So stellen Sie ein verlorenes iTunes-Sicherungskennwort wieder her

Aidan Fitzpatrick

By Aidan Fitzpatrick

Aktualisierte

See how I'm qualified to write this article

Mit iTunes können Benutzer ihre Backups mit einem Kennwort schützen. Wenn sie sich dafür entscheiden, werden ihre Daten in einem verschlüsselten iTunes-Backup gesichert.

Im Laufe der Jahre hat Apple verschiedene Formate zum Schutz der verschlüsselten Sicherungen verwendet. Die letzte große Änderung wurde im Rahmen der Veröffentlichung von iOS 10.2 vorgenommen.

Reincubate iPhone Backup Extractor unterstützt vollständig alle Versionen verschlüsselter iTunes-Sicherungen. (Es unterstützt auch vollständig das Abrufen und Entschlüsseln von iCloud- und iCloud-Sicherungsdaten.)

Wenn Sie Ihre Sicherung schützen möchten, müssen Sie sich Ihr Sicherungskennwort merken, um auf den Inhalt dieser Sicherung zugreifen zu können. Dieses Kennwort stimmt nicht mit dem Kennwort Ihres iPhone oder dem Kennwort Ihrer Apple ID überein.

Wenn Sie Ihr Sicherungskennwort vergessen, aber keinen Zugriff auf den Inhalt Ihrer Sicherung benötigen, können Sie es mit einer neuen Sicherung überschreiben:

1. Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu SettingsGeneralReset .
  2. Tippen Sie auf Reset All Settings und geben Sie Ihren iOS-Passcode ein.
  3. Folgen Sie den Schritten, um Ihre Einstellungen zurückzusetzen. Dies hat keine Auswirkungen auf Ihre Benutzerdaten oder Kennwörter, es werden jedoch Einstellungen wie Anzeigehelligkeit, Startbildschirmlayout und Hintergrundbild zurückgesetzt. Es entfernt auch Ihr verschlüsseltes Sicherungskennwort.
  4. Verbinden Sie Ihr Gerät erneut mit iTunes und erstellen Sie ein neues verschlüsseltes Backup.

Beachten Sie, dass dadurch eventuell vorhandene iPhone-Sicherungen und alle darin enthaltenen Daten überschrieben werden.

Wiederherstellen eines verlorenen iPhone-Sicherungskennworts

Wenn Sie Ihr iTunes-Sicherungskennwort verloren oder vergessen haben, gibt es einige Techniken, mit denen Sie es wiederherstellen können.

Probieren Sie bekannte Passwörter aus

Erstens sollten Sie ein paar Passwörter ausprobieren, die Sie möglicherweise verwendet haben. Es gibt keinen Nachteil, wenn Sie verschiedene Passwörter in iTunes ausprobieren möchten, auch wenn jede Prüfung etwas dauern kann.

Vielleicht haben Sie eine der folgenden Möglichkeiten verwendet:

• Ihr iTunes, Apple ID oder iPhone Passwort
  • Ihr E-Mail-Passwort
  • Das Anmeldekennwort Ihres Computers
  • Etwas wie password , 1234 , letmein , 0000 oder so weiter

Passwörter werden auf dem Gerät festgelegt, nicht von Ihrem Computer. Wenn Ihr Gerät von jemand anderem gekauft oder konfiguriert wurde, müssen Sie möglicherweise nach dem Kennwort fragen.

Überprüfen Sie den macOS-Schlüsselbund

Wenn Sie einen Mac verwenden und das iTunes-Sicherungskennwort auf diesem Mac konfiguriert haben, hat Ihr Computer das Kennwort möglicherweise in seinem Schlüsselbund gespeichert.

Sie können dies überprüfen, indem Sie die App "Keychain Access" laden, die mit jedem Mac geliefert wird.

1. Starten Sie Keychain Access, indem Sie Spotlight mit ⌘ Cmd + öffnen . ⏎ Enter "Keychain Access" ein und ⏎ Enter dann die ⏎ Enter .
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste der Kategorie auf "Passwörter".
  3. Geben Sie "backup" in das Suchfeld oben rechts im Fenster ein.
  4. Zeigen Sie die gespeicherten Kennworteinträge an, indem Sie auf Ergebnisse mit dem Namen iOS Backup oder iPhone Backup .
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Kennwort anzeigen", um das Kennwort anzuzeigen.

Leider gibt es für Windows-Benutzer kein einfaches Äquivalent.

Backup auf iCloud, Gerät löschen und wiederherstellen

Es gibt auch eine nukleare Technik zum Entfernen einer iTunes-Sicherungskennworteinstellung von Ihrem Gerät. Aktivieren Sie unter Einstellungen die iCloud-Sicherungen, sichern Sie sie, löschen Sie sie und stellen Sie sie wieder her.

Dieser Vorgang ist - insbesondere für Benutzer mit vielen Daten oder einer langsameren Verbindung - langwierig und wird im Idealfall vermieden. In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie ein iCloud-Backup erstellen .

Wenn Sie Zweifel haben, erreichen Sie es

Unser Support-Team kann Kunden in einigen Fällen bei der Wiederherstellung verlorener Kennwörter unterstützen. Bitte wenden Sie sich über die unten angegebenen Supportdetails an uns.

About the author

Aidan Fitzpatrick founded Reincubate in 2008 after building the world's first iPhone data recovery tool, iPhone Backup Extractor. He's spoken at Google on entrepreneurship, and is a graduate of the Entrepreneurs' Organisation's Leadership Academy.

Reincubate's CEO at Buckingham Palace

Pictured above are members of Reincubate’s team meeting HM Queen Elizabeth Ⅱ at Buckingham Palace, after being awarded the UK’s highest business award for our work with Apple technology. Read our position on privacy, safety and security.

Comments (3)

Can't recall "password" used to encrypt my iPhone backup. Please help. OS is Windows 10 Home. Assuming without this password I can't recover any files in my backup.

Hi Tony -- please drop us an email on the link below (or use live chat) and we'll do our best to help.

I backed up my old phone yesterday to itunes not knowing it was encrypted and when I went to restore my new phone to that backup I was unable to because I do not have the encryption password.

Hi Brianna, thanks for commenting! Buzz us on live chat and we'll help if we can. 🙂

goodmorning i've lost all files stored in one backup, because i don't remember the Itunes Backup Password. what can I do? thanks in advance

Hi Nicolas, drop us a note on live chat and we'll see if we can help!

Can we improve this article?

We love hearing from users: why not drop us an email, leave a comment, or tweet @reincubate?

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Geschäftszeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr (UTC).

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

In Kontakt kommen › Unser großartiges Supportteam

© 2008 - 2019 Reincubate Ltd. Alle Rechte vorbehalten. Registered in England and Wales #5189175, VAT GB151788978. Reincubate® is a registered trademark. Datenschutz. Wir empfehlen die Multi-Faktor-Authentifizierung. Mit Liebe in London gebaut.