Welche Sonnenbrille blockiert die Gesichts-ID und wie wird sie behoben?

Aktualisierte

Die Face ID-Technologie des iPhones ist großartig, wenn sie funktioniert, aber es ist frustrierend, wenn einige Sonnenbrillen die Funktion blockieren. Es gab einige Spekulationen über die Ursache und ob die Polarisation ein Faktor ist.

Warum funktionieren manche Sonnenbrillen nicht mit Face ID?

Wenn Sie beispielsweise ein Paar mittel-silberne oder rosa Ray-Ban-Sonnenbrillen tragen, funktioniert Face ID perfekt: unabhängig davon, ob es sich um polarisierte "Ray-Ban" - oder " Ray-Ban P " -Linsen handelt oder nicht . Wenn Sie jedoch zu einem blauen oder grünen Paar wechseln - wieder polarisiert oder unpolarisiert -, funktioniert die Gesichtserkennung einfach nicht.

Das Hauptproblem ist das Abtönen der Sonnenbrillengläser: Die Face ID-Sensoren können Ihre Augen hinter den Gläsern nicht genug erkennen.

So machen Sie die Gesichtserkennung mit Ihren Sonnenbrillen

Es ist möglich, Face ID für alle Sonnenbrillen zu verwenden, aber nicht ohne dabei die Sicherheit Ihres Handys zu beeinträchtigen.

Wenn Sie SettingsFace ID and Passcode Required Attention for Face ID Face ID and Passcode versucht Ihr Telefon nicht mehr zu prüfen, ob Sie das Telefon so ansehen, wie es Sie erkennt. Wenn Sie dies deaktivieren, kann das Telefon entsperrt werden, wenn es auf Ihr Gesicht gerichtet ist und Sie die Augen geschlossen haben. Wenn Sie diese Option deaktivieren, werden auch die "Aufmerksamkeitsbewussten Funktionen" auf Ihrem Telefon deaktiviert, z.

In den meisten Fällen wird dies funktionieren - sicherlich für Ray-Bans in allen Farben.

Wenn Ihre Sonnenbrille jedoch besonders groß ist oder Ihr Gesicht verdeckt, müssen Sie möglicherweise ein "alternatives Erscheinungsbild" einrichten. Sie können dies mit SettingsFace ID and PasscodeSet Up an Alternative Appearance Face ID and Passcode . Das Erstellen eines alternativen Erscheinungsbildes allein reicht leider nicht aus, um die Gesichts-ID zu aktivieren, ohne dass "Aufmerksamkeit für Gesichts-ID erforderlich" deaktiviert werden muss.

Welche Sonnenbrillen funktionieren mit Face ID?

Wir haben diese ausprobiert:

Marke Modell Funktioniert Anmerkungen
Strahlenschutz RB3025 112/93 "Gelber Blitz"
Strahlenschutz RB3025 112 / Z2 "Kupferblitz"
Strahlenschutz RB3025 112/19 "Grüner Blitz polarisiert" Zu dunkel
Strahlenschutz RB3025 112 / P9 "Grüner Blitz" Zu dunkel
Strahlenschutz RB3025 112 / 4D "Orange Flash Polarized" Zu dunkel
Strahlenschutz RB3025 112/69 "Orange Flash" Zu dunkel
Strahlenschutz RB3025 112 / 1Q "Cylamen Flash Polarized" Funktioniert bei gutem Licht
Strahlenschutz RB3025 112 / 4T "Cylamen Flash" Funktioniert bei gutem Licht
Strahlenschutz RB3025 112 / 4L "Blue Flash Polarized" Zu dunkel
Strahlenschutz RB3025 112/17 "Blauer Blitz" Zu dunkel
Strahlenschutz RB4147 601/32 "Hellgrauer Farbverlauf" Funktioniert
Strahlenschutz RB4226 6052 / 9A "Grün polarisiert" ⚠️ Funktioniert manchmal
Strahlenschutz RB2132 902L "New Wayfarer" Zu dunkel

So prüfen Sie, ob Ihre Sonnenbrille die Gesichts-ID unterstützt

Wir empfehlen, diese Funktion nicht zu deaktivieren, Sie kaufen Ihre Sonnenbrillen mit Ihrem iPhone und probieren sie mit Face ID aus, bevor Sie kaufen.

Ein weiterer Test - und das ist eher unklar - besteht darin, Ihre Sonnenbrille bei der Verwendung vor der Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts zu halten. Wenn das IR-Signal von der Steuerung durch die Linsen zu Ihrem Fernsehgerät geleitet werden kann, funktioniert die Brille wahrscheinlich mit der Gesichts-ID.

Apple bietet eine eigene Anleitung zur Diagnose von Gesichts-ID-Problemen , sagt jedoch nicht viel über Sonnenbrillen.

Face ID funktioniert mit vielen Sonnenbrillen. Wenn Sie eine Sonnenbrille tragen, die bestimmte Arten von Licht blockiert, blockiert die Sonnenbrille möglicherweise das von der TrueDepth-Kamera verwendete Infrarotlicht. Versuchen Sie, Face ID ohne Ihre Sonnenbrille zu verwenden.

Viel Glück!

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 4:13 nachm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Unser großartiges Supportteam

Bemerkungen (1)

Aidan, thank you so much, I moved from a galaxy phone to iphone a while back and was actually thinking of getting rid of one pir of rayban glasses due to this issue. Your article fixed it for me!!! Thanks for doing great work!

Glad we could help, thank you!