Cómo proteger los datos del iPhone con bloqueo de par y supervisión

Actualizado

En este artículo, analizaremos de cerca una forma oscura pero altamente efectiva de aumentar la seguridad de su teléfono: el bloqueo de pares .

¿Qué es el emparejamiento?

El emparejamiento crea una conexión confiable entre su iPhone y una computadora. Por ejemplo, cuando conecta su iPhone a una computadora con un cable USB, se le pide que otorgue acceso completo y, una vez aceptado, se realiza el emparejamiento y se guarda una clave confiable para conexiones futuras. Se crea una conexión entre su iPhone y su computadora para que aplicaciones como iTunes puedan comunicarse con su dispositivo. La mala noticia es que las aplicaciones forenses que podrían recopilar sus datos pueden usar la misma clave de conexión para comunicarse de forma remota con su iPhone.

Una vez que un iPhone está emparejado con una computadora, esa computadora tendrá acceso completo a toda la información personal almacenada en su dispositivo. Esto significa que la computadora puede obtener acceso a todas las fotos, notas, videos, mensajes y, con el conocimiento adecuado, los piratas informáticos pueden incluso romper contraseñas de aplicaciones de terceros. Se puede acceder a su iPhone incluso cuando está bloqueado con un código PIN.

¿Qué es el bloqueo de pares?

El bloqueo de pares de su iPhone le permite bloquear cualquier aplicación forense que intente comunicarse con su dispositivo iOS, evitando nuevos emparejamientos. Lo está emparejando con una sola computadora, la suya, y evita que se empareje con cualquier otra.

El bloqueo de pares de su iPhone requiere que borre todos los datos de su dispositivo. Por esta razón, recomendamos solo emparejar teléfonos nuevos con bloqueo o crear una copia de seguridad de su iPhone antes de emparejarlos.

¿Tu iPhone ya está sincronizado con tu computadora?

Se crea una clave privada cuando empareja su iPhone con una computadora. Esta clave se almacena tanto en su iPhone como en la computadora con la que se ha vinculado. Puede encontrar un registro de emparejamiento de su dispositivo fácilmente haciendo lo siguiente:

• En macOS, abra Terminal y pegue lo siguiente: open /var/db/lockdown
  • Si está utilizando Windows, vaya a %ProgramData%/Apple/lockdown en Explorer

Pasos que debes seguir para sincronizar por parejas tu iPhone

1. Descargue Apple Configurator de la tienda de aplicaciones en su Mac y ábralo

2. Conecte su iPhone a su computadora a través de USB, seleccione su iPhone en Apple Configurator y haga clic en "Preparar"

Apple Configurator's "Prepare" button
    Botón "Preparar" de Apple Configurator

3. Seleccione Manual Configuration en el menú desplegable, luego marque Supervise devices y desmarque Allow devices to pair with other computers

Make sure you uncheck the box to prevent pairing with other computers
    Asegúrese de desmarcar la casilla para evitar el emparejamiento con otras computadoras

4. Haga clic en Next seleccione Do not enroll in MDM en el menú desplegable, luego presione Next nuevamente.

5. Pulse Skip cuando se le solicite su ID de Apple y elija el nombre que desee para "crear una organización".
  6. Haga clic en siguiente y luego en Prepare .
  7. Deberá ingresar su contraseña de administrador en este punto, y recibirá un mensaje de advertencia que explica que todos los datos se borrarán de su dispositivo si continúa. Asegúrese de tener una copia de seguridad de los datos de su iPhone antes de continuar.

Apple configurator may state that your device has already been prepared
    El configurador de Apple puede indicar que su dispositivo ya ha sido preparado

Solo recuerda: si haces esto, no podrás sincronizar ni conectar tu iPhone con ninguna otra computadora. Pero tampoco lo harán los malos.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 8:02 PM GMT.