Cómo leer las copias de seguridad de IPD y BBB de BlackBerry

Actualizado

¿Alguna vez ha necesitado recuperar correos electrónicos, contactos, mensajes de texto u otros datos almacenados en el archivo de copia de seguridad IPD de su BlackBerry?

BlackBerry Backup Extractor puede extraer todos los tipos de copias de seguridad de BlackBerry. Aquí hay una guía sobre cómo extraer la información almacenada en los archivos de copia de seguridad de BlacbBerry BBB o IPD , utilizando BlackBerry Backup Extractor en cuatro simples pasos.

Cómo extraer datos de una copia de seguridad de BlackBerry

BlackBerry Backup Extractor le muestra una vista previa de lo que hay en su copia de seguridad y le permite seleccionar el tipo de datos que desea recuperar. Esas categorías incluyen las siguientes:

• Contactos
  • Llamadas
  • Mensajes SMS
  • MMS
  • Mensajes de BBM
  • Correos electronicos
  • Calendarios
  • Tareas
  • Memos
  • Marcadores
  • Las fotos
  • Videos
  • Tonos de llamada
  • Datos de aplicación
  • Archivos de almacenamiento (cosas como copias de seguridad de sus chats de BBM)

Empecemos.

1. Descarga BlackBerry Backup Extractor y abre tu copia de seguridad de BlackBerry.

BlackBerry Backup Extractor's overview
    Descripción general de BlackBerry Backup Extractor

2. Elija qué tipo de datos desea extraer. En este ejemplo, hemos elegido el correo electrónico.

BlackBerry Backup Extractor extracting emails
    BlackBerry Backup Extractor extrayendo correos electrónicos

3. Elija la carpeta de salida, presione Extract y recupere sus correos electrónicos: estos se guardarán en su escritorio como archivos eml

BlackBerry Backup Extractor after extracting emails
    BlackBerry Backup Extractor después de extraer correos electrónicos

Cómo extraer todos los datos de una copia de seguridad de BlackBerry

1. Primero, descargue la versión gratuita de Reincubate BlackBerry Backup Extractor y ejecútelo.

BlackBerry Backup Extractor's overview
    Descripción general de BlackBerry Backup Extractor

2. Seleccione su archivo de copia de seguridad de BlackBerry

Haga clic en el botón "Abrir copia de seguridad ..." para cargar su archivo de copia de seguridad IPD en el software. Verá que BlackBerry Backup Extractor sabe automáticamente dónde buscar sus archivos, por lo que debería ver los archivos de copia de seguridad presentados de inmediato. No es necesario tener instalado BlackBerry Desktop Software para que esto funcione.

BlackBerry Backup Extractor browsing for IPD and BBB backups
    BlackBerry Backup Extractor en busca de copias de seguridad IPD y BBB

No es necesario tener una copia de BlackBerry Desktop Manager para usar BlackBerry Backup Extractor: es posible abrir una copia de seguridad desde una memoria USB, un archivo adjunto de correo electrónico o incluso otra computadora.

3. Haga clic para extraer todos los datos almacenados en la copia de seguridad.

Una vez que se haya abierto la copia de seguridad, verá los informes de BlackBerry Backup Extractor sobre la cantidad de copia de seguridad que ha leído y la cantidad de bases de datos de información que ha encontrado.

Seleccione una ubicación para extraer los datos y archivos de respaldo y eso es todo. Los datos de copia de seguridad, como contactos, correos electrónicos, notas, eventos del calendario, archivos multimedia (solo para almacenamiento del teléfono), mensajes SMS y MMS y conversaciones de BBM se recuperarán y guardarán en la carpeta que elija.

BlackBerry Backup Extractor selecting output folder
    BlackBerry Backup Extractor seleccionando la carpeta de salida

Ahora, echemos un vistazo a los datos que has recuperado.

Files recovered from BlackBerry backup
Archivos recuperados del respaldo de BlackBerry

Debería ver los siguientes tipos de archivos extraídos disponibles:

BlackBerry Messenger conversación y archivos de copia de seguridad

Los datos de BBM se extraerán en estas carpetas:

• \BBM Conversations\conversations.csv
  • \Content Store\home\user\im\BlackBerry Messenger\322E5CD6\backup\

Fotos, fotos y música.

Tus fotos, música y rollo de cámara serán extraídos aquí:

• \Content Store\home\user\camera\
  • \Content Store\home\user\pictures\
  • \Content Store\home\user\music\

Datos y archivos de la aplicación

Estos serán extraídos aquí:

• \Content Store\appdata\

Correos electrónicos enviados y recibidos, y borradores de correos electrónicos guardados.

Sent and received emails extracted from a BlackBerry backup
Correos electrónicos enviados y recibidos extraídos de una copia de seguridad de BlackBerry

Los correos electrónicos de su BlackBerry se extraerán en formato eml , que pueden ser leídos fácilmente por Microsoft Outlook y otros clientes de correo electrónico. Tenga en cuenta que BlackBerry Desktop Manager rara vez guarda archivos adjuntos de correo electrónico en sus copias de seguridad. Esto significa que el extractor raramente los recuperará.

Contactos y libreta de direcciones

Contacts and address book extracted from a BlackBerry backup
Contactos y libreta de direcciones extraídos de una copia de seguridad de BlackBerry

Los contactos y la libreta de direcciones en el archivo BlackBerry IPD se extraen en una variedad de formatos: CSV simple para fácil uso y como un gran archivo VCF para importar en una variedad de plataformas de correo web. Además, cada contacto individual se exporta a un archivo VCF para su fácil importación a Microsoft Outlook o la Libreta de direcciones de Windows.

Historial de llamadas telefónicas

Phone call history extracted from a BlackBerry backup
Historial de llamadas telefónicas extraído de una copia de seguridad de BlackBerry

El historial de llamadas telefónicas de la copia de seguridad se exportará a un archivo CSV fácil de leer.

SMS y mensajes de texto

SMS and text messages extracted from a BlackBerry backup
SMS y mensajes de texto extraídos de una copia de seguridad de BlackBerry

Los mensajes SMS y de texto del archivo de copia de seguridad de BlackBerry se guardarán en un archivo CSV simple y agradable.

Los datos MMS se extraerán en estas carpetas:

• \MMS Messages\
  • \MMS Messages\images\
  • \MMS Messages\vcards\

Citas del calendario

Calendar appointments extracted from a BlackBerry backup
Citas del calendario extraídas de una copia de seguridad de BlackBerry

Todas las citas de calendario incluidas en el archivo IPD se exportarán a un CSV simple, y también a un archivo ICS / ICal para una fácil importación a su correo electrónico o cliente de calendario.

Tareas y notas (notas)

Tasks extracted from a BlackBerry backup
Tareas extraídas de una copia de seguridad de BlackBerry

Notes extracted from a BlackBerry backup
Notas extraídas de una copia de seguridad de BlackBerry

Las tareas y los memos (notas) se extraen en archivos CSV, y las tareas también se extraen en un práctico formato ICS / ICal para importarlas en la mayoría del software de correo electrónico o calendario.

¿Qué formato utiliza BlackBerry para las copias de seguridad?

Históricamente, BlackBerry Desktop Manager ha guardado los archivos de copia de seguridad de BlackBerry en formato IPD en Windows y BBB para en macOS. IPD copias de seguridad en formato IPD han sido parte de la genética de copia de seguridad de BlackBerry Desktop Manager desde antes de que podamos recordarlas. Los archivos de la Mac eran una versión comprimida del formato de Windows. IPD significaba "Inter @ ctive Pager Backup", que BlackBerry posiblemente consideraba una descripción arcaica, digna de ser reemplazada.

BlackBerry Desktop Software 7 se lanzó en febrero de 2012, poco después del lanzamiento de PlayBook OS 2. Esta nueva versión de BDS introdujo un nuevo formato 2 para los archivos de respaldo BBB tanto para Windows como para macOS. El nuevo formato tiene otras diferencias, y ahora contiene un conjunto comprimido de archivos DAT . Cada archivo DAT contiene un subconjunto de datos relevante, como contactos o calendario.

Extensión OS Versión Notas
IPD Windows BDM 1 - 6 Formato clásico "Inter @ ctive Pager Backup"
IPD 2 Windows y macOS BDS 6.1 Utilizado solo por BlackBerry PlayBook
BBB Mac OS BDM 1 - 6 IPD comprimido
BBB 2 Windows y macOS Desde BDS 7+ Nuevo formato de 2012

Buena suerte en la recuperación de sus datos, y comuníquese con nosotros si necesita asistencia.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 5:38 AM GMT.