Cómo recuperar datos de una copia de seguridad de iPhone o iPad

Actualizado
Cover image for: Cómo recuperar datos de una copia de seguridad de iPhone o iPad

Dificultad : fácil

Pasos : hasta 3

Tiempo necesario : 5 minutos.

Una introducción a la recuperación de respaldo de iPhone

ITunes de Apple permite a los usuarios de iOS crear copias de seguridad de sus iPhones, iPads y iPods. A lo largo de los años, estas copias de seguridad han llegado en una variedad de formatos y han sido protegidas con varios esquemas de encriptación diferentes. El sistema de copia de seguridad de Apple hace un excelente trabajo al copiar de forma segura los datos de los usuarios para que luego puedan restablecerlos y restaurarlos completamente en sus dispositivos.

A pesar de esto, hay muchas situaciones en las que un usuario no desea sobrescribir completamente lo que está en su teléfono y restaurar sus contenidos. Los usuarios que han perdido teléfonos deben extraer datos de estas copias de seguridad sin tener que restaurar otro teléfono. Los usuarios que están en una versión diferente de iOS pueden no ser capaces de restaurar por completo, y pueden necesitar obtener los archivos manualmente. Es posible que los usuarios que hayan eliminado archivos o aplicaciones en su iPhone accidentalmente deban buscar en las copias de seguridad de iTunes y recuperar una versión anterior de esos datos: sin tener que restaurar completamente su teléfono a un momento anterior.

Es importante poder inspeccionar, archivar y modificar las copias de seguridad de iPhone, y Reincubate iPhone Backup Extractor permite todo esto y más. Puede restablecer su código de acceso de Screen Time, recuperar el contenido que se eliminó antes de realizar una copia de seguridad e incluso convertir una copia de seguridad de iCloud en una copia de seguridad de iTunes.

Es posible obtener todos los datos siguientes, y más, de una copia de seguridad de iTunes:

Recupere textos e iMessages de iOS

iMessages

Recuperar videos de iOS

Videos

Recuperar fotos de iOS

Fotos

Recuperar registros de llamadas de iOS

Registros de llamadas

Recuperar contactos de iOS

Contactos

Recuperar notas de iOS

Notas

Recuperar calendario de iOS

Calendario

Recuperar WhatsApp de iOS

WhatsApp

Recuperar datos de aplicaciones de iOS

Datos de aplicación

Restaurar datos desde iOS

Todo lo demas

Comenzando con los datos de copia de seguridad del iPhone

Hemos dividido esta guía en secciones para ayudarlo a encontrar rápidamente la información que necesita.

Recomendamos consultar las preguntas frecuentes, ya que cubrimos una gran cantidad de información allí. Probablemente hemos escuchado tu pregunta antes. En la parte superior e inferior de esta página, verá información sobre cómo contactarnos. Nuestro equipo de soporte, y de hecho todo el equipo, ve y responde a las preguntas de los usuarios. Nos encanta ayudar, así que no seas un extraño.

Si no tiene una copia de seguridad de iTunes, o no sabe si la tiene, esta guía lo ayudará a encontrar o crear una .

Finalmente, una palabra en nuestro software, iPhone Backup Extractor. La edición gratuita incluye una gran cantidad. Enumera sus copias de seguridad, obtiene una vista previa de todo lo que hay en ellas, extrae cuatro archivos a la vez y mucho más. No necesita comprar una licencia para poder hacer la mayoría de las cosas en esta guía, pero si investiga lo que estamos haciendo o nos gustaría desbloquear más aplicaciones, entonces realmente apreciamos su apoyo.

¡Empecemos! Si desea seguir un video, hemos incluido uno a continuación:

Cómo ver lo que está en tu copia de seguridad de iPhone

Digamos que tiene una copia de seguridad de iTunes y, en lugar de restaurarla en un iPhone o iPad, desea ver lo que contiene y extraer sus archivos en su computadora. La mejor manera de hacerlo es con iPhone Backup Extractor, que extrae estos archivos (¡incluso los eliminados!) En un formato regular y accesible.

Navegar por una copia de seguridad de iTunes es fácil con unos pocos clics utilizando la edición gratuita de iPhone Backup Extractor:

1. Descargue e instale iPhone Backup Extractor , luego ábralo. Se ejecuta en PC y Mac.

2. En el lado izquierdo verá un navegador de copia de seguridad de iTunes, que muestra todas las copias de seguridad en la carpeta de copia de seguridad predeterminada de iTunes. Seleccione la copia de seguridad de iTunes con la que desea trabajar haciendo clic en ella. Si el archivo de copia de seguridad está cifrado, se le solicitará la contraseña necesaria para acceder a él.

Si tiene una copia de seguridad de iTunes en otro lugar, puede tocar el botón + y decirle a iPhone Backup Extractor acerca de ubicaciones adicionales para buscar copias de seguridad.

Si no aparece ninguna copia de seguridad, significa que no tiene una creada para su PC o la cuenta de usuario de Mac. Es fácil y gratuito crear uno, y tenemos instrucciones sobre cómo crear una copia de seguridad de iTunes en esta guía. Si utiliza copias de seguridad de iCloud, puede descargar su copia de seguridad de iCloud y convertirla en una copia de seguridad de iTunes con nuestra guía .

iTunes backups shown in iPhone Backup Extractor
    Las copias de seguridad de iTunes se muestran en iPhone Backup Extractor

3. Una vez que la copia de seguridad se haya cargado, verá información sobre su copia de seguridad de iTunes y un puñado de pestañas para ver y editar diferentes partes de la misma.

Como puede ver en la captura de pantalla aquí, iPhone Backup Extractor le mostrará todo tipo de información sobre su iPhone, incluido el firmware, el IMEI y si es un iPhone clásico antiguo, el último y mejor iPhone o algo intermedio.

También podrás ver cuántos contactos están almacenados en la copia de seguridad de tu iPhone, si la copia de seguridad contiene todas esas fotos que has estado tomando y si esos mensajes SMS sentimentales se guardan para guardarlos.

iPhone Backup Extractor's overview screen
    Pantalla de resumen del iPhone Backup Extractor

Seleccione la pestaña "Vista previa" y podrá ver la mayoría de los principales tipos de datos disponibles en su copia de seguridad.

Crear, restaurar y recuperar datos de iTunes suena complicado, pero no tiene por qué serlo. Nuestro extractor de copia de seguridad de iTunes tiene cuatro modos para recuperar datos:

• Modo de descripción general : resumen fácil de usar de los datos del iPhone, con exportación con un solo clic a PDF, HTML y CSV

El resumen de iPhone Backup Extractor resume los principales tipos de datos que se encuentran en la copia de seguridad de iTunes mostrando un conjunto de iconos de aplicaciones. Al hacer clic en cualquiera de los íconos, se iniciará inmediatamente una exportación de los datos de esa aplicación, y tiene una opción de formatos para esto.

iPhone Backup Extractor in Overview mode
    iPhone Backup Extractor en modo Descripción

• Modo de vista previa : para obtener una vista previa de los datos principales del iPhone, como mensajes, contactos y llamadas

El "modo de vista previa" le da un vistazo directo a los datos almacenados en su copia de seguridad de iTunes: se muestra de manera similar a como se mostraría en un iPhone o iPad. Nuestra vista previa incluye datos que se eliminaron antes de la copia de seguridad, por lo que verá incluso más de lo que vería si simplemente restauró la copia de seguridad. Para obtener más información sobre cómo funciona, consulte nuestra sección sobre cómo recuperar datos eliminados a continuación. Puede seleccionar entradas en la vista previa y luego hacer clic en "Extraer" para exportarlas a su computadora.

iPhone Backup Extractor showing photos in "Preview mode"
    iPhone Backup Extractor mostrando fotos en "Modo de vista previa"

• Modo de vista de la aplicación : para extraer datos de aplicaciones de terceros de las copias de seguridad de iTunes

Nuestro modo "Vista de aplicaciones" le muestra cada una de las aplicaciones que instaló en el momento en que se creó la copia de seguridad de iTunes. Muestra una lista de esas aplicaciones, y si selecciona una aplicación, le permitirá saltar directamente a los archivos de esa aplicación. Este modo es particularmente útil cuando desea obtener más información sobre cómo una aplicación almacena los datos, o si desea obtener sus archivos de una aplicación que no se destaca en la descripción general. ¡Fácil! Puede exportar archivos desde "Vista de aplicaciones" con un solo clic.

iPhone Backup Extractor in App view mode
    iPhone Backup Extractor en el modo de vista de aplicaciones

• Modo experto : navegue por todos los archivos de copia de seguridad y expórtelos, edítelos o reemplácelos

El "Modo experto" es particularmente popular entre nuestros usuarios forenses y desarrolladores, ya que le permite ver todos los archivos almacenados en una copia de seguridad de iTunes. Puede arrastrarlos a su computadora, o hacer clic derecho y editarlos o reemplazarlos.

iPhone Backup Extractor in Expert mode
    iPhone Backup Extractor en modo experto

Cómo recuperar datos perdidos o eliminados de una copia de seguridad de iTunes

Es posible que se sorprenda, pero es posible recuperar archivos y datos eliminados de las copias de seguridad de iTunes. Hay dos técnicas para esto. El primero es obvio: si la copia de seguridad se realizó antes de que se eliminen los datos, simplemente puede extraer los datos que necesita siguiendo los pasos que se detallaron anteriormente para ver una copia de seguridad de iTunes .

La segunda técnica es realmente genial y permite que iPhone Backup Extractor recupere los datos que se eliminaron antes de realizar la copia de seguridad .

¿Cómo puedo recuperar mensajes de texto, notas o contactos que se eliminaron antes de una copia de seguridad?

iPhone Backup Extractor extrae datos de las copias de seguridad de iPhone, de las copias de seguridad de iCloud y de otros datos de iCloud. Como tal, siempre que se haya realizado la última copia de seguridad antes de que se eliminen los datos, recuperará su información automáticamente. Sin embargo, si los datos se eliminaron antes de que se tomara la copia de seguridad , no se perderá todo.

Los dispositivos iOS no eliminan regularmente los datos eliminados de sus archivos de base de datos, por lo que a menudo es posible recuperar los datos eliminados, incluso antes de que se realizara una copia de seguridad. Esto funciona particularmente bien para iMessage, SMS, WhatsApp, notas y datos de contacto. (Al extraer las bases de datos SQLite de su copia de seguridad en modo Experto y abrirlas en el Bloc de notas, debería ver fragmentos de cualquier información que se haya eliminado).

¿Cómo funciona la recuperación de datos eliminados de iOS?

Reincubate iPhone Backup Extractor tiene una versión sofisticada de esta tecnología integrada, ahorrando la necesidad de cualquier proceso de recuperación forense. Nuestra implementación supera a todas las herramientas de recuperación de SQLite dedicadas en las que la hemos comparado .

Además de esto, hay otras técnicas que usamos en la aplicación y que nuestro equipo de soporte puede ayudar. Uno de ellos consiste en examinar las instantáneas de copia de seguridad de iCloud, que pueden resultar fructíferas para la recuperación de datos de iOS, y el Extractor de copia de seguridad del iPhone puede obtener esas instantáneas para usted.

Si desea ver algunos datos sobre cuán efectivas son las capacidades de recuperación de iPhone Backup Extractor, consulte nuestra prueba comparativa con las herramientas forenses líderes . Pista: los golpeamos.

Puede recuperar los datos eliminados con iPhone Backup Extractor en dos simples pasos:

1. Asegúrese de que la opción UtilitiesShow deleted data esté habilitada.

2. Proceda como de costumbre . Los datos eliminados se incluirán en todas las exportaciones y vistas previas.

Successful recovery of deleted data with iPhone Backup Extractor
Recuperación exitosa de datos eliminados con iPhone Backup Extractor

Cómo restaurar una copia de seguridad de iTunes

Restaurar una copia de seguridad de iTunes en su iPhone o iPad es fácil. (Si desea restaurar una copia de seguridad de iCloud usando iTunes , nuestra guía describe cómo descargar y convertir las copias de seguridad de iCloud a iTunes ).

1. Inicie iTunes y conecte su iPhone o iPad a su computadora con un cable USB.

2. Vaya a FileDevicesRestore from backup en el menú de iTunes. Si tiene varias copias de seguridad, elija la copia de seguridad que desea recuperar del menú desplegable y haga clic en "Restaurar". También puede hacer clic en el icono del dispositivo, que abrirá una ventana de resumen donde puede hacer clic en "Restaurar copia de seguridad".

Restoring an iTunes backup
    Restaurar una copia de seguridad de iTunes

3. Espere hasta que los datos se transfieran a su dispositivo. Tenga cuidado de no desconectar el cable USB demasiado pronto, ya que interrumpirá el proceso y podría dañar los datos en su dispositivo.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 7:00 PM GMT.