une sauvegarde de votre iPhone. Si vous avez déjà une sauvegarde iTunes, ouvrez simplement iPhone Backup Extractor, il détectera automatiquement cette sauvegarde et vous devriez la voir listée dans l'écran de gauche, sous la section des périphériques, comme dans cette image:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extracteur de sauvegarde iPhone montrant une sauvegarde

• Sélectionnez votre sauvegarde, puis cliquez sur le bouton Extract Contacts de l'onglet Présentation, comme dans cette image:

Extracting contacts with iPhone Backup Extractor
Extraction de contacts avec iPhone Backup Extractor

• Ouvrez le dossier d’extraction, recherchez le fichier Contacts.vcf et envoyez-le par courrier électronique.
  • Ouvrez l'email, cliquez sur la pièce jointe Contacts.vcf et choisissez l'option d'importer les contacts. C'est tout!

Importation de photos et de vidéos d'iOS vers Android

Si vous souhaitez transférer des photos et des vidéos d'iOS sur votre appareil Android, vous pouvez utiliser iPhone Backup Extractor et suivre les étapes ci-dessous.

• Tout d'abord, vous aurez besoin d'une sauvegarde de votre iPhone. Si vous avez déjà une sauvegarde iTunes, ouvrez simplement iPhone Backup Extractor, il détectera automatiquement cette sauvegarde et vous devriez la voir listée dans l'écran de gauche, sous la section des périphériques, comme dans cette image:

iPhone Backup Extractor showing a backup
Extracteur de sauvegarde iPhone montrant une sauvegarde

• Sélectionnez votre sauvegarde, puis cliquez sur les boutons Extraire les photos et extraire les vidéos dans l'onglet Présentation, comme dans cette image:

Extracting photos and videos with iPhone Backup Extractor
Extraire des photos et des vidéos avec iPhone Backup Extractor

• Une fois vos fichiers extraits, copiez le ou les fichiers à importer sur votre téléphone Android. Vous pouvez utiliser la méthode de transfert de votre choix, de préférence USB, mais Dropbox, Email, etc.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 8:29 Matin GMT.