Cómo importar y exportar datos de BlackBerry a Outlook, Gmail, Android y más

Actualizado

Cómo importar contactos de BlackBerry desde CSV a Outlook

Si ha utilizado BlackBerry Backup Extractor para recuperar sus contactos de BlackBerry de su copia de seguridad de IPD o BBB en un archivo CSV y ahora desea obtenerlos en Outlook, aquí tiene una guía para hacerlo .

Cómo importar archivos de calendario de BlackBerry en Gmail

¿Perdió o eliminó recientemente el archivo de calendario en su BlackBerry? Si ha utilizado BlackBerry Backup Extractor para extraer el archivo de calendario de una copia de seguridad de IPD o BBB, importar el archivo a su dispositivo BlackBerry es tan fácil como 1-2-3. Administre su calendario de manera eficiente y llévelo directamente a su teléfono BlackBerry en solo unos pocos y sencillos pasos.

Google Calendar's import screen
Pantalla de importación de Google Calendar

1. Abrir cuenta de Gmail

Inicie sesión en su cuenta de Gmail o cree una nueva si todavía no tiene una.

2. Haga clic en "Calendario"

Haga clic en "Calendario" en la parte superior de la pantalla.

3. Importar calendario

Una vez que abra Google Calendar, haga clic en la flecha desplegable en el recuadro y seleccione "Importar calendario". Aparecerá una nueva ventana.

4. Importar archivos de calendario .ics y .csv

Busque el archivo .ics (iCal o iCalendar) o .csv específico que desea importar, luego haga clic en "Importar".

Cómo importar correos electrónicos de BlackBerry en Outlook

Después de extraer correos electrónicos de su copia de seguridad, podría interesarle una forma de importarlos a su cliente de correo electrónico.

Emails extracted with BlackBerry Backup Extractor
Correos electrónicos extraídos con BlackBerry Backup Extractor

• Abra la carpeta que contiene los archivos .eml
  • Abra Outlook y cree una nueva carpeta, pero puede usar cualquier carpeta excepto la Bandeja de entrada.
  • Seleccione los archivos eml en la carpeta que desea importar
  • Luego simplemente arrastre los archivos a la nueva carpeta que creó en Outlook. Si hace esto a la Bandeja de entrada, creará un nuevo correo electrónico con los archivos .eml adjuntos.
  • NOTA: este proceso debería funcionar para eml , msg o cualquier otro mensaje de correo electrónico RFC822 estándar.

Cómo importar correos electrónicos de BlackBerry en Outlook Express o Windows Live

• Este proceso es muy parecido al de Outlook.
  • Localice los archivos eml y asegúrese de que estén todos dentro de una sola carpeta. Abra la carpeta con todos los archivos eml .
  • Abre Outlook Express o Windows Live
  • Haga clic en FileFolderNew y elija dónde colocar esta nueva carpeta.
  • Seleccione todos sus archivos eml y arrástrelos y suéltelos en la carpeta que acaba de crear en Outlook Express o Windows Live

¡Eso es! Debes haber importado exitosamente tus archivos eml en Outlook.

Sincroniza contactos y calendario con tu BlackBerry y Google Sync

Google Sync permite a los usuarios administrar los contactos y el calendario desde su cuenta de Google a su dispositivo BlackBerry. Esto permite una fácil transferencia de datos para mantener la información actualizada en un dispositivo móvil. Si utiliza BlackBerry Backup Extractor para recuperar archivos de una copia de seguridad, Google Sync le permite volver a poner fácilmente los contactos y los datos del calendario en su teléfono BlackBerry. ¡Después de importar sus contactos y calendario a su cuenta de Google, sincronizarlo con su dispositivo BlackBerry es muy sencillo! Aquí hay una guía simple sobre cómo hacerlo.

Descargar Google Sync

• Vaya a http://m.google.com/sync utilizando su navegador Blackberry.
  • Una vez que aparezca la página, debería ver el enlace "Descargar Google Sync". Simplemente haga clic en la rueda de desplazamiento o en el botón de menú de BlackBerry para mostrar las opciones y seleccione "Obtener enlace".
  • Seleccione Download en la página de descarga. Instalará automáticamente la aplicación en su dispositivo. Una vez instalado, debería ver el icono de Google Sync en la pantalla de inicio.

Sincronizar cuenta de Google

• Abra la aplicación Google Sync en su pantalla de inicio.
  • Una vez que vea la página de inicio de sesión, ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña de Google. Si la información es válida, debe iniciar sesión correctamente en su cuenta.
  • Aparecerá una pantalla de bienvenida. Si desea modificar la configuración, simplemente haga clic en la rueda de desplazamiento y seleccione Options . Los ajustes predeterminados tienen la sincronización del Calendario y los Contactos habilitados.
  • Una vez hecho esto, haga clic en Sync Now en la parte inferior de la página para iniciar la sincronización. El tiempo de proceso depende de la cantidad de datos que tenga en su cuenta de Google. Puede ejecutarlo en segundo plano mientras accede a otras aplicaciones en su BlackBerry.

Cómo transferir contactos de BlackBerry a Android

Hasta hace poco, simplemente podía transferir contactos desde un teléfono BlackBerry usando Google Sync. Esto transfirió los datos con facilidad a un teléfono con Android mediante la conexión a Gmail. Una desventaja de la aplicación Google Sync era que las imágenes de las personas que llamaban no estaban sincronizadas con los contactos.

Desafortunadamente, Google ha dejado de distribuir Google Sync a BlackBerry . Sin embargo, la aplicación aún funciona, aunque ya no está disponible para descargar desde Google, y no es compatible con los nuevos dispositivos BlackBerry o los últimos sistemas operativos.

Si aún tiene acceso a Google Sync, intente lo siguiente:

• Sincroniza tu BlackBerry con Google Sync usando las instrucciones anteriores
  • Active su teléfono inteligente Android y conéctelo a su cuenta de Gmail
  • Sincronice sus contactos con su teléfono Android usando las opciones de teléfono incorporadas

Para los propietarios de BlackBerry que ya no pueden acceder a Google Sync, le recomendamos que sincronice o importe sus contactos de BlackBerry a Microsoft Outlook o Gmail con las instrucciones anteriores.

Transfiere tus contactos de BlackBerry a tu dispositivo Samsung usando Samsung Kies

Para los usuarios de Samsung, la transferencia de los contactos de BlackBerry es bastante fácil con Kies. Puede sincronizar los contactos con Outlook o simplemente importar desde su PC el archivo CSV de contactos de BlackBerry (recuperado con la ayuda de BlackBerry Backup Extractor) haciendo lo siguiente:

• Conecta tu dispositivo Samsung a tu computadora con USB
  • Abra Samsung Kies
  • Haga clic en ContactsImport from PCImport CSV Contacts
  • Busque el archivo de contactos de BlackBerry CSV e importe

Kies importing contacts to Android from CSV
Kies importando contactos a Android desde CSV

Cómo transferir mensajes SMS de BlackBerry a Android

Extraiga los mensajes SMS de BlackBerry en el archivo CSV de su BBB o respaldo de IPD con la ayuda de BlackBerry Backup Extractor y use iSMS2Droid para restaurarlos a su nuevo dispositivo Android.

Cómo transferir contactos, archivos y medios a un Z10 con BlackBerry Link

Una vez que su nuevo BlackBerry Z10 está listo para usar, hay muchas maneras de transferir sus datos desde su antiguo teléfono. Puede hacerlo por BlackBerry Link, por tarjeta de medios o extrayendo datos de su copia de seguridad de BlackBerry con BlackBerry Backup Extractor, luego importe contactos de BlackBerry y otros datos a su teléfono. Tenga en cuenta que para una transferencia de tarjeta de medios, deberá tener instalado el sistema operativo BlackBerry 7.0 en el teléfono antiguo. Así que en resumen, puedes:

• Transfiera datos al Z10 mediante una tarjeta de medios (requiere BlackBerry OS 7.0 o superior)
  • Transferir datos con BlackBerry Link (requiere BlackBerry OS 5.0 o superior)
  • Realice una copia de seguridad de BlackBerry del teléfono antiguo, extraiga datos con BlackBerry Backup Extractor e impórtelos a BlackBerry Z10

Se ha hablado mucho sobre lo que BlackBerry Link puede o no puede hacer, pero la verdad es que BlackBerry Link solo transfiere una parte de sus datos al nuevo teléfono inteligente BlackBerry 10. Para transferir datos con BlackBerry Link, todo lo que necesita hacer es:

1. Descarga BlackBerry Link en tu computadora
  2. Conecte su dispositivo antiguo a su computadora usando un cable USB
  3. Seleccione qué datos desea transferir al nuevo teléfono
  4. Pulsa Next y los datos existentes se prepararán para la transferencia.
  5. Conecte su nuevo dispositivo BlackBerry Z10 (muy pronto también veremos el BBQ10)
  6. Seleccione su dispositivo y los datos se sincronizarán con su teléfono
  7. Elige qué medios quieres transferir y listo.

Con BlackBerry Link, puede transferir información que se guardó en la memoria de su dispositivo anterior, que incluye:

• Contactos Blackberry, contactos BBM, archivos (imágenes, música, documentos)
  • Elementos del calendario, tareas y notas
  • Marcadores y carpetas del navegador, configuración de alarma / reloj
  • Mensajes de texto / SMS / MMS / PIN, registros de llamadas telefónicas
  • Perfiles WLAN (para redes no empresariales), entradas del Administrador de contraseñas

BlackBerry Link no se transferirá:

• Datos de los que se realiza una copia de seguridad de forma inalámbrica o que se sincronizan con una cuenta en línea (como Gmail o Hotmail)
  • Registros sincronizados con BlackBerry Enterprise Server (incluye contactos y entradas de calendario)
  • Las tareas y los memos solo se transfieren si su antiguo teléfono inteligente BlackBerry no estaba activado en un BlackBerry Enterprise Server
  • Datos guardados en su tarjeta SIM que no se han guardado en la memoria del dispositivo o en la tarjeta de medios antes de la transferencia

Para obtener los registros que faltan, debe agregar la cuenta de correo electrónico utilizada anteriormente para sincronizar estos datos. Muchos usuarios han tenido problemas debido a esta opción y, desafortunadamente, la transferencia de datos al agregar cuentas de correo electrónico no siempre funciona .

BlackBerry Link es excelente para hacer copias de seguridad y restaurar su teléfono .

Como siempre, aconsejamos a los usuarios que realicen regularmente copias de seguridad de su BlackBerry para evitar la pérdida de datos. Las copias de seguridad de BlackBerry realizadas con BlackBerry Desktop Manager se almacenan localmente en su computadora y se puede acceder a ellas con BlackBerry Backup Extractor.

Cómo sincronizar contactos de BlackBerry con Outlook

Sincronizar sus contactos de Blackberry con su computadora con Outlook es bastante limpio y fácil, especialmente si tiene montones de contactos, tanto laborales como personales, y necesita encontrar su camino a través de la información que ha reunido a lo largo de los años.

1. Conecte su teléfono inteligente Blackberry a la computadora con su cable USB.

BlackBerry Desktop Software showing a USB-connected device
    BlackBerry Desktop Software muestra un dispositivo conectado por USB

2. Abra el software BlackBerry Desktop Manager y seleccione la pestaña "Organizador".

BlackBerry Desktop Software sync options
    Opciones de sincronización de BlackBerry Desktop Software

3. Elija la opción "Contactos" y, en la ventana, elija si desea sincronizar los contactos de BlackBerry a Outlook, o viceversa, o una sincronización bidireccional (combinar contactos del teléfono y la computadora).

BlackBerry Desktop Software's contact sync options
    Opciones de sincronización de contactos de BlackBerry Desktop Software

4. En este caso, seleccionaré combinar los contactos de BlackBerry con Outlook para evitar que los contactos laborales me inunden el teléfono. La vista "Opciones avanzadas" le permitirá seleccionar contactos para sincronizar, e incluso seleccionar por nombre, dirección, correo electrónico y muchas otras categorías.

BlackBerry Desktop's advanced sync options
    Opciones avanzadas de sincronización de BlackBerry Desktop

5. Haga clic en "Sync Organizer" y el software de escritorio sincronizará su BlackBerry y el administrador de Outlook en solo unos minutos.

BlackBerry Desktop Software syncing
    Sincronización de BlackBerry Desktop Software

Cómo hacer una copia de seguridad de los contactos de BlackBerry Messenger

Si tiene una lista masiva de contactos de BBM, no olvide hacer una copia de seguridad. BlackBerry Messenger le ofrece algunas opciones para hacer una copia de seguridad de su libreta de direcciones de BBM, a través de:

• Copia de seguridad local (tarjeta MicroSD o en el propio dispositivo)
  • Copia de seguridad remota
  • BlackBerry Desktop Software (almacenado en BBB y archivos IPD )

A partir de Blackberry Desktop Manager 7.0, los contactos de BlackBerry Messenger (BBM) ya no están contenidos en su copia de seguridad de BlackBerry, pero se restaurarán al ingresar su ID de BlackBerry. Aquí hay un tutorial útil sobre cómo hacer una copia de seguridad de su lista de contactos.

Cómo recuperar contactos y conversaciones de BlackBerry Messenger

Transferir su información de BBM a un nuevo BlackBerry debería ser bastante sencillo si sigue los pasos que se muestran en el video a continuación. El único punto que debe tener en cuenta es utilizar la misma dirección de correo electrónico que usó para registrarse en los servidores de BBM con su nuevo teléfono inteligente.

Si ha configurado BlackBerry Desktop para guardar los datos, puede utilizar BlackBerry Backup Extractor para extraer sus conversaciones de BBM o los datos de copia de seguridad de BBM guardados. Puede encontrar los datos de copia de seguridad de BBM en las siguientes ubicaciones dentro de la carpeta de extracción predeterminada de BlackBerry Backup Extractor:

BlackBerry Messenger conversación y archivos de copia de seguridad

• \BBM Conversations\conversations.csv
  • \Content Store\home\user\im\BlackBerry Messenger\322E5CD6\backup\

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 8:29 PM GMT.