Abfragen von Daten aus iTunes Backup-SQLite- und Plist-Dateien

Aidan Fitzpatrick

Durch Aidan Fitzpatrick

Aktualisierte

Sehen Sie, wie ich qualifiziert bin , diesen Artikel zu schreiben

Benutzer des iPhone Backup Extractor können ihre Daten automatisch in die Formate PDF, HTML, VCard, ICAL, VCF oder CSV exportieren, um einen einfachen Zugriff zu ermöglichen.

Einige Benutzer möchten möglicherweise die in ihren Sicherungen gespeicherten Rohdateien direkt im Expertenmodus bearbeiten. Diese bestehen häufig aus SQLite-Datenbankdateien ( .sqlite3 , .sqllitedb und .db ) oder Plist-Dateien (normalerweise .plist ).

Der iPhone Backup Extractor enthält einen integrierten Plist-Editor. Benutzer, die Daten aus diesen Dateien extrahieren möchten, benötigen einen SQLite-Datenbank-Client.

Wie kann ich mit SQLite-Datenbanken arbeiten?

Benutzer möchten möglicherweise eine dieser beiden Anwendungen ausprobieren:

• DB Browser für SQLite . DB Browser wurde früher als SQLite Database Browser bezeichnet. Es ist unser empfohlenes Tool für Windows und es ist kostenlos. Sie bieten auch eine Version für macOS.
  • Basis 2 . Base ist unser bevorzugtes SQLite-Tool für macOS und steht als direkter Download und App Store App zur Verfügung .

Wie kann ich direkt mit den Datenbankdateien von Apple arbeiten?

Um beispielsweise manuell Kontaktdaten zu extrahieren, sollten Benutzer "Libray / AddressBook / AddressBook.sqllitedb" wiederherstellen und dann die wiederhergestellte Datei mit dem SQLite-Browser öffnen. Wenn Sie die Registerkarte "SQL ausführen" wählen, fügen Sie diese in das Feld "SQL-Zeichenfolge" ein:

SELECT ABPerson.first, ABPerson.last, ABMultiValue.value
FROM ABPerson, ABMultiValue
WHERE ABMultiValue.record_id = ABPerson.ROWID

Durch Drücken der Schaltfläche "Abfrage ausführen" wird die vollständige Kontaktliste im Feld "Zurückgegebene Daten" angezeigt.

Um SMS-Daten zu extrahieren, sollten Benutzer die Datei Libray/SMS/SMS.db wiederherstellen, die wiederhergestellte Datei mit dem SQLite-Browser öffnen, die Registerkarte "Daten Libray/SMS/SMS.db " auswählen und dann im Dropdown- Libray/SMS/SMS.db "Tabelle" "Nachricht" auswählen . Wenn Sie auf die Lupen-Schaltfläche klicken, sollte der vollständige SMS-Verlauf im Feld "Zurückgegebene Daten" angezeigt werden.

Die Datums- und Uhrzeitfelder werden nur als Zahlen zurückgegeben. Wie kann ich sie interpretieren?

Sie können Schwierigkeiten haben, eine Reihe von Feldern in den Datenbanken zu interpretieren. Vergessen Sie nicht, dass der iPhone Backup Extractor die Daten automatisch für Sie extrahieren kann! Wenn Sie jedoch alleine 2001-01-01 , sollten Sie feststellen, dass die Datumsangaben abhängig von der Position des Datumsfelds entweder als Anzahl Sekunden seit 2001-01-01 oder 1970-01-01 . In Excel können Sie eine Formel wie =1/1/2001 + A1/60/60/24 wobei A1 Ihre A1 ist. Möglicherweise müssen Sie den Wert auch an Ihre lokale Zeitzone anpassen.

Über den Autor

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

Reincubate CEO im Buckingham Palace

Oben abgebildet sind Mitglieder des Reincubate-Teams, die sich mit HM Queen Elizabeth Ⅱ im Buckingham Palace treffen, nachdem sie für unsere Arbeit mit Apple-Technologie den höchsten britischen Wirtschaftspreis erhalten haben. Lesen Sie unseren Standpunkt zu Datenschutz, Sicherheit und Sicherheit .

Können wir diesen Artikel verbessern?

Wir hören gerne von Nutzern: Warum schicken Sie uns nicht eine E-Mail, schreiben Sie einen Kommentar oder tweeten Sie @reincubate?

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Geschäftszeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr (UTC).

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

In Kontakt kommen › Unser großartiges Supportteam

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Alle Rechte vorbehalten. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Datenschutz. Wir empfehlen die Multi-Faktor-Authentifizierung. Mit Liebe in London gebaut.