Comment corriger les erreurs lors de la restauration de sauvegardes BlackBerry dans Desktop Manager

Mis à jour

La restauration de sauvegardes avec BlackBerry Desktop Manager peut - à l'occasion - être légèrement problématique. Par exemple, un problème courant pouvant survenir est que certaines données ne sont pas indiquées comme pouvant être sélectionnées par les utilisateurs pour la restauration, même si les données ont été sauvegardées.

Cela peut arriver pour plusieurs raisons, et certaines situations sont plus compliquées que d'autres. Dans cet article, nous abordons les principaux problèmes pouvant empêcher la restauration de données telles que les carnets d'adresses, et proposons des solutions dans la mesure du possible. Dans le pire des cas, BlackBerry Backup Extractor peut vous aider en extrayant les fichiers et les données de toutes les sauvegardes IPD ou BBB . Nous avons également quelques astuces sur la manière d'importer des fichiers sur votre terminal BlackBerry .

A BlackBerry phone
Un téléphone BlackBerry

Principales raisons pour lesquelles une sauvegarde BlackBerry peut ne pas restaurer via BBDM

• BlackBerry est configuré pour la synchronisation sans fil , ce qui empêche la mise à jour des données dans la sauvegarde. Découvrez comment désactiver la synchronisation sans fil sur votre BlackBerry et comment supprimer l'annuaire de services Desktop [SYNC] .
  • Les données de sauvegarde de BlackBerry peuvent être corrompues et ne sont pas accessibles par BlackBerry Desktop Manager. C’est probablement le pire qu’il puisse subir lors de la restauration. BlackBerry Backup Extractor peut vous donner une indication des données récupérables. Il est extrêmement improbable qu'une sauvegarde corrompue soit restaurée. Mais les données peuvent toujours être extraites là où elles sont disponibles.
  • Le service Desktop [SYNC] marque les bases de données en lecture seule , empêchant ainsi la sauvegarde ou la restauration des données à l'aide d'un câble et de BlackBerry Desktop Software.

Exemples de messages d'échec de BlackBerry Desktop Manager

• "Erreur lors de la restauration de la ou des bases de données": Si vous vous trouvez avec ce type d'erreur, vous avez récemment mis à niveau ou dégradé votre téléphone. Parfois, il peut être utile d’annuler les modifications, de restaurer et de réessayer la mise à niveau (consultez notre blog surcomment passer à OS 7.1, la procédure est la même pour la plupart des versions). Il peut y avoir des problèmes entre un système d'exploitation BlackBerry différent entre le terminal et la sauvegarde; Si cela ne peut pas être résolu, nous vous conseillons de vérifier si la sauvegarde contient des données à l'aide de BlackBerry Backup Extractor.
  • "La fonctionnalité de sauvegarde n'est pas disponible à votre emplacement actuel": Cela signifie que vous accédez à Desktop Manager à partir d'un ordinateur où les fonctions de sauvegarde et de restauration sont limitées par l'administrateur de l'ordinateur que vous utilisez.
  • "Cette fonction n'est plus disponible. Aucune modification n'a été apportée": il s'agit d'une variante de l'erreur trouvée précédemment. Cela se produit lorsque l'administrateur de votre ordinateur a modifié vos autorisations depuis votre connexion à BlackBerry Desktop Manager.

N'oubliez pas que si tout échoue, vous pouvez toujours utiliser BlackBerry Backup Extractor pour extraire des données de vos données de sauvegarde. Une grande partie de vos données peuvent être réimportées sur votre téléphone à l'aide d'applications telles que Outlook ou des outils et applications de synchronisation Google. Lisez notre guide pour savoir comment importer des fichiers dans Google Agenda, importer des contacts dans Gmail et même envoyer des fichiers directement sur votre téléphone.

Comment pouvons nous aider?

Notre équipe de support est là pour vous aider!

Nos bureaux sont ouverts du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h GMT. L’heure est actuellement 6:25 Matin GMT.