Authentifizierung und Zugriff (v2)

Aktualisierte

Die Ricloud- API verarbeitet zwei Arten von Token:

• Ein ricloud- Authentifizierungstoken wird verwendet, um den Zugriff auf ricloud- Dienste zu ermöglichen. Dies hat ein Format wie mOXINBsbDr7sWjRfxXwxtVfgjUreBG8yevdTFGAOjDMHuCWLDJvFr5uFpzYkQuoE . Jeder Client verwendet ein oder mehrere Ricloud- Token, um eine Verbindung zu den APIs herzustellen , da jedem eine Reihe von Berechtigungen zugeordnet sind.
  • Dienstauthentifizierungstoken. Dies sind Token von den zugrunde liegenden Cloud-Diensten, mit denen die API arbeitet. Zum Beispiel hat die iCloud ihre eigenen Token.

Erhalten eines Ricloud- Tokens

Die Authentifizierung bei ricloud erfolgt mithilfe eines von Reincubate bereitgestellten Tokens, den Sie erhalten, indem Sie sich an enterprise@reincubate.com wenden.

Authentifizierung mit einem Ricloud- Token

Für die Kommunikation mit der API müssen Clients über ein gültiges Token verfügen.

Jedes Client-Token ist entweder für das Abrufen von Inhalten von einem Kanal oder einem Speicher konfiguriert . Wenn das Token für einen Endpunkt konfiguriert ist, können keine Daten vom anderen Endpunkt abgerufen werden.

Erfolgreiche Anforderungen geben eine HTTP 200 Antwort zurück:

$ curl \
    -X GET \
    -H 'Authorization: Token <TOKEN>' \
    https://asapi.reincubate.com/account/ -D -
HTTP/1.0 200 OK
Content-Type: application/json
...

Wenn ein ungültiges Token angegeben wird oder fehlt, erhält der Client eine HTTP 401 Antwort.

HTTP/1.0 401 Unauthorized
Content-Type: application/json
...

Dienstauthentifizierungstoken

Einige Dienste verfügen über einen eigenen Typ von Authentifizierungstoken. Auf diese Weise kann eine Kontositzung wiederverwendet oder rehydriert werden, ohne dass Sie sich erneut anmelden müssen. Ein Beispiel hierfür ist der icloud Dienst.

Clients, die den asmaster- Dienst verwenden, sind keinen Dienstauthentifizierungstoken ausgesetzt, da asmaster dies für sie erledigt. Clients, die asapi verwenden, können auf Token zugreifen, die vom zugrunde liegenden Dienst unterstützt werden. In jedem Fall ist es besser, diese Token dort zu verwenden, wo sie vorhanden sind, als die Anmeldeinformationen des Endbenutzers.

Lebensdauer der Token

Bedienung Dauer Anmerkungen
ricloud Unbestimmt Kann vom Account-Team gedreht werden.
icloud ~ Monate Wird auch als mmeAuthToken und läuft schnell ab, wenn es nicht regelmäßig verwendet wird.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 7:50 nachm. GMT.