Preguntas frecuentes sobre copia de seguridad y restauración de iPhone

Actualizado

Con más de una década de experiencia ayudando con copias de seguridad de iPhone y iPad, hemos redondeado algunos de nuestros mejores consejos.

¿Cómo puedo acceder a mi archivo de WhatsApp `ChatStorage.sqlite`?

Puede acceder a su archivo ChatStorage.sqlite usando el "Modo experto" como se describe en los pasos anteriores, y el Extractor de copia de seguridad del iPhone le permite obtener ese archivo de las copias de seguridad de iTunes y iCloud. Puedes usar esto cuando migres tus datos a Android. Publicamos una guía para obtener ChatStorage aquí .

¿Debo usar copias de seguridad locales de iTunes en lugar de copias de seguridad de iCloud?

Puede copiar y guardar los datos en su iPhone o iPad haciendo una copia de seguridad en iCloud o iTunes, y exploramos las diferencias entre las copias de seguridad de iTunes e iCloud con más detalle en nuestra base de conocimiento. Compruébalo, ya que también hablamos sobre cómo hacer una copia de seguridad de tu dispositivo iOS .

A continuación le indicamos cómo recuperar sus datos de copia de seguridad de iTunes iOS sin iTunes, o el propio dispositivo iOS.

¿Dónde se almacenan las copias de seguridad de iTunes?

La ubicación predeterminada de la copia de seguridad de iTunes depende de si está utilizando una PC o Mac. Las copias de seguridad de iTunes se pueden encontrar en los siguientes directorios:

• En Windows 10 y las versiones recientes de Windows, las copias de seguridad se almacenan en: \Users\(username)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

• En Mac, las copias de seguridad se almacenan en: \Users\(username)\Library\Application Support\MobileSync\Backup\

Hay algunos casos especiales. Por ejemplo, la versión de iTunes de la Tienda Windows utiliza una ubicación diferente, y también lo hace iTunes en Windows XP. Mantenemos las últimas ubicaciones predeterminadas de copia de seguridad de iTunes aquí , y tenemos instrucciones sobre cómo cambiar la carpeta de copia de seguridad predeterminada de iTunes.

Cuando miro en mi carpeta de copia de seguridad de iTunes solo veo archivos aleatorios, ¿cuál es cuál? ¿Cuáles son esos archivos en mi carpeta de copia de seguridad de iTunes?

Las carpetas de copia de seguridad de iTunes contienen archivos nombrados de acuerdo con hashes SHA-1 codificados en hexadecimal. Sus nombres de archivo pueden diferir según el tipo de datos y la versión de iOS que creó la copia de seguridad.

Mantenemos un resumen actualizado de estos archivos de copia de seguridad de iTunes aquí, pero hemos incluido un breve resumen a continuación para las versiones recientes de iOS:

Contenido Nombre de archivo real Nombre de archivo de copia de seguridad
SMS sms.db 3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28
Contactos AddressBook.sqlitedb 31bb7ba8914766d4ba40d6dfb6113c8b614be442
Calendario Calendar.sqlitedb 2041457d5fe04d39d0ab481178355df6781e6858
Notas NoteStore.sqlite 4f98687d8ab0d6d1a371110e6b7300f6e465bef2
Historial de llamadas call_history.db 2b2b0084a1bc3a5ac8c27afdf14afb42c61a19ca

iTunes no restaurará la copia de seguridad de mi iPhone

Si iTunes no restaura la copia de seguridad de tu iPhone, probablemente significa que está dañado.

Publicamos una lista de pasos para diagnosticar problemas al restaurar las copias de seguridad de iTunes . Si eso no resuelve el problema, vea la siguiente pregunta.

¿Puedo recuperar una copia de seguridad corrupta de iTunes?

Sí. Tenemos una guía completa sobre cómo reparar copias de seguridad dañadas y recuperar sus datos . Si aún estás atascado, contacta a nuestro equipo de soporte, ya que probablemente podamos ayudarte más. Hay muchas cosas complicadas con las que podemos ayudarte.

¿Cómo puedo recuperar archivos perdidos después de una actualización fallida de iOS?

Una de las causas más comunes de pérdida de datos del iPhone es una actualización fallida de iOS. Los pasos en la primera parte de esta guía lo llevarán a extraer archivos de su copia de seguridad de iTunes.

Dependiendo de dónde salió mal el proceso, es posible que deba restaurar su teléfono desde una copia de seguridad antes de volver a iniciar el proceso de actualización. Buena suerte, y no olvides contactar a nuestro equipo de soporte si te quedas atascado.

¿Qué hay en una copia de seguridad de iOS?

El contenido de una copia de seguridad de iOS varía, dependiendo de si está cifrado, hecho localmente (con iTunes o macOS) o almacenado en iCloud.

En la mayoría de los casos, se realiza una copia de seguridad de los contactos, notas, fotos, calendario, textos, etc. Tenemos un resumen conciso de lo que está y no está en una copia de seguridad de iTunes .

¿Cómo puedo acelerar un lento proceso de copia de seguridad de iTunes?

Una vez un usuario escribió una vez que su copia de seguridad había tardado más de 36 horas. Eso es una locura, y nos llevó a publicar un artículo sobre cómo acelerar una copia de seguridad lenta de iTunes .

¿Puedo obtener datos de las copias de seguridad de iPad y las copias de seguridad de iPod Touch?

¡Absolutamente sí! Verá que tendemos a escribir sobre las copias de seguridad de iPhone, pero el formato y la funcionalidad son exactamente iguales para las copias de seguridad de iPad y iPod Touch. Cualquier cosa que describamos para las copias de seguridad de iPhone también funcionará para las copias de seguridad de iTunes creadas para el iPad o iPod Touch.

¿Puedo encontrar mi número de teléfono, IMEI o serie en una copia de seguridad de iTunes?

Ciertamente puedes. Todos estos se muestran en la pestaña "Información" de iPhone Backup Extractor. Puede ver IMEI, serie y un rango de otros campos. Puede leer sobre todos esos datos en nuestro explicador de la vista "Información" .

iPhone Backup Extractor's "Info" tab showing IMEI, serial and more
La pestaña "Información" de iPhone Backup Extractor que muestra IMEI, serie y más

¿Es posible extraer datos de una copia de seguridad de iOS muy antigua, como iOS 3?

Sí. Apoyamos minuciosamente las copias de seguridad de cada versión de iOS. Comenzamos en 2008, después de que nuestro fundador perdió sus datos con una actualización a iOS 2. ¡Uf! Si te quedas atascado en una versión anterior, ponte en contacto con nosotros.

¿Cómo puedo editar una copia de seguridad de iTunes?

iPhone Backup Extractor le permite editar cualquier copia de seguridad de iTunes: utilizando el "Modo experto", puede editar o reemplazar cualquier archivo en su copia de seguridad, o agregar otros nuevos.

¿Puedo copiar una copia de seguridad de Windows iTunes a una Mac o viceversa? ¿Las copias de seguridad de iTunes son portátiles?

Sí, las copias de seguridad de iTunes se crean en el mismo formato para Mac y Windows, y se pueden mover de una a otra. Incluso puedes ponerlos en Dropbox o en un disco compartido.

¿Puedo hacer una copia de seguridad con iTunes de forma inalámbrica?

Para que las copias de seguridad funcionen con iTunes a través de Wi-Fi, necesita ejecutar estos pasos:

1. Conéctate con USB y abre la sección de iPhone en iTunes.
  2. Marque "Sincronizar con este iPhone a través de Wi-Fi".
  3. Asegúrese de que "Esta computadora" sea la ubicación de la copia de seguridad, no "iCloud".
  4. Haga clic en "Hecho" en la parte inferior de iTunes.

Tenemos instrucciones más detalladas sobre cómo hacer esto aquí .

¿Cómo puedo navegar por las copias de seguridad de iTunes?

iPhone Backup Extractor tiene incorporado un navegador gratuito de respaldo de iTunes. Una vez que lo cargue ( consulte nuestra guía ), mostrará automáticamente todas sus copias de seguridad de iTunes y le permitirá explorarlas.

¿Puedo restaurar una copia de seguridad de una versión de iOS a otra? ¿Puedes convertir las versiones de copia de seguridad de iTunes?

Puede restaurar las copias de seguridad más antiguas en un dispositivo que ejecute una versión más reciente de iOS.

No puede restaurar una copia de seguridad más reciente en un dispositivo con una versión anterior de iOS, pero en algunos casos puede editar y degradar la versión de iOS de la copia de seguridad. Tenemos una guía detallada sobre cómo restaurar una copia de seguridad de iOS a una versión anterior de iOS .

¿Puedo depurar mi aplicación usando los datos de respaldo de iPhone?

A veces puede recibir informes de sus clientes sobre problemas que son difíciles de solucionar por correo electrónico. Puede ser un dolor llegar realmente al fondo del problema sin tener acceso a los datos de la aplicación almacenados en el dispositivo del cliente.

Sin embargo, hay una forma en que su cliente puede enviarle esos datos: sincronizando su iPhone con su computadora y enviándole el archivo de datos de la aplicación en la copia de seguridad de iTunes.

Para hacer esto, necesitará saber el nombre del archivo de la aplicación en la copia de seguridad. Si echas un vistazo a tu propia carpeta de respaldo de iPhone , deberías poder encontrarla con una herramienta de búsqueda de cadenas como grep buscando una cadena que sabes que estará en el archivo.

Una vez que sepa el nombre del archivo, simplemente solicite a sus clientes que le envíen una copia de ese archivo cuando tengan un problema difícil de diagnosticar. Una forma fácil de obtener el archivo es extraerlo usando una herramienta como iPhone Backup Extractor.

Si tiene otros buenos consejos para depurar problemas complicados de aplicaciones de iPhone, compártalos en los comentarios. ¡Feliz solución de problemas!

Cómo reparar el error de copia de seguridad "se produjo un error"

Mensaje de error:

iTunes no pudo hacer una copia de seguridad del iPhone porque se produjo un error.

Este error de sonido vago puede ser causado por una serie de problemas diferentes. Para solucionarlo, intente lo siguiente:

• Si está ejecutando Windows, asegúrese de tener instalada la última versión de iTunes en su computadora
  • Reinicia tu computadora y tu iPhone
  • Asegúrese de tener suficiente espacio en su computadora para almacenar la nueva copia de seguridad
  • Mover o renombrar copias de seguridad de iPhone anteriores

Cómo arreglar "iPhone fue desconectado"

Error de mensajes:

iTunes no pudo restaurar el iPhone porque el iPhone se desconectó.

iTunes no pudo hacer una copia de seguridad del iPhone porque el iPhone se desconectó.

El mensaje de error es comúnmente causado por un problema de conexión. Para solucionar problemas de conexión, intente usar un cable USB diferente y conéctelo directamente a su computadora, en lugar de hacerlo a través de un concentrador u otro dispositivo (como un teclado). También debe intentar usar diferentes puertos USB en su computadora.

Si el mensaje de error no es causado por un problema de conexión, intente reiniciar su computadora y reiniciar su iPhone. También puede intentar restablecer la configuración de red de su iPhone (Configuración → GeneralResetReset Network Settings , aunque tenga en cuenta que esto eliminará sus contraseñas WiFi) y activar el Airplane mode y el Airplane mode Low Power Mode .

Algunos usuarios también han descubierto que pueden evitar este mensaje de error haciendo una copia de seguridad de su iPhone sin cifrar la copia de seguridad.

Cómo solucionar "Se requiere una actualización de software para conectarse al iPhone"

Mensaje de error:

Se requiere una actualización de software para conectarse al iPhone

Este mensaje puede ser confuso ya que no especifica qué necesita actualizarse; ¿Es el iPhone, o tu PC o Mac? Apple ha aclarado que es su computadora a la que se refiere este mensaje.

A software update is required to connect to iPhone
Se requiere una actualización de software para conectarse al iPhone

Los usuarios a menudo recibirán este mensaje si están ejecutando una versión beta de iOS, pero no están ejecutando la versión beta equivalente de iTunes. Si ese es el caso, presionar el botón "Instalar" no funcionará. Dirá que está descargando una actualización por un tiempo antes de que falle, diciendo "La instalación falló. No se puede instalar el software porque actualmente no está disponible desde el servidor de Actualización de Software". La solución es instalar la última versión beta de iTunes.

Cómo solucionar el problema "No se pudo restaurar el iPhone". Un error desconocido ocurrió"

Mensaje de error:

El iPhone no pudo ser restaurado. Un error desconocido ocurrió

Este error es un problema general para una variedad de problemas diferentes. Dependiendo de la causa subyacente, hay varias soluciones posibles:

• Usar la última versión de iTunes (¡y no una beta!) Es un buen lugar para comenzar: actualice, si aún no está usando la última versión.
  • Los usuarios de Windows pueden encontrar que un reinicio ayuda a resolver este problema (si sigue lo anterior y actualiza iTunes, deberá reiniciar de todos modos)
  • Restablecer completamente el teléfono y ejecutar una restauración en modo DFU
  • Apple tiene un breve documento con más consejos para este error

Si estos consejos no funcionan, descubra cómo solucionar una copia de seguridad corrupta aquí .

Cómo arreglar "iTunes no reconoce tu dispositivo"

Mensaje de error:

iTunes no se pudo restaurar porque iTunes no reconoce su dispositivo

Para corregir este mensaje de error, verifique que esté utilizando la última versión de iTunes, que su cable USB esté conectado correctamente (y no esté dañado) y que no tenga ningún software de terceros que interfiera con iTunes.

Si ha verificado esto y sigue recibiendo el mensaje de error, este problema generalmente se puede resolver utilizando el modo de recuperación . El modo de recuperación borrará su dispositivo y lo restaurará: si previamente se sincronizó con iTunes o iCloud, podrá restaurar desde una copia de seguridad después de la recuperación.

Descubre cómo reparar una copia de seguridad corrupta aquí

El peor de los casos es que hay un problema fundamental con el dispositivo iOS que está conectando. Si tiene un dispositivo de repuesto, intente usarlo para restaurar su copia de seguridad.

Cómo arreglar "Falló la sesión de respaldo de iTunes"

Mensaje de error:

iTunes no pudo restaurar [iPhone] porque la sesión de copia de seguridad falló

Este error le indica que está tratando con una copia de seguridad de iTunes corrupta o inacabada. Descubre cómo reparar una copia de seguridad corrupta aquí

Cómo solucionar "La copia de seguridad del iPhone estaba dañada o no es compatible"

Mensaje de error:

iTunes no pudo restaurar el iPhone [iPhone] porque la copia de seguridad estaba dañada o no era compatible con el iPhone que se está restaurando.

iTunes' corrupt backup error message
Mensaje de error de copia de seguridad corrupta de iTunes

Este mensaje es sencillo y lo más probable es que te diga que estás lidiando con una copia de seguridad corrupta. De vez en cuando, cuando iTunes o Finder respaldan su iPhone o iPad, el proceso puede fallar sin un mensaje de error, y no lo descubrirá hasta que intente restaurar su copia de seguridad. Descubre cómo reparar una copia de seguridad corrupta aquí

Sin embargo, su copia de seguridad no necesariamente está dañada, ya que se muestra el mismo mensaje de error cuando su copia de seguridad de iTunes no es compatible con el dispositivo que se está restaurando . Por ejemplo, no puede restaurar una copia de seguridad de iOS más reciente en un dispositivo iOS más antiguo.

Aquí tenemos una guía para actualizar o degradar su copia de seguridad de su iPhone . Alternativamente, podrías:

• Restaurarlo en un dispositivo separado que ejecute la versión de iOS con la que se hizo (puede ver qué versión de iOS creó una copia de seguridad con iPhone Backup Extractor)
  • Actualiza ese dispositivo
  • Haga una copia de seguridad del dispositivo nuevamente, creando una copia de seguridad nueva y actualizada

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 12:53 PM GMT.