Comment désactiver les sauvegardes automatiques iTunes

Mis à jour

Lorsque vous synchronisez votre iPhone ou iPad avec iTunes, une sauvegarde automatique est déclenchée. Bien que la sauvegarde régulière soit une précaution judicieuse, il est possible d’ignorer les sauvegardes iTunes. Nous ne recommandons pas d'effectuer une synchronisation iTunes sans sauvegarde, mais voici comment désactiver ces sauvegardes et les réactiver si vous changez d'avis.

Comment désactiver le processus de sauvegarde iTunes sur macOS

1. Assurez-vous qu'iTunes est complètement fermé. (Utilisez "Quitter" dans votre dock.)

2. Lancez l'application MacOS Terminal. Cela peut être trouvé en utilisant le Finder, sous Applications / Utilities / Terminal . Vous pouvez également lancer Spotlight en appuyant sur ⌘ Cmd +. et en tapant Terminal avant d'appuyer sur ⏎ Enter .

3. Demandez au terminal de modifier les sauvegardes automatiques iTunes désactivées en entrant la commande suivante avant d'appuyer sur ⏎ Enter :

defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true

À partir de ce moment, si vous ouvrez et synchronisez iTunes, la sauvegarde ne sera plus effectuée. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais exécutez cette commande à la place:

defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool false

À partir de maintenant, si vous ouvrez iTunes, cela vous permettra de synchroniser celui de votre iPhone sans déclencher une sauvegarde automatique sur iTunes. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais au lieu de true à la fin de la commande, utilisez false .

Sous macOS 10.15, changer le dossier ~/Library/Application Support/MobileSync en lecture seule empêchera la sauvegarde. Toutefois, cela désactivera également les sauvegardes jusqu'à ce que les autorisations "Lecture-écriture" soient restaurées.

Ignorer les sauvegardes automatiques iTunes sous Windows

1. Assurez-vous qu'iTunes est complètement fermé.

2. Ouvrez une fenêtre de commande. Appuyez sur ⊞ Win + R et la fenêtre Run devrait apparaître. Entrez cmd et appuyez sur ⏎ Enter .

3. Vous devrez entrer l'une des commandes suivantes dans la fenêtre de commande noire qui s'ouvrira, selon votre version d'iTunes. Si vous ne savez pas quelle version vous avez, ce n'est pas grave: si vous exécutez la commande pour la mauvaise version, elle échouera, mais cela ne causera aucun dommage.

Version Microsoft Store d'iTunes (la plus courante depuis 2018)

iTunes.exe /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

Version 64 bits d'iTunes (la plus courante depuis 2015)

"%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

Version 32 bits d'iTunes

"%ProgramFiles(x86)%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

À partir de maintenant, si vous ouvrez iTunes, cela vous permettra de synchroniser celui de votre iPhone sans déclencher une sauvegarde automatique sur iTunes. Si vous souhaitez annuler cette opération, suivez les mêmes étapes 1 à 3, mais au lieu du 1 à la fin de la commande, utilisez un 0 .

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 10:07 Matin GMT.

Notre objectif est de répondre à tous les messages en un jour ouvrable.

Notre superbe équipe de support

commentaires (5)

So happy that this actually works! Thanks!

Very helpful, thank you :)

Same to Francisco, your trick helped me update XR to IOs 14.1 to 14.4.

Otherwise, not possible.

Thanks!

"We don't recommend performing an iTunes sync without a backup." Why not? Can you give a single reason why this shouldn't be done? Or, for that matter, why Apple should force the user to backup an iPhone every single g-d time the phone is sync'ed? As usual, Apple has decided that it should substitute its own view of what a user should do for one that allows the user to choose what to do. F off, Apple.

It can be frustrating, we know. We don't recommend the skip because it's easy to get behind with backups, and it's also easy to lose data, or for things to get mangled by the sync. Having the backup can be a life-saver. Because backups are incremental, the more often it's done, they faster they'll be.

Me encantó el articulo. Me fue útil en Windows 10 64 bits. Muchas gracias Me refiero a la instrucción: "%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt DeviceBackupsDisabled 1

¡Gracias Francisco!