¿La webcam no funciona? Cómo arreglar tu cámara

Actualizado
Cover image for: ¿La webcam no funciona? Cómo arreglar tu cámara

Realmente estamos duplicando las videollamadas en este momento. Con el aumento del trabajo remoto, las videoconferencias, las presentaciones en línea e incluso las videollamadas con la familia se han arraigado en nuestra rutina diaria.

Desafortunadamente, el mal funcionamiento de la cámara web sigue siendo uno de los problemas más comunes que experimentan los usuarios. Entonces, ya sea que use una Mac o una PC, y tenga una cámara web interna o externa, esta guía lo guiará a través de los pasos para la solución de problemas y la reparación de su cámara web, para que pueda volver a mostrar su rostro en la pantalla.

Desplácese por toda la guía para obtener consejos generales, o haga clic en uno de los enlaces a continuación para obtener orientación sobre su configuración específica.

Estrategias generales para cámaras web internas

Si está utilizando la cámara integrada en su computadora portátil o computadora, puede ser difícil determinar qué es lo que realmente está causando problemas con la cámara web.

Antes de entrar en los detalles de Windows y Mac, asegúrese de haber intentado todo lo siguiente:

1. Evita que otras aplicaciones usen tu cámara.

Zoom, Meet, Skype, Teams, Slack, Viber, Spike, WhatsApp, FaceTime, Photobooth: hay muchas aplicaciones diferentes con capacidades de videoconferencia, y a menudo tenemos que hacer malabarismos con más de una para apaciguar a las diversas personas en nuestras vidas. Cambiar entre diferentes plataformas generalmente está bien, pero si olvida cerrar una plataforma, es posible que no pueda continuar con otra.

Te mostramos cómo asegurarte de que todas tus otras aplicaciones de videollamadas estén cerradas: en una PC con Windows, presiona Ctrl + Alt + Delete y abre el Administrador de tareas. En la pestaña Processes , desplácese por todas las aplicaciones que está ejecutando y cierre cualquiera que pueda usar su cámara.

Windows’ Task Manager
Administrador de tareas de Windows

En una Mac, mantenga ⌘ Cmd + , escriba 'Actividad' y seleccione Activity Monitor para abrir. Haga doble clic en todas las aplicaciones que puedan estar usando su cámara y seleccione Quit en la ventana que aparece.

macOS’ Activity Manager looking at FaceTime
Administrador de actividades de macOS mirando FaceTime

Si esto no funciona, o si no está seguro de qué aplicaciones están usando su cámara web, puede cerrar todas las aplicaciones en ejecución e intentar nuevamente. ¡Asegúrate de guardar tu trabajo primero!

2. Asegúrese de que su software esté actualizado (todo)

Verifique el software de su computadora para actualizaciones generales. Alternativamente, si encuentra que su cámara web ya no funciona después de una actualización de software reciente, verifique la aplicación que está utilizando, para ver si el software necesita actualizarse para ejecutarse con su sistema operativo actual. Es posible que deba reinstalar la aplicación para actualizar el software. También puede actualizar el controlador de su cámara web (más sobre esto a continuación).

Updating apps on macOS
Actualización de aplicaciones en macOS

3. Reinicie su computadora

Un viejo pero un goldie. A veces, su computadora solo necesita reiniciarse para que las cosas funcionen nuevamente.

Reparación de cámaras web internas de Mac

Las cámaras web internas en una Mac (a menudo llamada la cámara "FaceTime") incluyen una complicación adicional, ya que no hay una aplicación de configuración de cámara predeterminada para Mac. Como tal, la configuración de su cámara se configura de varias maneras en cada una de sus aplicaciones individuales.

Webcam settings in Meet and Zoom
Configuración de cámara web en Meet y Zoom

Forzar el cierre de todas las aplicaciones de video

Si no tiene el tiempo o la inclinación para reiniciar, puede intentar forzar la salida. La mayoría de los usuarios encuentran que esto soluciona los problemas de su cámara web y es rápido. Asegúrese de guardar los proyectos abiertos antes de hacerlo.

1. Salga de todas las aplicaciones abiertas que puedan intentar usar su cámara FaceTime en su Activity Monitor .
  2. Sostenga ⌘ Cmd + , escriba 'Término' para abrir la Terminal .
  3. Copie y pegue lo siguiente en el terminal sudo killall VDCAssistant , luego sudo killall VDCAssistant Enter .
  4. Es posible que deba ingresar su contraseña de administrador en este momento.
  5. Vuelva a iniciar su aplicación de videollamada.

Force quitting an app in Terminal
Forzar el cierre de una aplicación en la Terminal

Restablezca su controlador de administración del sistema (SMC)

Restablecer el SMC de tu Mac puede ayudarte si tienes problemas con una variedad de características, que incluyen problemas de alimentación, carga y ventiladores y cámaras. El método para restablecer el SMC de tu Mac depende del tipo de Mac que estés usando.

Para restablecer el SMC en Macbooks que tienen Apple T2 Security Chip :

1. Apaga tu Mac.
  2. En su teclado, mantenga presionadas las siguientes teclas durante siete segundos (esto puede encender su Mac): ⌘ Cmd + ⌥ Option + ⇧ Shift .
  3. Mientras mantiene presionados los tres botones, mantenga presionado el botón de encendido. Continúe presionando las 4 teclas durante 7 segundos. Si su Mac se encendió, ahora se apagará mientras mantiene presionadas las teclas.
  4. Espera un par de segundos, luego vuelve a encender tu Mac.

Para restablecer el SMC en equipos Mac de escritorio:

1. Apaga tu Mac.
  2. Desenchufe el cable de alimentación, espere 15 segundos y luego vuelva a enchufarlo.
  3. Espera cinco segundos, luego enciende tu Mac.

Para restablecer el SMC en todos los demás Mac lanzados en 2010 o posterior:

1. Apaga tu Mac.
  2. Mantenga presionada la ⇧ Shift ⌘ Cmd + ⌥ Option + ⇧ Shift .
  3. Mientras continúa presionando estas tres teclas, mantenga presionado el botón de encendido también. Mantenga presionadas las cuatro teclas durante diez segundos.
  4. Enciende tu Mac.

Verificar daños físicos.

El daño físico es más probable que ocurra en un macbook que en una computadora de escritorio, debido al desgaste general causado por el transporte. Si tiene una cámara web externa a mano, intente usarla (recuerde, si tiene un iPhone, puede descargar Camo, nuestra aplicación gratuita para usar su iPhone como cámara web . 💁‍♀️).

Reparación de cámaras web internas de Windows

Ejecute el "Solucionador de problemas de hardware"

Primero, averigüemos si su cámara integrada es visible para su PC. Para hacer esto:

1. Haga clic en Inicio, luego escriba device en la barra de búsqueda para abrir el Device Manager . Es posible que deba ingresar su contraseña o proporcionar la confirmación del administrador.
  2. Desde su Administrador de dispositivos, busque su cámara web. Puede almacenarse en una variedad de ubicaciones, incluidos Imaging Devices y Other Devices . En la captura de pantalla a continuación, estamos usando una cámara web externa.

A webcam driver as seen in Windows’ Device Manager
    Un controlador de cámara web como se ve en el Administrador de dispositivos de Windows

3. Si puede ver su cámara web en la lista aquí, haga doble clic en ella. Si se abre y funciona, es probable que su problema se deba a un problema de permisos o a un problema con su aplicación de video. Más sobre esto a continuación.

4. Si puede ver su cámara web en la lista, pero aún no funciona, intente actualizar su controlador.

Actualiza el controlador de tu cámara

1. Haz clic en ⊞ Start , luego escribe device en la barra de búsqueda para abrir el Device Manager . Es posible que deba ingresar su contraseña o proporcionar la confirmación del administrador.
  2. Encuentre Imaging Devices y expanda para encontrar su cámara.
  3. Haga clic derecho en su cámara y seleccione Update Driver software
  4. Siga las instrucciones y seleccione Search automatically for updated driver software cuando se le solicite.

Updating a webcam driver on Windows
    Actualización de un controlador de cámara web en Windows

5. Si su controlador no puede encontrar una actualización, también puede desinstalar y reinstalar el controlador de su cámara web.

Otorgue a sus aplicaciones de videoconferencia permisos de cámara

Si su cámara parece estar funcionando hasta que use una aplicación específica, asegúrese de que tenga permiso para acceder a la cámara.

1. Para acceso general, vaya a ⊞ StartSettingsPrivacyCamera .
  2. En Allow access to the camera on this device seleccione Change , luego active el Camera access for this device y también active Allow apps to access your computer .
  3. Para otorgar acceso a la cámara a aplicaciones específicas, desplácese hacia abajo para Choose which Microsoft Store apps can access your camera y encienda la aplicación de videoconferencia que está tratando de usar.

Allowing camera access on Windows
Permitir acceso a la cámara en Windows

Cámaras web externas

Si está utilizando una cámara web externa que se conecta a su computadora a través de USB, lo primero que debe verificar es la conexión USB.

Intente cambiar a un puerto USB diferente, y si tiene acceso a otra computadora, intente conectar su cámara web allí, para confirmar que no hay problemas con la conexión. Si otras computadoras tampoco reconocen su cámara web, es posible que la conexión no funcione o que deba actualizar el controlador de la cámara web.

Actualiza el controlador de tu cámara

Para actualizar el controlador de su cámara web en Windows:

1. Conecte su cámara web a su computadora.
  2. Haga clic en Inicio, luego escriba device en la barra de búsqueda para abrir el Device Manager . Es posible que deba ingresar su contraseña o proporcionar la confirmación del administrador.
  3. Encuentra tu cámara web en la lista de dispositivos.
  4. Haga clic derecho en su cámara y seleccione Update Driver software
  5. Siga las instrucciones y seleccione Search automatically for updated driver software cuando se le solicite.

Updating a webcam driver on Windows
    Actualización de un controlador de cámara web en Windows

Para actualizar el controlador de su cámara web en Mac, deberá ir al sitio web de su proveedor de cámara web y buscar actualizaciones allí. Aquí están las páginas de soporte de la cámara web para Microsoft LifeCam y para Logitech .

Esperamos que este artículo haya sido útil. Si todavía tiene problemas con la cámara web, eche un vistazo a nuestra guía para improvisar una cámara web .

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 8:34 AM GMT.