Was ist in einem iPhone- oder iCloud-Backup gespeichert?

Aktualisierte
Cover image for: Was ist in einem iPhone- oder iCloud-Backup gespeichert?

iPhone-Backups auf Ihrem Computer und iCloud-Backups enthalten jeweils viele Daten. Obwohl sie sich weitgehend ähneln, speichern sie nicht immer dieselben Daten.

Wie unterscheiden sich die Inhalte von iPhone- und iCloud-Backups?

Es gibt wichtige Unterschiede im Speicher der verschiedenen Sicherungstypen.

• Wenn Sie ein verschlüsseltes iPhone-Backup verwenden, ähnelt es inhaltlich weitgehend einem iCloud-Backup.
  • Wenn Sie ein unverschlüsseltes iPhone-Backup verwenden, enthält es keine wichtigen vertraulichen Daten (z. B. Gesundheitsdaten, Ihren Apple-Schlüsselbund und den Screen Time-Passcode).

Welche Daten befinden sich in einem iTunes- oder iCloud-Backup?

Datentyp Verschlüsselt Unverschlüsselt iCloud
Nachrichten (SMS, iMessage) Ja, aber teilweise, wenn "Nachrichten in iCloud" aktiviert ist Ja, aber teilweise, wenn "Nachrichten in iCloud" aktiviert ist Ja, es sei denn, "Nachrichten in iCloud" ist aktiviert
Notizen, Kalender, Voicemail, Standortverlauf Ja Ja Ja
Anrufliste, Safari-Browserverlauf Ja iOS 12 und jünger: ja
iOS 13: nein
Ja
Fotos Ja, es sei denn, iCloud Photo Library ist aktiviert Ja, es sei denn, iCloud Photo Library ist aktiviert Ja, es sei denn, iCloud Photo Library ist aktiviert
Kontakte Ja, aber für Nicht-Cloud-Kontakte Ja, aber für Nicht-Cloud-Kontakte Ja, aber für Nicht-Cloud-Kontakte
Apps von Drittanbietern
z.B. WhatsApp, Kik, Hike, Viber, WeChat
Ja, hängt von der App ab Ja, hängt von der App ab Ja, hängt von der App ab
Gesundheitsdaten Ja Nein Ja
Schlüsselbund & Passwörter Ja Nein Ja
Bildschirm Zeitpasscode iOS 12 und jünger: ja
iOS 13: nein
Nein Nein
Geräte- und Netzwerkeinstellungen Ja Ja Ja
Einstellungen für Apple Pay-Daten, Gesichts-ID und Touch-ID Nein, zu empfindlich Nein, zu empfindlich Nein, zu empfindlich
E-Mails Nein Nein Nein
Lizenzierte Inhalte wie iTunes oder iCloud Music Library Music, Apple Books Nein Nein Nein

Warum fehlen möglicherweise Daten in einem iTunes- oder iCloud-Backup?

Entscheidungen, die Sie mit den Diensten von Apple treffen, können sich auf die Datentypen auswirken, die in Ihren Backups gespeichert sind. Wenn Sie die folgenden Dienste aktivieren, werden Daten nicht immer in Ihren Sicherungen gespeichert:

• iCloud Photo Library : Ihre Fotos und Videos werden in der iCloud Photo Library gespeichert und nur bei Bedarf mit Ihrem Telefon synchronisiert.

Wenn Sie beispielsweise iCloud Photo Library aktivieren, fungiert dieser Dienst als Hauptspeicher für Ihre Fotos und Videos. Ja, sie werden auf Ihrem Telefon synchronisiert, wenn Sie es verwenden. Sie werden jedoch nicht unbedingt alle gesichert, unabhängig davon, ob Sie "iPhone-Speicher optimieren" oder "Originale herunterladen und aufbewahren" ausgewählt haben.

Das erscheint zunächst seltsam, ist aber sinnvoll, wenn Sie darüber nachdenken: Wenn Apple alle Ihre Fotos in der iCloud Photo Library speichert, möchten Sie, dass diese auch ein Duplikat aller Ihrer Fotos in einem Backup speichern? Schließlich wäre Ihr iPhone nicht das primäre Zuhause für diese Daten: Die iCloud ist. Wenn Sie sie also in ein iTunes-Backup aufnehmen, wird der Backup-Vorgang verlangsamt und Ihr Speicherplatz wird aufgebraucht. Wenn Sie sie in der iCloud sichern, bedeutet dies im Wesentlichen, dass jedes Ihrer Fotos zweimal gespeichert wurde.

In der Sicherung werden jedoch häufig Daten aus Photo Stream archiviert. Dies kann auch Fotobibliotheksinhalte umfassen, die Benutzer wiederherstellen möchten.

• Nachrichten in iCloud : Da ältere Nachrichten möglicherweise von Ihrem iPhone entfernt und in der iCloud gespeichert werden, können sie nicht auf Ihrem Telefon gesichert werden.

• iCloud- oder Google Mail-Kontakte : Ihre Kontakte werden in der Cloud gespeichert und bei Bedarf mit Ihrem iPhone synchronisiert.

Beachten Sie, dass Sie Ihre Sicherungen manuell konfigurieren können, um einige dieser Daten nicht zu berücksichtigen.

Welche Daten sind in einem iTunes- oder iCloud-Backup niemals enthalten?

Die folgenden Datentypen sind in keiner Form von iPhone- oder iCloud-Backup enthalten.

• E-Mail-Nachrichten von der Standardanwendung von Apple Mail
  • Ihre iTunes-Musik und -Videos
  • Ihre iOS-App-Installationsdateien ( .IPA )
  • Berühren Sie ID- und Gesichts-ID-Daten

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 4:31 vorm. GMT.

Wir bemühen uns, auf alle Mitteilungen innerhalb eines Arbeitstages zu antworten.

Unser großartiges Supportteam

Bemerkungen (1)

Hello, My IPhone 6+ does not make an ICloud reserve copy.

I tried everything: restart, reset, upgrade, made sure for enough ICloud storage capacity and IPhone free memory space -nothing helps.... It just starting counting process needed time and keeping going for hours like that and never ends and nothing happen anymore

I have bought IPhone 11 Pro Max and I wanted to transfer all my data from old IPhone but it does not work I think because of that issue with IPhone 6+

I would be so appreciated for help

We've sent you an email. I'm sure we can help. 🙂