Cómo optimizar un BlackBerry

Andy Coles

Por Andy Coles

Mira cómo estoy calificado para escribir este artículo

¿Por qué mi BlackBerry se ralentiza?

¿Alguna vez has notado que tu teléfono BlackBerry o PlayBook funcionan lentamente? Tener muchas aplicaciones instaladas en su BlackBerry puede consumir la memoria de su dispositivo. Esto es especialmente cierto cuando ejecutas muchas aplicaciones juntas al mismo tiempo.

Eliminar archivos / aplicaciones innecesarios

Cuando compra un nuevo teléfono BlackBerry, viene con archivos y aplicaciones preinstalados con los que puede jugar para probar sus funciones. Estos incluyen medios de muestra, como archivos de audio y video precargados. A menos que ame escuchar y reproducir estos archivos, no son necesarios en su Blackberry. La mayoría de las veces, se sientan allí y usan una parte de la memoria de su dispositivo, que podría usarse para otra aplicación. Lo mismo ocurre con las aplicaciones que no usas.

Eliminar aplicaciones no utilizadas es tan fácil: vaya a OptionsAdvanced Options luego seleccione Applications . Eso debería enumerar todas las aplicaciones instaladas en su dispositivo. Para eliminar, simplemente elija la aplicación específica, vaya a Menu luego Delete . Aparecerá un mensaje pidiéndole que confirme la acción. Elija Yes para eliminar completamente la aplicación.

Cerrar aplicaciones en ejecución

Una vez que haya eliminado las aplicaciones no deseadas, debe recordar cerrar las que haya guardado. Tener demasiadas aplicaciones abiertas puede reducir la memoria libre en su dispositivo. Para verificar qué aplicaciones están abiertas actualmente, mantenga presionado el botón Menu . Esto mostrará todas las aplicaciones abiertas actualmente: seleccione una aplicación que no necesite estar abierta y cierre desde la aplicación utilizando las opciones de cerrar o salir.

Borrar mensajes antiguos

No tienes que guardar todos y cada uno de los mensajes que recibas en tu Bandeja de entrada, ya que estas pequeñas notas consumen mucho espacio a medida que se van acumulando. Dependiendo de su configuración, proveedor y teléfono, es posible que los mensajes, el correo electrónico y el texto purgados permanezcan en su dispositivo. Esto se está volviendo menos común, pero eliminar datos en el dispositivo no siempre significa que la información se elimine por completo, así que verifique las carpetas de Purge .

Borrar el registro del teléfono

Los detalles de las personas que lo llaman a través de su dispositivo BlackBerry también se guardan en el "Registro del teléfono". Si lo mantiene desatendido, se acumularán y ocuparán una parte de la memoria de su BlackBerry.

Limpieza automática de memoria

Es probable que su Blackberry tenga una función de limpieza de memoria automática, una opción que probablemente no sepa que existe. Esta opción está desactivada de forma predeterminada, pero puede ayudar a recuperar la memoria mal administrada perdida por aplicaciones ineficientes o con errores en su dispositivo. La mayoría de las aplicaciones, si se escriben correctamente, deben administrar la memoria en segundo plano y reciclarse cuando haya terminado, pero no siempre es así.

A continuación le indicamos cómo activar la función en su BlackBerry

• Haga clic en la tecla Menu BlackBerry para que aparezcan todos los menús e iconos de opciones.
  • Elija Options (normalmente el icono de la llave)
  • Desplázate hacia abajo hasta Security Options y elige
  • Haga clic en Advanced Security Options
  • Desplácese hacia abajo y seleccione Memory Cleaning
  • En el menú de Memory Cleaning , lo más probable es que esté Disabled , así que haga clic y elija Enable y ahora se mostrarán varios menús
  • Deje las dos primeras opciones como Yes y ajuste la opción Idle Timeout a 5 minutos o menos
  • La última opción Show Icon on Home Screen significa exactamente esto: puede darle la opción de limpiar la memoria manualmente
  • Salir, luego Save cambios

Archivos cifrados

El cifrado es importante ya que mantiene tus archivos seguros. El sistema operativo BlackBerry es bueno para proteger datos, pero esta protección significa que almacenar y acceder a los archivos puede ser mucho más lento. Es posible que algunos archivos que utilice no necesiten cifrado. Esta es una preferencia y se puede cambiar, pero tenga cuidado: no recomendamos eliminar el cifrado. Es mejor eliminar los archivos no deseados que también reducen la velocidad de su dispositivo que levantar esta configuración.

Sobre el Autor

Andy Coles has been building and documenting iPhone Backup Extractor since it was first released. He's made a number of discoveries in the field of data recovery, most notably techniques for transferring data between iPhone backups.

CEO de Reincubate en el Palacio de Buckingham

En la foto de arriba se encuentran los miembros del equipo de Reincubate que se reunieron con la Reina Elizabeth Elizabeth en el Palacio de Buckingham, luego de recibir el premio empresarial más alto del Reino Unido por nuestro trabajo con la tecnología de Apple. Lea nuestra posición sobre privacidad, seguridad y protección .

¿Podemos mejorar este artículo?

Nos encanta escuchar de los usuarios: ¿por qué no enviarnos un correo electrónico, dejar un comentario o tuitear? @reincubate?

¿Cómo podemos ayudar?

¡Nuestro equipo de soporte está aquí para ayudar!

Nuestras horas de oficina son de Lunes a Viernes, 9 a.m. a 5 p.m. UTC.

Intentamos responder todos los mensajes en un plazo de un día laboral.

Estar en contacto › Nuestro increíble equipo de soporte.

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Todos los derechos reservados. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Términos y privacidad. Recomendamos la autenticación de múltiples factores. Construido con en Londres.