Cómo hacer una copia de seguridad de un iPhone: tres formas simples

Actualizado
Cover image for: Cómo hacer una copia de seguridad de un iPhone: tres formas simples

¿Qué es una copia de seguridad?

Una copia de seguridad es una copia directa de todos los datos importantes en su iPhone (lea más: ¿Qué se almacena en una copia de seguridad de iPhone o iCloud? ). Puede usar una copia de seguridad para proteger sus datos en caso de que pierda o rompa su iPhone.

¿Realmente necesito hacer una copia de seguridad de mi iPhone?

Si almacena datos importantes en su iPhone, debe mantener una copia de seguridad de sus datos. Si pierde o rompe un iPhone sin una copia de seguridad, también puede perder sus fotos, contactos e historial de mensajes. Hacer una copia de seguridad de su teléfono evita que estos datos se pierdan permanentemente.

Hacer una copia de seguridad de su iPhone es simple, y hay tres métodos que puede usar para hacer una copia de seguridad de su dispositivo. Este artículo lo guía a través de iTunes, Finder y iPhone Backup Extractor para crear copias de seguridad de iPhone o iCloud. La funcionalidad es gratuita en todas estas aplicaciones.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone sin iTunes

iPhone Backup Extractor puede crear copias de seguridad de su iPhone en Windows o macOS a través de WiFi o una conexión USB, sin necesidad de tener iTunes instalado. También puede usar este método para acceder a la información dentro de su copia de seguridad.

Para crear una copia de seguridad usando iPhone Backup Extractor, sigue estos pasos:

1. Descargue , instale y ejecute iPhone Backup Extractor.
  2. Conecte su iPhone o iPad a su computadora a través de USB.
  3. Seleccione su dispositivo en el menú de la izquierda.
  4. Elija Utilities o haga clic en Backup .

The "Backup" button in iPhone Backup Extractor
    El botón "Copia de seguridad" en iPhone Backup Extractor

5. Haga clic en Start . iPhone Backup Extractor le pedirá que establezca una contraseña en su copia de seguridad para mantener sus datos seguros y protegidos.

iPhone Backup Extractor's backup creation wizard
    Asistente de creación de copias de seguridad de iPhone Backup Extractor

Resumen: El uso de iPhone Backup Extractor para hacer una copia de seguridad de su iPhone es rápido y gratuito, y le permite acceder a los datos dentro de su copia de seguridad, pero necesitará tener acceso a una Mac o PC.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone con iTunes o Finder

Tendrá que usar una computadora para hacer una copia de seguridad de su teléfono en iTunes o Finder, pero puede usar tanto espacio de almacenamiento como tenga libre en su computadora.

Aquí se explica cómo hacer que las copias de seguridad funcionen con iTunes o Finder en tres pasos:

1. Conecte su iPhone o iPad a la computadora con un USB y busque y seleccione su iPhone en iTunes o Finder.

2. Asegúrese de que This computer sea la ubicación de la copia de seguridad, no iCloud .

Si desea cifrar sus datos, seleccione la casilla de verificación de cifrado y elija una contraseña para la copia de seguridad. Recomendamos hacer esto, ya que proporciona una mejor protección para su información. Sin establecer una contraseña, cualquier persona que tenga acceso a su computadora puede acceder a cualquier información almacenada en la copia de seguridad de su iPhone.

Como beneficio adicional, si sus copias de seguridad están encriptadas, Apple incluirá aún más datos de lo que lo harían de otra manera: como la información de salud y las contraseñas guardadas en su llavero.

3. Haga clic en el botón "Hacer copia de seguridad ahora" en iTunes o Finder, y se debe hacer una copia de seguridad por Wi-Fi. (No es necesario presionar "Sincronizar" primero).

Creating a fresh backup in iTunes
    Crear una copia de seguridad nueva en iTunes

4. Espere hasta que finalice la copia de seguridad y no desconecte el cable USB hasta entonces. La primera vez que se realiza una copia de seguridad puede llevar bastante tiempo, especialmente para iPhones con una gran cantidad de datos. Las copias de seguridad posteriores serán más rápidas, ya que solo los archivos más nuevos deben agregarse a la copia de seguridad cada vez. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone durante la noche.

Resumen: el uso de iTunes para hacer una copia de seguridad de su iPhone podría proporcionarle más espacio de almacenamiento gratuito que iCloud, pero ejecutar iTunes puede ralentizar su computadora.

(Relacionado: descubra cómo acelerar una copia de seguridad lenta del iPhone )

Cómo habilitar las copias de seguridad inalámbricas de iPhone

Para configurar su iPhone o iPad para hacer una copia de seguridad a través de Wi-Fi, debe seguir los siguientes pasos:

1. Conecte su iPhone o iPad a la computadora con un USB y abra la sección de iPhone en iTunes o Finder.
  2. Marque Sync with this iPhone over Wi-Fi
    iTunes' backup options for Wi-Fi backups
    Opciones de respaldo de iTunes para respaldos de Wi-Fi
  3. Presiona Done en la parte inferior de la ventana.
  4. Desconecte el cable USB del teléfono.
  5. Asegúrese de que su iPhone esté en la misma red Wi-Fi que la computadora. Si es así, el panel de iPhone aún debería estar disponible en iTunes o Finder.
  6. Haga clic en elBack Up Nowen iTunes o Finder, y se debe tomar una copia de seguridad a través de Wi-Fi.
    Creating a fresh backup in iTunes
    Crear una copia de seguridad nueva en iTunes

Cómo obtener copias de seguridad automáticas de iPhone

Su iPhone puede realizar copias de seguridad automáticamente cada noche en iCloud o iTunes si cumple con los criterios para las copias de seguridad automáticas. Estos son:

• El dispositivo debe estar bloqueado.
  • El dispositivo debe ser alimentado.
  • El dispositivo debe estar conectado a una red wifi.

Si su teléfono está configurado para hacer una copia de seguridad de iTunes a través de Wi-Fi, entonces su PC o Mac deben dejarse encendidos y conectados a la misma red Wi-Fi.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone con iCloud

Muchas personas optan por usar iCloud, la opción predeterminada de Apple, para hacer una copia de seguridad de los datos de su iPhone, porque los datos se pueden respaldar directamente desde su teléfono, aunque también puede crear una copia de seguridad de iCloud en una PC, usando iTunes o Mac, usando Finder

Opción A. A continuación se explica cómo crear una copia de seguridad de iCloud directamente desde su iPhone o iPad:

1. En tu iPhone, ve a Settings
  2. Seleccione [your name] (en la parte superior de la pantalla)
  3. Seleccione iCloud
  4. Elige iCloud Backup . También puede administrar su almacenamiento de iCloud desde el mismo menú.

Backup now on iCloud
    Copia de seguridad ahora en iCloud

Opción B. A continuación, se explica cómo crear una copia de seguridad de iCloud con iTunes:

Si no desea crear una copia de seguridad de iCloud de forma inalámbrica, también puede usar iTunes para crear y guardar su copia de seguridad en iCloud.

1. Conecte su iPhone o iPad a su PC o Mac a través de USB y abra la última versión de iTunes.

2. Seleccione su iPhone en la esquina superior izquierda de iTunes y vaya a la sección de copia de seguridad.

Choose your device in iTunes
    Elige tu dispositivo en iTunes

3. Seleccione iCloud y haga clic en el botón "Copia de seguridad ahora": tomará unos minutos generar y almacenar su copia de seguridad de iCloud.

Create an iCloud backup with iTunes
    Crea una copia de seguridad de iCloud con iTunes

Desafortunadamente, iCloud solo proporciona 5 GB de espacio de almacenamiento gratuito, por lo que deberá pagar una tarifa mensual si necesita hacer una copia de seguridad de más datos.

¿Se pregunta cuánto espacio necesitará? Los últimos iPhones de Apple proporcionan hasta 512 GB de almacenamiento, o 100 veces más espacio de almacenamiento del que iCloud respaldará de forma gratuita. La cantidad de almacenamiento que necesita para una copia de seguridad dependerá de su dispositivo y de cómo lo use, pero las cosas que tienden a ocupar más espacio son:

• Su biblioteca de fotos de iCloud. Esto puede llegar a ser más grande que el almacenamiento en su teléfono, ya que no todo tiene que estar instalado en el teléfono al mismo tiempo.
  • Todos los datos de su aplicación y cualquier archivo que almacene en el dispositivo. Las aplicaciones que incluyen muchas imágenes, videos o archivos de sonido (como Pinterest, Netflix y Spotify) utilizarán grandes cantidades de espacio de almacenamiento.

(Descubre cómo liberar el almacenamiento de iCloud aquí).

Resumen: puede usar iCloud para hacer una copia de seguridad de sus datos directamente desde su teléfono, pero tendrá que pagar para proteger más de 5 GB de datos, y las copias de seguridad tienden a ser lentas.

(¿Ha fallado la copia de seguridad de iPhone de iCloud? Descubra cómo solucionarlo )

¿Qué método de respaldo debo elegir?

Desafortunadamente, no puede elegir hacer una copia de seguridad en iTunes e iCloud al mismo tiempo, pero puede cambiar entre las dos sin eliminar las copias de seguridad anteriores.

Estas son algunas de las cosas que debe sopesar al elegir entre las copias de seguridad de iTunes y iCloud:

Característica copias de seguridad de iTunes copias de seguridad de iCloud
Toda la vida Por siempre en tu computadora Apple elimina las copias de seguridad de iCloud después de 180 días
Espacio de almacenamiento Tan grande como el disco duro de tu computadora. Limitado a 5 GB sin actualización de almacenamiento pagado.
Almacenamiento requerido No más grande que la capacidad de su dispositivo iOS. El tamaño de su biblioteca de fotos de iCloud, con contenido adicional potencialmente cercano al tamaño de su dispositivo. Como las instantáneas de copia de seguridad se almacenan con datos potencialmente duplicados, es posible que una copia de seguridad del dispositivo consuma más espacio que la capacidad total del dispositivo.
Seguridad Robusta, siempre que se elija una contraseña de respaldo segura. Robusto, siempre y cuando se elija una contraseña de cuenta de iCloud segura.
Velocidad Muy rápido ya que no se requiere acceso a la nube. Extremadamente rápido cuando se accede a través de USB 3. La velocidad varía según el rendimiento de su Wi-Fi, su conexión a Internet y el rendimiento de los servidores de iCloud en ese momento.

Dada la ventaja que las copias de seguridad de iTunes tienen en la velocidad de acceso, recomendamos llevar una copia de seguridad de iTunes a su computadora local antes de cualquier actualización de iOS. ¡No querrás terminar esperando horas para una copia de seguridad de iCloud!

Cómo restaurar un iPhone desde iTunes

Una vez que haya creado su copia de seguridad, puede usarla para restaurar sus datos en caso de que su iPhone se pierda o se dañe, o si desea agregar los datos a un segundo iPhone.

Aquí le mostramos cómo cambiar de iPhone con una copia de seguridad de iTunes:

1. Conecte su computadora al iPhone que desea usar.
  2. Abre iTunes (o Finder si estás usando macOS Catalina 10.15)
  3. Seleccione su iPhone de la lista en el lado izquierdo.
  4. Haga clic en Restore Backup… (Tenga cuidado de no hacer clic en Restore iPhone )

Restore an iPhone backup
    Restaurar una copia de seguridad de iPhone

5. Seleccione la copia de seguridad que desea de la lista desplegable.

Select the correct backup
    Seleccione la copia de seguridad correcta

6. Ingrese su contraseña de respaldo si su respaldo está encriptado y haga clic en Restore .

7. Mantenga su iPhone conectado hasta que se complete la restauración de la copia de seguridad.

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. GMT. El tiempo es actualmente 2:36 PM GMT.