Wie importiere ich auf Android?

Aktualisierte

Es ist möglich, einen Großteil der Daten von Ihrem iPhone oder iPad auf ein Android-Gerät zu importieren. Der Vorgang unterscheidet sich je nach Datentyp.

Nachfolgend erhalten Sie Anweisungen zum Migrieren aller gängigen Datentypen.

• Nachrichten (iMessage, SMS, MMS)
  • WhatsApp-Nachrichten
  • Kontakte
  • Fotos und Videos

Lass uns anfangen.

Nachrichten- und Anrufverlauf von iOS auf Android importieren

Wenn Sie die Nachrichten (iMessage, SMS oder MMS) oder den Anrufverlauf von iOS auf Android importieren möchten, müssen Sie zuerst die Datenbankdatei für Nachrichten und den Anrufverlauf aus Ihrer iTunes- oder iCloud-Sicherung extrahieren. Wenn Sie bereits über ein iTunes-Backup verfügen, laden Sie den iPhone Backup Extractor von unserer Website herunter und installieren Sie ihn. Diese Sicherung wird automatisch erkannt, und Sie sollten sie auf der linken Seite unter dem Abschnitt "Devices" sehen, wie in der folgenden Abbildung:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor zeigt ein Backup an

Starten Sie anschließend den iPhone Backup Extractor, wählen Sie die Sicherung auf der linken Seite aus und wechseln Sie zur Registerkarte Expertenmodus.

• Erweitern Sie zum Extrahieren der SMS-Datenbank HomeLibrarySMS und extrahieren Sie die Datei sms.db wie in der folgenden Abbildung:

Extracting sms.db with iPhone Backup Extractor
Extrahieren von sms.db mit iPhone Backup Extractor

• Erweitern Sie zum Extrahieren der CallHistory.storedata HomeLibraryCallHistoryDB

Extracting CallHistory.storedata with iPhone Backup Extractor
Extrahieren von CallHistory.storedata mit iPhone Backup Extractor

Wenn Sie diese Datei extrahiert haben, benennen Sie sie von CallHistory.storedata in CallHistory.db

Kopieren Sie die Datei (en), die Sie importieren möchten, auf Ihr Android-Telefon. Sie können jede beliebige Übertragungsmethode verwenden, vorzugsweise USB, aber auch Dropbox, E-Mail usw. funktionieren.

Installieren Sie als Nächstes ein kostenloses Dienstprogramm namens iSMS2droid auf Ihrem Android-Gerät, das Sie bei Google Play herunterladen können, und befolgen Sie die Anweisungen auf der entsprechenden Website.

Vergessen Sie nicht, dass Sie bei einer Migration von iOS auf Android iMessage für Ihre Nummer deaktivieren möchten. Sie können dies auf der Apple-Website tun.

WhatsApp-Import von iOS auf Android

Es ist möglich, die WhatsApp-Nachrichten von einem iOS-Backup mithilfe des iPhone Backup Extractor und einer Android-App eines Drittanbieters namens WazzapMigrator auf ein Android-Gerät zu übertragen .

• Zunächst benötigen Sie eine Sicherungskopie Ihres iPhones. Wenn Sie bereits über eine iTunes-Sicherung verfügen, öffnen Sie einfach den iPhone-Sicherungs-Extraktor. Diese Sicherung wird automatisch erkannt. Sie sollte auf der linken Seite unter dem Abschnitt "Geräte" aufgeführt sein, wie in der folgenden Abbildung:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor zeigt ein Backup an

• Wählen Sie ein Backup, dann gehen Sie auf Expertenmodus Registerkarte und erweitern Applications Groupnet.Whatsapp.Whatsapp.shared → wählen und extrahieren Sie die ChatStorage.sqlite Datei, wie in diesem Bild:

Extracting ChatStorage.sqlite with iPhone Backup Extractor
Extrahieren von ChatStorage.sqlite mit iPhone Backup Extractor

• Um auch die Mediendateien zu extrahieren, erweitern Sie auf derselben Registerkarte des Expertenmodus Applicationsnet.whatsapp.WhatsAppLibraryMedia net.whatsapp.WhatsApp Sie diesen Ordner aus und klicken Sie auf Extrahieren, wie in diesem Bild:

Extracting WhatsApp media with iPhone Backup Extractor
Extrahieren von WhatsApp-Medien mit iPhone Backup Extractor

Nach dem Extrahieren des WhatsApp-Archivs Ihres iPhone (Ordner ChatStorage.sqlite und Media ) müssen Sie es auf Ihr neues Android-Gerät verschieben. Sie müssen es im (automatisch erstellten) WazzapMigrator-Ordner ablegen. Wenn der automatisch erstellte WazzapMigrator-Ordner nicht angezeigt wird, starten Sie das Telefon einfach neu.

Kontakte importieren von iOS zu Android

Wenn Sie sich in einer Notlage befinden und Ihre Kontakte schnell von iOS auf Ihr Android-Gerät übertragen müssen, können Sie den iPhone Backup Extractor verwenden und die folgenden Schritte ausführen.

• Zunächst benötigen Sie eine Sicherungskopie Ihres iPhones. Wenn Sie bereits über eine iTunes-Sicherung verfügen, öffnen Sie einfach den iPhone-Sicherungs-Extraktor. Diese Sicherung wird automatisch erkannt. Sie sollte auf der linken Seite unter dem Abschnitt "Geräte" aufgeführt sein, wie in der folgenden Abbildung:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor zeigt ein Backup an

• Wählen Sie Ihre Sicherung aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Extract Contacts extrahieren auf der Registerkarte Übersicht, wie in der folgenden Abbildung:

Extracting contacts with iPhone Backup Extractor
Extrahieren von Kontakten mit iPhone Backup Extractor

• Öffnen Sie den Extraktionsordner, suchen Sie nach der Contacts.vcf Datei und senden Sie die Datei Contacts.vcf E-Mail an sich.
  • Öffnen Sie die E-Mail, klicken Sie auf die Anlage Contacts.vcf und wählen Sie die Option zum Importieren der Kontakte. Das ist es!

Importieren von Fotos und Videos von iOS auf Android

Wenn Sie Fotos und Videos von iOS auf Ihr Android-Gerät übertragen möchten, können Sie den iPhone Backup Extractor verwenden und die folgenden Schritte ausführen.

• Zunächst benötigen Sie eine Sicherungskopie Ihres iPhones. Wenn Sie bereits über eine iTunes-Sicherung verfügen, öffnen Sie einfach den iPhone-Sicherungs-Extraktor. Diese Sicherung wird automatisch erkannt. Sie sollte auf der linken Seite unter dem Abschnitt "Geräte" aufgeführt sein, wie in der folgenden Abbildung:

iPhone Backup Extractor showing a backup
iPhone Backup Extractor zeigt ein Backup an

• Wählen Sie Ihre Sicherung aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Fotos extrahieren" und "Videos extrahieren" auf der Registerkarte "Übersicht".

Extracting photos and videos with iPhone Backup Extractor
Extrahieren von Fotos und Videos mit dem iPhone Backup Extractor

• Sobald Sie Ihre Dateien extrahiert haben, kopieren Sie die zu importierenden Dateien auf Ihr Android-Telefon. Sie können jede beliebige Übertragungsmethode verwenden, vorzugsweise USB, aber auch Dropbox, E-Mail usw. funktionieren.

Wie können wir helfen?

Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter!

Unsere Bürozeiten sind Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr GMT. Die Zeit ist aktuell 12:28 nachm. GMT.